「妊活」に関する質問

ただのつぶやきに近いです💭 妊活をはじめました。 妊活といっても、子ども欲しいよねという会話をずっとしており、 先月はじめてコンドームをつけずにパートナーと性行為をしました。 そして、生理予定日から1週間が過ぎ、さらに2週間が過ぎても、生理が来ませんでした。 ただ…
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- パート
- 検診
- 陰性
- 妊活
- 性行為
- 婦人科
- コンドーム
- 言い聞かせ
- りんりん
- 5

吐き出させてください。長くなります。 2人目不妊で妊活中で、先日体外受精に初めてチャレンジしました。 多嚢胞なので、たくさん取れるかなと期待していた採卵。 凍結できたのはたった一つの受精卵だけ。 グレードは5BA。 このひとつにかけ、移植したものの、 妊娠に至らず化…
- 生理
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 不妊
- 夫
- いじめ
- お金
- レンジ
- 2人目
- 妊活
- 離婚
- お酒
- あいみ〜
- 2

はあああもう妊娠したいよー ここ数ヶ月は期待しないよう考えないようにした方が悲しくならないかと思ってたけど、やっぱ妊娠したい!!みたいな気持ちでいたほうがいいのかなあ😂 あんまり考えすぎるとそれこそストレスと検索魔になる、、でもマイナス思考がダメなんかなー 今…
- 妊娠したい
- 体外受精
- 不妊
- 夫
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 3

精液検査の数値の見方が分かりませんが、これは良い方なのか悪い方なのかどちらでしょうか? 奇形率40%とは、奇形児になる可能性の精子が40%もいたもいうことでしょうか? 当日医師からは何も説明なく人工授精しました。
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 奇形率
- 奇形児
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1

2人目諦めるか否か…… 妊活初めてもうすぐ2年… シリンジでしか妊活はしてないけど 不妊治療にかかる費用も気になり病院にも行けず なかなか出来ないストレスもあるし諦めた方がいいのかなぁ、 頻度が多い方が可能性は高くなるって聞いたことあるけど、旦那とナカヨシするのはほんとに…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵誘発剤
- 2人目
- 妊活
- 雪見だいふく
- 4

妊娠したくても中々妊娠しなかった方、 もしくは不妊治療されていた方、 自分の両親にはその事を話しましたか? 5歳の息子がいるのですが、 2人目を考えて妊活を始めてもうすぐ1年、 思うように中々妊娠できません。 今色々検査をしてもらいに病院に通っていて不妊治療を するか…
- 病院
- 不妊治療
- 切迫早産
- 妊娠初期
- 5歳
- 息子
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 両親
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 6

3人目の妊活について 1人目、2人目は比較的すぐに妊娠できたけど 3人目は時間かかった、かかっている方いらっしゃいますか? 2人目妊娠時の年齢と 3人目妊娠時/妊活時の年齢も教えてください🥺
- 2人目妊娠
- 3人目
- 妊活
- 年齢
- とんちんかん
- 4

先生に言われた日にタイミングをとり、排卵確認もでき、生理前と違う症状があったのにリセットが来ました、、🥹 まだ1周期目だからタイミングが合わなかったのかなと思う反面、ここまできっちり管理して妊活しても授からないものなのかと自分に腹が立ってしまう💦💦 タイミング法で…
- 排卵
- 症状
- 先生
- 生理前
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 1

毎朝起きたら、妊娠・出産カテで その日の朝に妊娠検査薬された人の結果(検査薬の写真)投稿を見るのが日課です😂 心の中でおめでとうございます♡と、 勝手に妊娠菌いただきます♡と、 思いながら眺めています🤭 あと数日で生理予定日ですが、、 今月はなんとなくダメな気がしてい…
- 妊娠検査薬
- 妊娠菌
- 生理予定日
- 出産
- 写真
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3

いつごろ産婦人科に行けばいいのか迷っています。 今年32歳で子ども欲しくて妊活(排卵検査薬、基礎体温)で仲良し日に合わせてしても出来なくて1年未満なのですが行っていいのか迷ってます。
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 産婦人科
- 2歳
- 仲良し
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4

人工授精で妊娠された方の いろんな妊活エピソードが聞きたいです。 タイミングでかれこれ2年 クリニックにも途中から通って 薬飲んで注射してFTして やれることはやってきたのに 全然かすりもしません。 夫の精子は問題なし。 体外しなきゃいけないのかな?と 思っていまし…
- フーナーテスト
- 頚管粘液
- 人工授精
- 精子
- 産後
- 夫
- パパ
- 先生
- 体
- 妊活
- なべ
- 3

千葉県在住 33歳 妊活3年目 体外受精を5回やってますが、未だに妊娠できず… 1度、転院してそこでポリープの切除してからは妊娠判定貰えるようになったものの、染色体異常があるせいか、化学流産 採卵した時の凍結胚の数がどんどん減っていっているのもあり 転院をするべきか、も…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 精子
- 体外受精
- 着床前診断
- 凍結胚移植
- おすすめ
- 妊娠
- 3歳
- 妻
- 夫
- 胎嚢
- 先生
- 鍼灸
- 運動率
- 胚盤胞
- 千葉県
- 妊活3年目
- ゆかぴこ
- 3

不妊治療クリニックでの出来事、 モヤモヤするので吐かせて下さい🙇♀️ 私は2人目を希望して、年齢的なものもあり 不妊治療専門クリニックに通い始めました。 待合室で待っていると、ご夫婦が出てきて 「これ写真撮っとこー!アルバムにする」 など話していたので この方は授か…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- マタニティ
- 安産祈願
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 写真
- 2人目
- アルバム
- 夫婦
- 年齢
- ままり
- 10

高温期11日目のフライング検査で陰性の場合、 妊娠の可能性は少ないですか? 不妊クリニックでタイミング法2周期目です。 排卵済み確認はしない病院なので 排卵検査薬も併用しています。 生理周期は31〜35日です。 前回生理開始2/7 排卵検査薬 2/22陽性 2/23強陽性 2/25 陰性 2…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 病院
- ドゥーテスト
- フライング
- 妊娠
- 不妊
- 生理周期
- 陰性
- 陽性
- タイミング法
- 高温期10日目
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

膣外射精での妊娠、シリンジ法での妊娠について 批判なしでお願いします。 旦那と何年も2人目について話し合っています。 セックスはいつも膣外射精の避妊なし 回数は排卵日のあたりに2.3回 旦那は性欲強め←いらん情報すみません笑 旦那 2人目どちらかというといらない 私 い…
- 旦那
- 排卵日
- 避妊
- セックス
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 二人目
- レンジ
- 2人目
- 拒否
- 性欲
- 膣外射精
- はじめてのママリ🔰
- 1

18日の夜中に行為をして 今日の検査薬陰性だったら ほぼ妊娠可能性はないですよね😅? 3/4にして陰性でした 25の生理予定日ですが、まだきません
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- はじめてのママリ
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング