※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
妊活

シリンジ法で妊活中ですが、気泡が入ると良くないのでしょうか。気泡が入ったまま注入していますが、経験者の方に教えていただきたいです。

2人目妊活中です!!
シリンジ法のみで妊活していますが、シリンジを引く時気泡が入らないほうがいいとかありますか?💦
絶対に気泡が入ってしまって、そのまま注入していますがよくないのかと思ったので…💦
シリンジ法の経験者の方、ぜひ教えてください😭✨

コメント

🍎

問題無いと思います!出来るだけゆっくり引いて少しくらい空気入っても大丈夫です!🙆‍♀️

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

空気入っても大丈夫なんですね!安心しましたヽ(;▽;)ノ!

• 9月9日
m

むしろ空気は最後少し入ってたほうがいいですよ!
針先から液を満たして、最後少し空気みたいな感じで入れておくとシリンジのなかの液が全て押し出せるので👌液の隙間に入る気泡は問題ないと思います!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうなんですね!結構気泡入ってしまいわたしの吸い方が下手なのか…💦笑 あまり気にしないでおきます😳

• 9月9日