※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

奈良県総合医療センターの産科について、2人目も帝王切開になると思いますが、紹介状なしで受診できるか知りたいです。手数料を払いたくありません。

奈良県総合医療センターの産科について聞きたいです。
1人目帝王切開だったので2人目帝王切開のはずです。
やはり安心の総合病院で産みたいのですが、他のクリニック受診からの紹介状を書いてもらって受診しか無理でしょうか?
紹介状なくて手数料?の7000円ほどは払いたくないです💦

コメント

よさぱー🔰

基本的には一人目帝王切開の場合は、帝王切開が推奨されますね。
トーラック(ブイバック)もありますが、病院がかなり限定的になると思います。(奈良県でやってくれるところは分かりません…)

基本は紹介状がなければ選定療養費がかかる病院ですので、妊娠判定をかかりつけの病院など(第一子を出産された産院や、普段診察している産婦人科があればそちらの病院など)でもらってから、紹介状&病院からの予約票ファックスという形でないと、奈良県総合医療センターでは費用がかかってしまいます。