※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッドを半年使用して妊娠できなかった場合、次のステップに進むべきでしょうか。専門のクリニックに転院する必要がありますか。

クロミッド半年間続けて妊娠できなかった場合ステップアップした方がいいのでしょうか?

専門のクリニックに転院した方がいいですかね?

コメント

星

他に検査はしてますか?卵管造影検査とか、精子のけんさとこ
専門のクリニックのが私はいいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査だけです😭
    やっぱり普通のクリニックだと進みが遅かったりしますよね💦

• 20時間前
shi-chan_dayo🧸🤎

私は高齢なので参考にならないかもしれませんが、37歳で不妊治療を開始して最初から体外受精に踏み切りました😭
不妊治療クリニックも実績や評判を吟味して探し尽くして決めました。
採卵~クリニック卒業まで4ヶ月ほどでしたので、今でも最善の選択をしたと思っています。
体外受精を考えていらっしゃらなかったら要らぬ経験談を失礼いたしました🙇🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに転院するなら、人工授精すっ飛ばして体外受精かなと考えてました!!!!🙂
    4ヶ月で!希望をありがとうございます🥹

• 20時間前
ま

クロミッド2周期目です。

排卵誘発剤使用して半年程度難しければ、専門のクリニックに転院する予定です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり半年ぐらいですよね!
    先生からステップアップの話もなく永遠とクロミッドでタイミングの感じがしてて🥹

• 20時間前
  • ま

そうなんですね💦

私が通っているのは、人工授精の前段階までを行なっているクリニックです。なので、もう数周期で授かることができなければ卒業予定です😢

20代だったら今のところでもう少し長く様子を見てもいいかなぁ、という気もします。

• 19時間前