「妊活」に関する質問

着床出血について 現在2人目を妊活中です。 1人目は不妊治療で授かったので、自然妊娠はありえないとは思うのですが、、 8/31に卵白様のおりものがあり、排卵検査薬で陰性 9/1に検査をすると強陽性だったためタイミング(1回) 9/13〜ピンおりがあり、行為から13日後の昨日妊娠検査…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 不妊治療
- 着床出血
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- aki
- 1

明日の生理が来ませんように。 妊娠してますように。 数日前から経験したことのない一瞬で終わった子宮の痛み前駆陣痛みたいな腰痛、骨盤の痛み、股関節の痛み、尾てい骨の痛み全てPMSじゃなくて初期症状でありますように、、、 どうかどうか着床痛であってほしい😭
- 生理
- 前駆陣痛
- 着床痛
- 妊娠
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2

【妊活辛いです…】 どこにも吐き出すことが出来ない気持ちをここに書かせてください。 結婚3年目子どもが大好きな29歳です。 妊活を始めてから2年半が経ちます。 結婚してから自己流でタイミングをとるものの妊娠せず、産婦人科の検診で大きめの子宮筋腫が見つかり、これが原因…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- 産婦人科
- 生理
- 義母
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 検診
- 出産
- 先生
- お金
- 友達
- 妊活
- 結婚
- 帰省
- お盆
- 引っ越し
- ぼぶ
- 4

つわり始まる前にやっておけば良かった、やっておいて良かったことありますか? つわり重かった方、知恵を貸してください! 第2子妊活中です。 第1子の時、つわりが重く3.4ヶ月使い物にならない状態だったので、今回いざ妊娠する前に準備をしておきたいと思っています。 つわり…
- つわり
- 妊娠
- 洗剤
- 柔軟剤
- 妊活
- 時短
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠検査薬って蒸発線とかでる事あるんですか? 今まで何回もしたのですが、蒸発線でた事ないんですが、 ドゥーテストで薄ーくでたのですが 下の方が濃かったかな
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 妊活1カ月ママ
- 4

妊活2回目… 全然妊娠出来る気がしなくて凹んでます。 排卵日検査薬使って、思いのほか排卵日ズレてて😢 もう諦めた方がいいのかな😢 赤ちゃんに会いたいです。 年齢がダメなんですかね😢 皆さんどう乗り越えてますか😢❓
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊活
- 年齢
- 排卵日検査薬
- snowdrop
- 3

高齢出産の経験教えてください!! 41歳顕微授精 採卵何回くらい 何個凍結胚になったのか。 何回目の移植で妊娠につながったのか。 妊娠につながるために取り組んだこと。 経験談教えて下さい!
- 高齢出産
- 顕微授精
- 採卵
- 胚
- 妊娠
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

不育症検査Th1/Th2比高値でのタクロリムス服用について質問があります。 先日、稽留流産をしたのをきっかけに不育症検査を行ったところ、Th1/Th2比高値だったため、次に陽性が出たらタクロリムスの服用を開始しましょうと言われました。 (現在の治療ステージはタイミング・人工…
- 病院
- 不妊症
- 人工授精
- 妊娠中
- 夫
- 発達
- 出産
- 陽性
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1

31歳タイミング法で2周期目ダメでした💭3周期目またタイミング測るの頑張ろうというところです..😣 【質問】 タイミング法で妊娠された方で、排卵日前に何回タイミング取られましたか? 【余談】 妊活2周期目で心折れてましたが、先輩ママさん達が、赤ちゃんは上からタイミング見…
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 1歳
- 体
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 2

11日に初めて人工授精をうけました。 次の日にはディズニーにも行きました。 体になんの変化もありません💦 基礎体温は高温期に移行してますが、 現在高温期3日目です。 人工授精後って皆さんどん感じですごしてましたか? また、妊娠したと思ったきっかけ、生理こない以外…
- 基礎体温
- 人工授精
- 症状
- 生理こない
- 妊娠した
- 高温期
- はじめてのママ
- 3

少し前にも質問したのですが、次男がまだ授乳中のためちゃんと生理が再開したのが6月で、6/5、7/9、8/9と生理が来てます🩸 8/29、9/2とタイミングをとっていて、9/10に出血があり生理来た!と思ってナプキンをつけていたのですが、その後ナプキンには茶おり?のみで出血はつかず……
- 生理
- 着床出血
- 授乳中
- 検査薬
- 陰性
- 茶おり
- 妊娠した
- 男
- ピンクのおりもの
- みや
- 1

※妊娠検査薬でます。 排卵日は排卵検査薬で9/3か4にしたかなって思ってます! そわそわして昨日の夜から妊娠検査薬したのですが、昨日カバーを外してやっと見えるくらい、、 今日の朝は写真くらいになったのですが、高温期12日目??にしては薄すぎるんでしょうか、、?
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- カバー
- 写真
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

ドゥーテストの排卵検査薬を半分に切って使っていた方いらっしゃいますか??💭 値段もなかなかするので少しでも節約したく... 感度が悪くなるのでしょうか?😵💫
- 排卵検査薬
- 節約
- ドゥーテスト
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 1

採卵前、注射してるからか時々卵巣がチクチクと痛みます🥹 これはすでにOHSSな感じでしょうか? 明日も祝日で病院は休みなので、このまま様子見でいいのか、注射続けて良いのか…
- 病院
- 採卵
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵検査薬うつります! 今日の朝めっっちゃ濃い陽性がでて、さっき夜やったらうすーくなっとりました。これはもう排卵したということでしょうか?タイミング取りますか?
- 排卵検査薬
- 陽性
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

生理予定日にフライングで陽性が出て自然妊娠したかもしれません。次の生理が来たら採卵周期に入ろうと思いたくさんサプリ飲んでるんですが、もし妊娠してたらもう飲まない方がいいサプリって分かりますか?(・・;)今飲んでるのは葉酸サプリ(やさしい葉酸)以外では還元型コエンザ…
- フライング
- 採卵
- 生理予定日
- 陽性
- 妊娠した
- 葉酸サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング