「妊活」に関する質問
2023年5月 amh16 (1人目妊活開始の際の血液検査→その後タイミング法で妊娠無事出産) 2025年1月 amh14 (2人目妊活開始の際血液検査) 2025年10月 amh27←NEW!!!! (2人目妊活半年ぐらい休んだ後、違うクリニックで妊活再開しその際にした血液検査) え、amhって年齢とともに減る…
- 生理
- 排卵
- 卵子
- 卵胞
- 妊娠
- 出産
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
御理解ない方はスルーしてください😞🙏🏻 妊娠検査薬が手元にないので排卵検査薬で妊娠検査してみました🐱生理予定日は3日前なのですが前回生理前に排卵検査薬してみたらすごい薄い線だったのでここまで濃く出るのは初めてで排卵検査薬で妊娠してたよーーって方いますか?😽 この線の…
- 妊娠検査薬
- 生理予定日
- 生理前
- 薄い線
- 排卵検査薬で妊娠検査
- にょん
- 5
※産み分けに対するご意見はいりません。 産み分けゼリーを使ったことのある方教えて頂きたいです。 ピンクゼリーを使うと、着床しにくくなったりするのでしょうか?? 女の子が欲しくて、ピンクゼリーを使って妊活を初めて半年になります。ここ2ヶ月連続で科学流産でした。 夫婦…
- 性別
- 着床
- 流産
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- 妊活
- 夫婦
- 兄弟
- 産み分けゼリー
- そらり
- 4
5日目胚盤胞 凍結胚移植をしました。 今、BT6でフライングするとかすりもしてない陰性でした。 そこから陽性になった方いますか? 希望をください
- フライング
- 凍結胚移植
- 陰性
- 陽性
- 5日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精1回目が陰性だった場合、次の移植はいつになりますか? 凍結胚移植で、後1つ残ってます。 今BT6なのですが、フライングでうっすらと見えない陰性で もう諦めてます。
- フライング
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
先輩ママさん教えてくださいˊ˗ 絶賛妊活中なのですが、排卵後はなかよししない方がいいのでしょうか?🥚 SNSでみなさんの体温グラフを見ていると排卵後はなかよしマーク♡がない方が多い気がして気になりました。 わたしは排卵日を病院で調べていなくて、体温みていてもよくわか…
- 排卵日
- 病院
- 避妊
- 生理
- 妊娠10週目
- 流産
- 妊娠
- 妊活
- 体温
- mou
- 3
精索静脈瘤術後の精子所見について ご主人の精索静脈瘤術後1~6ヶ月あたりのデータ覚えている方がいれば教えてください。 夫が精索静脈瘤の手術(2度目、前回は2年前)をして、1ヶ月ちょい経ちました。 結論精子0🥲 いませんでした。伝えるのも辛い。 手術前は確か100-300万くら…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 人工授精
- 精索静脈瘤
- 精子
- 男性不妊
- 排卵
- 妻
- 夫
- 生理周期
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング取れてるのでしょうか😢 病院にて10/24.25付近で排卵予測済み 先月、排卵確認と黄体ホルモン検査問題なし 今月タイミングを下記で取りました。 10/19.21.22.23 排卵検査薬も使用していたのですが、 ちゃんとした陽性を見ることなく陰性になりました😢 基礎体温やおり…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- LHサージ
- ホルモン検査
- 黄体ホルモン
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
27日(月)に初めて人工受精にチャレンジします!! 私も夫も何も異常がなく原因不明で1年半タイミング法で妊活して来ましたが一度もかすりもせず💦 なので今回ステップアップして人工受精をすることにしました😊 排卵も自力でできてて生理周期も28〜30日と安定してるけど確率を上…
- 排卵
- 妊娠
- 生理周期
- レンジ
- 服
- 妊活
- 夫婦
- タイミング法
- 人工受精
- ちゃみ
- 2
二人目不妊です。35歳夫婦で妻がAMH1.5、夫精子不良です。 採卵5日前くらいの診察で、10mm以上が5個程度で恐らく5個は最低でもとれるといわれたのですが、そこから凍結まではかなり減りますよね? ちなみに夫は精子不良なので、ここからかなり減り、凍結ゼロだったらへこみそう…
- 採卵
- 精子
- 5歳
- 妻
- 二人目不妊
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
おそらく排卵がかなり遅れています。 ルナルナ上では排卵10/3、生理予定日10/18(平均周期は28日です)ですが、基礎体温を見る限り2週間弱遅れてますかね...? 排卵検査薬は使っていないので正確な日数はわからないのですが、まだ生理は来ておらず、今日妊娠検査薬を使いましたが…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- ルナルナ
- むー
- 1
着床出血って稀ですか? 高温期14日目で茶オリでたんですけど生理の前触れ? クロミッド三周期目で医師のタイミング指導あり ここ最近は36.8〜37.02をキープ中。 どう思いますか??
- 生理
- クロミッド
- 着床出血
- 高温期14日目
- りんご🍎
- 8
採卵でOHSSになった方や重症になった方居ませんか? 症状などどんな感じでしたか? 今採卵5日目で食欲が無いのにお腹がパンパン過ぎてご飯も食べれず ムカムカや吐き気がします💦 体重も4キロぐらい➕です💦
- 体重
- 採卵
- 症状
- パン
- ご飯
- OHSS
- はじめてのママリ
- 2
FT手術しても妊娠しない、、どうしたらいんでしょう😞 不妊治療初めて5年目です。 治療始めて半年で一度妊娠し化学流産、昨年12月に1回目のFT手術をした周期に妊娠するも化学流産、、 そして先月に2回目のFT手術をしましたが2周期とも陰性で妊娠せず🥲 多嚢胞性卵巣症候群で排卵障…
- 不妊治療
- クロミッド
- 体外受精
- 排卵障害
- 妊娠
- 陰性
- 妊活
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2
タイミング法の治療、こんなもんでしょうか?😰 タイミング法3周期目です。 通っている産婦人科の先生は、 クロミッド服用後、排卵まではエコーなど確認してくれます。 その後、生理までに3〜4日に1度 HCG注射を打つのですが、その際は診察してもらえません。 直接処置室に呼ばれ…
- 産婦人科
- 生理
- クロミッド
- ルトラール
- 黄体機能不全
- 排卵
- エコー
- 先生
- 服
- タイミング法
- 体温
- HCG注射
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
二人目は女の子がいいかなーと思い、ゆるーく産み分けをしているところです。 排卵日予測検査薬を使ってタイミングを取っていました。 16日に生理が終わり、昨日タイミングを取りました。 今朝検査薬で陽性が出たのですが(判定ラインと同等もしくは若干濃い?) 女の子を授かるの…
- 生理
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 二人目
- 検査薬
- 陽性
- 排卵日予測
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期11日目です。 今朝、フライングしたのですが、 陰性でした。高温期11日目に陰性で その後陽性になったかたいらっしゃいますか? また、高温期何日目で陽性になりましたか?
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期11日目
- うさぎ
- 3
2人目不妊治療について 1人目を6年の不妊治療、人工授精など(途中体調不良で休みあり)最後これで駄目だったら諦めようと体外受精専門クリニックに行き顕微で妊娠しました。 37歳で妊娠、38歳で出産し今に至ります。 我が子がこんなにもかわいいなんて、と2人目も欲しい一方で…
- 不妊治療
- 育休
- 高齢出産
- 人工授精
- 体外受精
- 親
- 育児
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 体調不良
- 田舎