※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精をされている方で、ジェルネイルしたまま採卵したかたはいます…

体外受精をされている方で、ジェルネイルしたまま採卵したかたはいますか?
浅田レディースクリニック品川
加藤レディースクリニック
はらメディカルクリニック
杉山産婦人科新宿 丸の内
松本レディースクリニック
その他23区内の体外受精対応のクリニックで、ネイルしたままokだったところがあれば教えていただきたいです!

⭐︎特に、杉山産婦人科はHPを見ると、笑気麻酔と静脈麻酔はネイル不可の記載がありますが、通常の保険治療は坐薬と局所麻酔のみで、ネイルについて言及されていないように見えるので、期待しています。

AIHは今月で3度目
36歳なので来月から体外受精にすすむか迷っていますが
生理周期とジェルネイルの付け替え時期が合わず。。

経験された方ご回答お願いします!

コメント

ママリ

杉山産婦人科で採卵してます。
保険の範囲内なので局所麻酔と笑気麻酔しか選べませんが、ネイル✖️です。

採卵前に毎回これはしないでねの説明があるのですが、ネイルと貴金属は当日不可と言われてます💦

• ママリ

ママリ

私怖がりで毎回笑気麻酔と局所麻酔併用でやるので、局所麻酔の時はOKなのかはわからなくてすみません💦

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね😭HPには笑気麻酔にはネイルNGとありました。
    ママリさんは、局所麻酔だけの時でもその説明でしたか?💦

• 40分前