※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊活

排卵検査薬の結果から、排卵は25日か26日と考えられますが、具体的な時間は不明です。何時ごろ排卵したと思いますか。

※排卵検査薬でます

何時ごろ排卵したと思いますか?(排卵検査薬で確実に排卵した時間がわからないのは重々承知です)

24日の朝9時ごろに陰性。
25日 9時ごろ 強陽性
26日1時ごろ 強陽性
26日8時 陽性、、?陰性に近いかも?
26日17時前 産院で排卵すみ。おそらく25日にしてる。時間経ってるかも、、

と言われました。

強陽性が出た日に排卵することが多いのですが、
この検査薬を信じるなら、何時ごろ排卵したと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も病院でタイミング法と排卵検査薬を使用して妊活していました😌
最近の排卵検査薬が似たような感じでしたのでコメントさせていただきました…
先生にも排卵検査薬を見せて、そのあと排卵済みかの確認をした時に、ぽむさんの排卵検査薬でいうと、25か26日に排卵したと思うと言われました!
なので26日の可能性もあるのかなと思いました!
アバウトな感じでしかお答えできず申し訳ないです💦

• ぽむ

ぽむ

返信ありがとうございます!
    排卵検査薬も先生に見せたらよかったですね、、💦
    なんだか予想では25の夜から26にかけてかな??と思っていて、26に基礎体温が少しだけ下がったので、日付としては26なのかなると思っています...

26の16時か17時ごろに検査してもらって、もう排卵してて25の日だと思う。おそらく今さっきした感じではない。と言われたので、、どうかなぁって悩んでます..

タイミングも急に強陽性になったので、25の夕方に1回しか取れず、間に合った!?って焦っていまして、、💦

教えていただきありがとうございます😭😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっては排卵検査薬など見方も違うかもしれませんが、基礎体温もつけられていたとのことで、26日も可能性あるかもしれません☺️

でもぽむさんのかかりつけの先生がそう話されていると、25の可能性が高いのかなと思えてきちゃいますよね💦
    当日のタイミングで授かったことがあるので可能性あると思います☺️
    妊娠されていますように💕

• 5月28日
  • ぽむ

ぽむ

26だったらいいなーと思っておきます笑

まぁ多分、、25から26の間に排卵してたら話も合いそうなので、そこらへんかな??と思ってます笑笑

ありがとうございます😭😭

• 5月28日