「妊活」に関する質問

何年も不妊治療してますが、なかなか妊娠までいきません。 もともと低いAMHはどんどん下がり、採卵も一苦労です😟 胚盤胞を何度も移植してきましたが、着色すらしないので2個移植を目指す事にしました。 今回、グレードは低いですがようやく2個凍結出来たので移植に進む所で…
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 妊娠
- オススメ
- 0歳
- 年齢
- 胚盤胞
- ムム
- 3

明後日移植ですがエストラーナテープを貼り忘れました💦お風呂に入ってはがして体を洗って気づいたのが3時間後。。。慌てて貼りましたがまずいですよね、、、明日の病院まで不安です。
- 病院
- お風呂
- 体
- エストラーナテープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

どこにも吐き出せない気持ちをここに 失礼いたします\(__) 初めての妊娠で初期流産しました。 そこからの妊活しんどいなぁ~ そんな中、友達は妊娠出産ラッシュ‥‥‥ そして来週子持ちの友達の結婚パーティーがあります。 周りの参加する友達も子連れだし、妊婦の子もいるし な…
- 流産
- 妊婦
- 子育て
- 妊娠
- 子連れ
- 出産
- 友達
- 妊活
- 子持ち
- 結婚
- たまえ
- 3

高温期9日目、おりものカラッカラです🤣 今日本当に1滴も出てないのでは?!っていうぐらいの乾き方です!! こんな感じでも妊娠してたよ〜って方いらっしゃいますか?🥹
- おりもの
- 妊娠
- 日本
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

多嚢胞卵巣症候群の方で出産後体質変わって自然に生理きたり、きてたけどまた戻ってこなくなってしまった方いらっしゃいますか? 私は元々多嚢胞で不妊治療(クロミッド+注射でタイミング法)で妊娠、出産したのですが産後2ヶ月から自力で生理がくるようになりました。1年半くらい…
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- デュファストン
- 妊娠
- 出産後
- タイミング法
- 体質
- ぽぽ
- 1

皆さんの妊娠初期症状教えてください🥹 私は今これです↓🤔 ・予定日+2日です。 ・頭がクラクラしやすい ・ガスがすごい。笑 ・足がむくんでる感じで痛い ・息子がやたら股潜りをしたがったり、いつも以上に甘えてくる ・食事での味覚が変に感じる。少し苦く感じる。 ・足がすごく…
- 生理
- 予定日
- 食事
- 妊娠初期症状
- 検査薬
- 息子
- 陰性
- 体
- はぐ
- 1

経験のある方、教えてください。 現在、36歳で4歳の娘を育てています。 2人目を自己流で、排卵検査薬使いながらタイミングとって妊活してますが、仕事が不定休だったり、年齢のことも夫婦生活の回数も排卵期に2回するのがやっとで、なかなか実りません。 ※娘の時は私自身も31歳…
- 排卵検査薬
- 産婦人科
- 夫婦生活
- 生理
- 4歳
- 不妊
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- keyco
- 3

妊活中でクロミッド生理5日目から服用しました。 今日ホルモン剤 デュファストンが処方されましたが よく説明されなく調べたら、副作用だとか色々 書いてあり、飲むの迷ってます。 皆さんならどうしますか? 飲んだ方も妊娠されましたか?? コメント頂けると幸いです。
- 生理
- クロミッド
- デュファストン
- 妊娠
- 服
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

ゆるく始めた妊活、2年が経ち 子宮内膜症もあるため 不妊治療専門クリニックへ 「2人目はできやんと思ってて」 と言われ タイミング法、排卵誘発剤、注射 毎月 リセット 心が折れる。 誘発剤と注射で生理周期が ずれ込んできて周期が乱れる。 ステップアップしようと思うけど…
- 不妊治療
- 排卵誘発剤
- 生理周期
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- はじめましてママリ
- 1

3人目妊活中の30歳です。 両側卵管狭窄していることが卵管造影検査で発覚しました。 先生からは1回、2回タイミングでやってみて それでも授からなければFTはどうかと言われました。 調べるとFTも高額なのが分かったので、 FTして自然に任せるべきか、 それとも体外受精にステ…
- 体外受精
- 3人目
- 0歳
- 先生
- お金
- 妊活
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1

高温期1~7日目(妊娠2週目~)で何か症状あった方居ますか? 良く、超初期症状(3週~)は時々人によってあると聞きますが、それよりもっと前に何かしら、よく考えてみたら症状だったなぁ、みたいな経験ある方いらっしゃったら、経験談聞きたいです。 高温期2日目、絶対そんなハズ…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 高温期
- 初期症状
- ままり
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング