都内で体外受精に強いクリニックを教えていただきたいです!現在つくば木…
都内で体外受精に強いクリニックを教えていただきたいです!
現在つくば木場公園クリニックに通院していて、培養環境は県内トップクラスらしいのですが凍結できない状態が続いています。
AMHが低めなのと低刺激で質重視なので、毎回取れる卵は4〜7個。受精率は良いのですが分割が進まないようで3回連続で凍結ゼロでした。
(3回目は1つ顕微受精を試しましたが結果は変わりませんでした。)
今の病院ではこんなに連続で卵の成長が悪いのは100人に1人くらいの稀な状況らしくて、あとは生活習慣を整えるくらいしかできることはないと言われています。
食事睡眠など気をつけてるのにこれ以上何をすれば良いのかわかりません。
正直頑張る方向性も見えず諦めかけていますが、他に何かできることを提案してくれそうな病院があれば、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
じろママ
亀戸にある五の橋レディースクリニックに通っていました。人に合わせて治療法、薬を変えて下さります。タイムラプスなどもできて私は体外にして1回だったので満足しています。
新宿などの有名病院もあるかと思いますが、予約とか大変なようなら亀戸お勧めします💡
まめまめ
中目黒の育良クリニックに通っていました。タイミング法1年半(自己流も含め)→人工授精3回全て陰性でしたが、体外受精1回目で妊娠、出産。その後2人目も凍結胚を移植1回目で妊娠、出産しました!
スタッフみなさん親切であまりストレスなく通院できました。トツキトオカのアプリを監修しているクリニックさんです☺️
コメント