「妊活」に関する質問
今日初めて卵管造影検査を受けました。 卵管が両側詰まってたようで造影剤が入らず子宮までしか入りませんでした。 先生からは圧をかければ通る可能性はあるから次回もう一度卵管造影検査をするか、子宮内膜症とチョコレート嚢胞、クラミジアの感染歴があるので体外受精にステッ…
- 人工授精
- 体外受精
- 先生
- 卵管造影検査
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3
これから二人目体外受精です。 双子は希望してません(双子になってももちろん産みます💦)が、35歳でAMHが1台なので保険適用6回を効率よく活用したいため、最初から胚移植2個希望です。 これが可能なクリニックってありますか?あればしりたいです!東京で!
- 保険
- 双子
- 体外受精
- 胚移植
- 5歳
- 二人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご相談です。 妊活の整体についてです。 17万で8回コースの妊活の整体を受けました。 割高ではありますが、 2人目の妊活がなかなかうまくいかず、 漢方やらなんやら試しました。 体を整える目的で整体もいいかと思い、藁をもすがる気持ち、まではいきませんが、このコースを契…
- 人工授精
- 卵子
- おすすめ
- 妊娠
- 先生
- 体
- 2人目
- 妊活
- 値段
- 靴下
- アロマ
- はじめてのママ
- 6
2人以上お子さんがいる方に質問です! 2人目妊活を始めようとしています。 2年前にも妊娠していたのですが、赤ちゃんに病気があり死産となりました。 先生から原因として染色体異常の可能性もあるし、妊娠初期の母体の発熱のせいかもしれない、と言われました。 そのため妊娠…
- 習い事
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
最後の移植してきました❗️❗️❗️ 最後かぁと、感慨深いです🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 超高齢ですが、上には上も居るし、、、ホントに諦めきれるのか、、、😭😭😭 不妊治療、体外受精、胚盤胞移植
- 不妊治療
- 体外受精
- 胚盤胞移植
- はじめてのママリ🔰
- 1
【不妊治療(採卵周期)】遺残卵胞があったけどそのまま採卵周期に入り採卵された方はいらっしゃいますか? 先日採卵周期に入るための血液検査とエコーの診察で病院に行ったのですが、D3で片側の卵巣に30mm以上の遺残卵胞がドンッと占拠してました💦 ホルモンの数値的には問題なく、も…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- エコー
- 先生
- 遺残卵胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年35歳になり、2人目妊活中です。 去年末から妊活してますが、なかなか授からず 7月から婦人科へ通い一通りの検査をしました。 子宮鏡、卵管は異常なし。 黄体ホルモンは、行き始めの頃は少なかったけど、 先月の数値は問題なし。 しかし、麻疹の抗体が少ないことが分かり …
- 旦那
- 中絶
- 黄体ホルモン
- 子宮鏡
- 出生前診断
- 卵管
- 一人っ子
- 仲良し
- 5歳
- 3人目
- 夫
- 出産
- 友達
- レンジ
- 年齢
- 兄弟
- 仕事探し
- 婦人科
- 単身赴任
- 主人
- えーす
- 3
詳しい方教えてください! 妊活中で病院に通ってタイミング法をしています 息子が夜泣きが最近すごくて基礎体温は今周期は、 測れていません。 18日に右卵胞13.5ミリ 19日、21日とゴナールエフ注射75単位打ちました。 20日左側子宮痛い、 21日右側子宮痛い、 22日の受診では…
- 夜泣き
- 基礎体温
- 病院
- 排卵
- 卵胞
- 息子
- 高温期
- 妊活
- タイミング法
- ゴナールエフ
- はじめてのママリ🔰
- 1
質問というより励ましてください。😭 2人目妊活について 1人目は仕事のストレスもあってか、 授かるのに1年かかりました。 タイミング法開始8周期目という感じで、クロミッドも飲んでいました。 娘のイヤイヤがやーーーっと落ち着いてきて、 そろそろ2人目と思って妊活を9月か…
- 排卵日
- 病院
- クロミッド
- 出産
- 友達
- 妊娠した
- タイミング法
- 職場
- 第二子
- 仕事復帰
- LINE
- 産後ハイ
- 通勤時間90分つらみ
- 3
不妊治療されている方に質問です。 現在、妊活を始めて7か月で、自己流でタイミングをとっています。今月も…フライングですが高温期11日目で完全真っ白陰性なのでおそらくダメそうです。 7月に不正出血があり内診を受けた際、卵巣の状態を見てもらいました。そのとき、ラルーン…
- 基礎体温
- 病院
- 不妊治療
- フライング
- 内診
- 排卵
- 不正出血
- 陰性
- 妊活
- 高温期11日目
- あや
- 4
高温期11日目です 手共に妊娠検査薬が無く、ドラッグストアも閉まっている時間だったのでラッキーテストの排卵検査薬で検査してみました。 3分以内に写真の結果なのですが、こんなもんでしょうか? 排卵検査薬でフライングはしたことが無いため教えていただけると嬉しいです😭 ※…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- ラッキーテスト
- 写真
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 4
私は努力してないの? 不妊治療してます。体外受精は1回してます。お義父さんから私の不妊治療の努力はしてないと言われました 同居してます。お義父さんから不妊治療のこと言われたらきもちわるくないですか?? 私はいつも卵胞のこと頭で考えて不妊治療のこと忘れた日はありま…
- 旦那
- 不妊治療
- 運動
- 義母
- 体外受精
- 卵胞
- 同居
- 義父
- ゆんな
- 5
ラッキーテストの排卵検査薬を使用されたことがある方 強陽性が確認できないまま排卵したかと思うのですが こんな結果でも妊娠に繋がった方おられますか? D13の晩とD14の晩にタイミングはとりました🙇🏻♀️
- 排卵検査薬
- ラッキーテスト
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
ホルモン補充にて5日目4BBを凍結胚移植をしました。 2度目の移植。本日『BT10 hCG139』で陽性判定をもらえました。 SNSを見るとその後妊娠継続できた方がhcg200以上が多く、1人勝手に不安に押しつぶされそうになっていました。 BT8で着床出血があり、現在胸の張り、水おり、く…
- hCG
- 着床出血
- 凍結胚移植
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊娠
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング