「妊活」に関する質問

現在、ソワソワ期です🌷妊活始めて1周期目です!! 病院での卵胞チェックと排卵検査薬を使用して排卵を確認し、5/20夜排卵したようです! 現在、高温期9日目で、7日目からフライング検査を行っているのですが、見事に全て陰性です😭 基礎体温は普段と比べると、ものすごく安定して…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 妊活
- 卵胞チェック
- 高温期9日目
- まめ
- 4

34歳夫婦、明後日初めての人工授精予定です。病院では禁欲期間と聖液の入れ方などの注意事項は教えてもらいました。 他に何か気を付けることってありますか? 初めての事で緊張しています🥹
- 病院
- 人工授精
- 4歳
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那と話し合い、妊活を始めようと思っています。 東京都の両国に住んでいるのですが、おすすめの産婦人科を教えてください。 私自身の勝手な意見なのですが、産婦人科で男性の先生に見ていただくことに抵抗があります。ただ、調べていると男性の先生が多いな…と思いました。気に…
- 旦那
- 産婦人科
- おすすめ
- 先生
- 東京都
- 妊活
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4

排卵注射を打ってから排卵まで時間がかかる…という タイプの方いらっしゃいますか? 28歳、多嚢胞性卵巣症候群です。 人工授精2回目を行いました。 D 14 5/27 卵胞チェックで20.2mmの卵胞をひとつ確認 (もうひとつ小さい卵胞もありましたが、排卵するサイズではなかった…
- 基礎体温
- フーナーテスト
- 人工授精
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 排卵誘発
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

着床出血があった方…どんな感じでしたか? 生理予定日2日前におりものに少し血が混じったような出血…🩸ソワソワ期だから期待してしまう😭😭😭😭 高温期も継続中…変に期待させるの辞めてーーー😭😭😭
- おりもの
- 着床出血
- 高温期
- 生理予定日2日前
- pon
- 4

シリンジ法で妊娠された方 2人目妊活の方 教えてください!! ・何周期目で妊娠しましたか? ・コツはありますか? ・キットはどこのブランドでしたか? タイミングもバッチリ 卵胞も確認済み 基礎体温、排卵検査薬もばっちり、、、 早く赤ちゃん来て欲しいです。 先…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- ブランド
- 卵胞
- 赤ちゃん
- 妊娠
- はじめてのママ
- 1

検査薬が反応するまで最短でもあと1週間はあるのに、もうソワソワで気が気じゃない😭 おそらくなんですが25-26日にかけて排卵した気がします。アプリ管理で排卵検査薬など使ってませんが、下腹部に痛みとおりものの変化でそう予想してます。 もし本当に25-26日に排卵して、そこで…
- 排卵検査薬
- おりもの
- アプリ
- 妊娠3週目
- 受精
- 着床
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

5月の排卵検査薬です。いつが排卵日だと思いますか? 基礎体温計も貼っときます。 いつも高温期10日〜13日以内には生理が来ます。 高温期10日からフライング検査をしてますが一昨日まで陰性でした。
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- フライング
- 陰性
- 高温期
- 基礎体温計
- はじめてのママリ🔰
- 5

【経験のある多くの方にコメントいただきたいです!!】 今周期うまくいかなければ、6月に卵管造影検査、精液検査予定です😌 それに伴い6月はお休み周期と言われたのですが、クロミッド服用のタイミング法は並行して行えないのでしょうか? どうしても1ヶ月お休みすることが納得…
- 基礎体温
- 生理
- クロミッド
- 精液検査
- 服
- タイミング法
- 卵管造影検査
- みん🫶🏻🎀
- 2

コメント頂けると嬉しいです! 生理5日目(22日)からクロミッド服用 26日0時頃 タイミング 朝病院受診 卵胞エコー18mm 27日 午後16時 HCG注射💉 28日 夕方19時頃 左の卵巣少しチクチク(排卵痛?) 今朝の体温36.64でしたが妊娠してると37.00くらい まであがりますよね? 毎回妊…
- 病院
- 生理
- クロミッド
- 卵胞
- 妊娠
- エコー
- 服
- 妊活
- 排卵痛
- 体温
- HCG注射
- はじめてのママリ🔰
- 2

初診についてお聞きしたいです‼︎ 不妊治療のお休み周期に自然妊娠しました。 内膜症があり、アルコール固定術後しています。その後 体外受精をするにあたり、1回目移植→陰性 2回目は旅行と移植が被りそうだったので、この周期は移植せず、次に生理が来たらまた来てくださいと言わ…
- 妊娠検査薬
- 旅行
- 病院
- 不妊治療
- 分娩
- 体外受精
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

初めての投稿です❣️ 37歳ですがいつもの生理前の症状とは何か違って フライングですが生理予定日の4日前に検査したところ うっすらと線が入りました。 こちらは陽性でしょうか? 今後の参考に、練馬、新宿近辺でおすすめの病院などお聞きしたいです❣️ よろしくお願い致します🙇♀️
- 病院
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- おすすめ
- 生理前
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠している可能性はありますか? 元々多嚢胞性卵巣で10年ほどピルを服用していて、タイミング法(自己注射+hCG注射)で第一子を授かりました。 最近第二子を考え始め来月から本格的にと思っていましたが、生理がきません(予定日は25日)。基礎体温も排卵日もバラバラで生理不順の…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- ピル
- 予定日
- hCG
- 妊娠
- 陽性
- 服
- タイミング法
- 第二子
- Y