※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳から2歳の子どもがコロナにかかった場合の症状や経過について教えてください。具体的には、熱の上がり方や回復までの期間などが知りたいです。

1歳〜2歳で、コロナに罹った方、どんな感じでしたか?

熱の上がり方や、回復した期間、症状など、どんなことでもいいので教えてください。

今日は午前中は元気で、鼻水とくしゃみをしていました。
朝昼はご飯を完食していましたが、昼寝明けに様子がおかしく熱を測ると38.4で、コロナ陽性でした。
そのまま夕方には41度まで上がり、熱性痙攣を起こしました。
夜には37.9まで落ち着きました。
持病疑いがあるため、大事をとって今日から入院が決まり、夕方と今で2回解熱剤を投与されました。

今足が冷たいのでまだここから熱が上がるかもしれません。

コメント

はじめてのママリ

1歳1ヶ月でコロナになりました。

朝は元気でしたがいつもは寝ないのに11時ごろにお昼寝開始。
お昼すぎに起きた時に顔が真っ赤で熱をはかると39度台でコロナ陽性でした。
解熱剤を午後と夜の2回飲ませて次の日の朝は37度台、そこから熱は下がりました。

鼻水がすごく長引いて約1ヶ月とまらなかったです💦

ママリ

2歳0ヶ月でコロナに罹患しました。
夜泣きをするので熱を測ってみたら高熱というかんじで発熱1日目は39度、それから2日ほど38~37度代、以降平熱でした。食欲は普段から少し落ちたくらいでした。
鼻水とくしゃみは発熱後からはじまり、くしゃみはさほど長引きませんでしたが鼻水は引くまで1月くらいかかりました💧