「妊活」に関する質問

体外受精経験した方!! 現在胚盤胞4bcが2個あります。 このまま移植するか、貯卵するか迷っています。 保険回数は超えたので貯卵できます 32歳でamh2と低く、第二子も考えています。 現在も高刺激で4.5つくらいしかとれません。少しでも若い卵をとっておく、もし運よく今回の胚…
- 保険
- 妊娠したい
- 体外受精
- 2歳
- 年齢
- 第二子
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵後、着床しやすくするために何かしていたことあれば教えてください✨ ビタミンEが良いと聞いたので、アーモンド効果とサプリは飲もうかなと思っています!
- 着床
- 排卵
- サプリ
- アーモンド効果
- はじめてのママリ🔰
- 1

ふと思ったのですが、職場で育休から仕事復帰をされた方がいたとして、どのくらいの期間働いてから次の子を妊娠したら受け入れられますか? 私自身が現在、第二子を出産後の育休中で4月に仕事復帰します。夫も私も子どもは3人を希望しているので、もう1人授かれたらと思っている…
- 育休
- 3歳
- 夫
- 出産後
- 妊娠した
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 第二子
- 仕事復帰
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4

体外受精 本日BT4で、先ほどフライングしたところ真っ白でした🫠 そわそわしてたまらず、BT6にしようと思っていたのにしてしまいました。。 移植時間が13時、検査時間が12時すぎだったのでBT4より厳密には少し早い?のかもしれないですが。。 ママリを見ているとBT4でも陽性の方…
- ドゥーテスト
- フライング
- 体外受精
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目妊活タイミング迷っています。 上の子が何歳になったら 下の子が何歳になったら 自分の年齢を考えてなど 3人目妊活に踏み切れた理由知りたいです。
- 3人目
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 5

1人目と2人目で妊娠初期の症状全く違った方いますか?? いま生理予定日4日前で全く何の症状もないので今回はだめかなーと。。 流産も含め3回妊娠してていつも乳首痛があったけど 今回はいまのとこありません🥲 1人目はあったけど2人目はなかったよとか、経験ある方いますか??
- 乳首
- 流産
- 2人目
- 妊娠初期の症状
- 生理予定日4日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

【デュファストンとロキソニンの飲み合わせ】 現在、タイミング法にて不妊治療の通院中です。 昨日から、黄体ホルモン補充のため、処方されたデュファストンを服用していますが、副作用なのか排卵痛なのか?腰痛と下腹部痛がひどくて、、ロキソニンを飲みたいのですが大丈夫でし…
- 不妊治療
- デュファストン
- 夫
- 服
- タイミング法
- 排卵痛
- mami
- 2

みなさんならいつ妊娠検査薬を使用しますか? 2/1に排卵検査薬で強陽性になり、2/2にタイミングをとりました! いつもよりPMSが重いように感じ、早めに知りたいなと思いつつ、検査薬を無駄にしたくないなという気持ちもあります🥹 フライングする場合、ドゥーテストとラッキーテ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- ラッキーテスト
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人目不妊治療してます。 1人目も不妊治療で授かりましたが(1人目の不妊治療歴はプロフに書いてるのでここでは省きます) 1人目出産後、2度目の移植を今日しましたが陰性でした。 1度目も陰性でした。 連続陰性だと私の膣座薬の使いた方やエストラーナテープの使いた方がいけない…
- 不妊治療
- 着床
- 出産後
- 陰性
- 体
- 2人目
- エストラーナテープ
- 🦈マナミノン🦈
- 1

3日前(生理予定日)に検査薬をしたら うっすら陽性で 次の日したら陰性でした。 おそらく化学流産したんだと思いますが いまだに高温期が続いていて 眠気も尋常じゃないくらいあります。。 化学流産したら何日ほどで生理は再開するんでしょうか?
- 生理予定日
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

ソワソワ期の症状 5日に排卵誘発の注射 7日に排卵&人工受精 高温期7日目 ぼちぼち着床かなー?の時期です! 昨日から胸が痛くぱんぱんになってきました〜泣 (いつも生理前張ります) 妊娠だったら昨日とか着床すらしてないから症状出るわけないし、妊娠されてる方とか、 生理…
- 排卵日
- 妊娠超初期症状
- AIH
- 着床
- 排卵誘発剤
- 生理予定日
- 生理前
- 人工受精
- 高温期7日目
- a
- 1

高温期10日目です! 生理の時、いつも胸の張りや痛みがないタイプです。 前回妊活した時、生理予定日過ぎてから 胸の痛みが訪れました。 胸の張りや痛みがなく、妊娠発覚した方いますか?🥺
- 生理予定日
- 妊娠
- 妊活
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング