コメント

はじめてのママリ🔰
40歳以下の人は6回まで保険適用です。他は特に条件とかはないです!

はじめてのママリ🔰
上記の方も仰るように40歳以下は
移植6回まで出来ますよ☺️!
自費と保険適用だと使える薬の種類が限られてるのでそこくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
体外受精についての知識があまりないのですが、お薬とは排卵誘発のことでしょうか?何か特別なお薬をのみますか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
採卵周期の卵胞を育てる薬とか
移植時のホルモン補充の薬とか色々制限はあるみたいです!
バイアスピリンは確か私のクリニックは自費でした!
体外受精の説明ある時に冊子を貰えるので保険適用外の薬の一覧みたいな感じで教えてくれると思います☺️
けど、全然問題ないですよ♪
保険採卵だと卵胞を育てる最終段階のトリガーが一種類しかできないことくらいです😂- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうものがあるんですね!!
問題なく妊娠できましたか??
最終段階のトリガーとはどういうものですか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は自費での治療で採卵1回移植3回で今の子です☺️
2人目治療開始してますが保険採卵で2回してます!移植はこれからです☺️!
排卵を人工的に誘導するためにしようされる薬剤です☺️!
これを打って34〜36時間後に採卵をします!(時間厳守)- 5時間前
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!人工授精❌というのを経てできるものなのでしょうか?
ちなみに人工授精には回数制限ありますか?
はじめてのママリ🔰
病院の方針にもよりますが、本人がすぐにでも体外受精やりたいと言えばできると思います。ただ年齢的にもまずは人工授精を勧められそうですが...
人工授精には回数制限ないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。勉強になります。心の重荷が楽になりました。