「妊活」に関する質問

記録とこれから採卵する方のための参考になると良いです 35歳。来週で36歳です。 4歳の娘1人。 娘が2歳頃に2人目妊活開始。 と言ってもタイミングを自己流半年程、 タイミング指導で約半年。 ちなみに夫が夜勤あり、疲れているのでタイミングは取れて2回。ほぼ月1です…タイミン…
- 保険
- 病院
- 義母
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 男性不妊
- 卵胞
- 2歳
- 4歳
- 5歳
- 夫
- 泣く
- ご飯
- 年末年始
- 6歳
- 運動率
- 人工受精
- 🔰
- 3

排卵付近で体調不良になる方🙋♀️ 症状としては、腰痛、腹痛、だるさ、肩凝り?(首かな?) 足首の関節痛、めまい、軽い吐き気があります。 排卵検査薬は昨日から強陽性で先程もう1回やってみたら 昨日と変わらずの濃さです。 これはそろそろ排卵日ですかね?🥺 でも今日は旦那が…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- めまい
- 症状
- 陽性
- 体調不良
- ♡♡mama♡♡
- 2

妊活についてです!! 妊活2週期目で初めて排卵検査薬を使いました! 前週では検査薬の存在を知らず💦アプリだよりで上手くいかず、生理不順なのもあり(40日周期)まだ始まったばかりなのに先の見えない妊活でモヤモヤしてました( ; ; ) 日本製のは高いので、海外のを使い…
- 排卵検査薬
- アプリ
- 妊娠2週目
- 妊娠
- 海
- 陽性
- 妊活
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精・顕微授精の自由診療について。 今保険診療での移植回数の上限に達するため、次回から自由診療になります。 予定では移植をして次の判定日が月の初め頃になります。陽性反応が出ればいいのですが、万が一陰性だった場合リセットとなり次の治療に向けて始まるため生理も…
- 保険
- 生理
- 顕微授精
- 体外受精
- 混合
- 陰性
- 陽性
- 判定日
- ママリ
- 1

アラサー不妊治療中です。1人目妊活中です。 昨年6月から本格的に不妊治療を開始してすぐ妊娠したのに7月末に流産してました。6周くらいでした💦 その後もタイミングを続けてますがかすりもしません。半年授からないってよくある事ですか? 子宮鏡検査以外の一般的にやる検査は…
- 不妊治療
- 人工授精
- 卵管
- 流産
- 夫
- 先生
- 体
- 妊娠した
- 妊活
- 子宮鏡検査
- SakuRa🔰
- 4

生理から1週間前後あたりに茶おり出る方いますか? 最近そのあたりにほんの少しおりものシートに付いたり拭いたら付くくらいの茶おりが2-4日くらい出ます。 今タイミング法で定期的に病院に行ってるので話したら まぁそういうのよくあるよーみたいな感じで、 子宮頸がん検診は…
- 病院
- 生理
- 人工授精
- 内診
- 排卵
- おりものシート
- エコー
- 先生
- 茶おり
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

あー胃がムカムカするし 下腹部痛?チクチク、ワンクリノンのカスがピンク色…… 症状ある時のほうが 陰性率高いよね…… 判定日は火曜日。 フライングは怖くてできない🫠 あーまるちゃん、お腹におっておくれ🙏🥺
- フライング
- 症状
- 陰性
- 判定日
- ワンクリノン
- はじめてのママリ
- 2

検査薬の写真でます。妊活中のため生理予定日1週間前ですが、待てずに余っていた排卵検査薬で検査してみたところ、写真のような濃さになりました。すぐに妊娠検査薬も試したのですが陰性。 1週間前だから妊娠検査薬は反応しないのか… アプリでの排卵予定日は7日だったのでそこで…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- アプリ
- 生理予定日
- 陰性
- 写真
- 妊活
- a4a
- 1

採卵。運動率60%くらいなら(洗浄して80-90%となる)全て体外受精ふりかけ選択しますか?顕微も一応します?自費なので顕微なら+¥77000くらいします😓でもDNA損傷じゃない精子を選べるザイモートのオプションするなら 顕微じゃなきゃダメなのです。 なのでAll顕微にするか迷います…
- 妊娠8週目
- 採卵
- 精液検査
- 精子
- 体外受精
- 陰性
- 年齢
- 奇形率
- 運動率
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

流産から2ヶ月後に友達から2人目妊娠報告。 友達も流産したことは知っていて隠すのもと思って気を遣いながら言ってくれてた感じだったから、頑張って笑顔でおめでとう!って言ったけど😔顔引き攣ってなかったかな。。 今頃私も安定期だったのにな。とか思ってしまう。 今高温期7日…
- 安定期
- 流産
- 2人目妊娠
- 友達
- 妊娠報告
- 高温期7日目
- ぷりん
- 2

3人目が欲しい(女の子希望🥺💗)と1年間かけて説得してやーっと妊活OKしてもらえました✨💕 10日(月)から11日(火)にかけて行為をしました。 14日(金)の朝から陽性、排卵痛、おりものMAXでした。夜に強陽性。 この場合3日前の行為ってことですかね😅 木曜日排卵予定で2日前計…
- 旦那
- おりもの
- 排卵日
- 女の子
- 飛行機
- 妊娠
- 3人目
- 陽性
- 妊活
- 排卵痛
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 4

まだ生理予定日すぎてないんですけど妊娠が気になって検査したいけど迷ってます。 みなさん生理予定日すぎてからやりますか? おりものがいつもと違う情緒不安定 眠りあさい
- おりもの
- 生理予定日
- 妊娠
- 情緒不安定
- 🍓ちゃん(27)
- 2

妊活についてです。 元々仲良しなのですが2人とも性欲がありません😶 なのでゆる〜くではありますが 排卵検査薬で排卵日をおおよそ特定して 最低限の回数で挑んでます...笑 私も旦那もほろ酔い状態じゃないとしらけてしまって 昨日は少し晩酌した後にタイミングをとりました。 や…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 排卵日
- 仲良し
- 妊活
- 性欲
- お酒
- はじめてのままり🔰
- 2

不正出血?について質問します。 排卵検査薬を使い2月8日に強陽性で、そわそわしてたのですが今日の朝から生理終わりかけ?ぐらいの出血が出始めて、これを生理とカウントするのか不正出血とするのかわかりません! 生理予定日は1週間後の予定でした。 ここまで早まる事は初めて…
- 排卵検査薬
- 不妊治療
- 不正出血
- 生理予定日
- 陽性
- 排卵促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1

これって排卵してると思いますか😔? 有識者の方、教えてください😔💦 排卵検査薬を使えば良かったのですが、忘れていて… 急いで13日の夜に初めて使用し、そこからずっと検査していますが『陰性』です。 不妊治療をしていて、DHEAを飲んでいるのですが、排卵したら辞めなきゃいけ…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- 体外受精
- 陰性
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング