※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊活

松山市の矢野産婦人科で体外受精の胚移植は2つ可能でしょうか。転院を考えています。

松山市の矢野産婦人科さんでの、体外受精は2つ胚移植することもありますか?
現在、タイミング療法9周期目に入りますが、1年経ったら、ステップアップを考えています。現在の病院は、一般治療のみで、体外受精ができないため、転院先を検討中です。参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ

私は頼んでリスクも了承して2つの胚を移植してもらいました^_^

• ひ

早速ありがとうございます😭
    嬉しいです。

先生からどちらにするか提案されるというより、自分からお願いしない限りは無いという感じでしょうか?
    初回からですか?何回目かされた後にでしょうか?
    立て続けにすみません。

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ
    何度か移植してお願いしました
    なぜか私の場合は2つ移植した時に出産まで至りました
    多胎のリスクがあるため病院側からではなく、私からお願いしたと思います
    他院でも治療しましたが、矢野先生はぶっきらぼうですが、腕は確かだと感じており2人の子を授かったことにはとても感謝しています

• 5月30日
  • ひ

とても参考になるご回答をいただき、ありがとうございます。うれしいです。
    矢野先生の印象が伝わってきました😊
    1人目の健診は矢野産婦人科さんでお世話になったので、ステップアップするなら、そちらでという気持ちなのですが、いろいろ分からなくて、不安な気持ちがあり、、、。
    ありがとうございます😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

治療費も無駄な検査とかはしないし、他院に比べて良心的でした^_^
    でもステップアップする前に授かりますように✨

• 23時間前
  • ひ

温かいお言葉を、ありがとうございます😭
    嬉しいです。
    もうひとつだけいいですか?
    矢野産婦人科さんは採精室があるんですか?自宅か病院か、選べるのかが気になりまして😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい。採精室の有無は利用したことないのでわからないんです💦

• 21時間前
  • ひ

ありがとうございます😊
    大丈夫です🙆‍♀️

• 21時間前