「妊活」に関する質問
不妊治療のクリニックではなく一般的な産婦人科・婦人科のタイミング指導で妊娠できた方いらっしゃいますか? タイミング法で2人目妊活中です。 一通り検査はしたかったので不妊治療のクリニックへ通い始め、検査が終わったところです。 並行して排卵誘発とタイミング指導もして…
- 不妊治療
- 不妊症
- 産婦人科
- 妊娠
- 子連れ
- 上の子
- タイミング法
- 排卵誘発
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療についてです。 多嚢胞で、4月まで確か2週期ほど通っていたのですが、ちょっと遠くて疲れてしまって、生理きてから行かなくなりました。 クロミッド、フェマーラ使って効果無しでした。 また今月から通おうかなと思うのですが、薬は今までの結果を考慮して処方してくれま…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠2週目
- クロミッド
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 1
フライング魔です。 おそらく高温期10日目くらいの朝一に見えるか見えないかの線が出て、夜もやったら朝より気持ち見えるように。 高温期11日目に分解しなくても見えるようになって、今日またやったら昨日と薄さが変わってません、、 3周期続いて化学流産で、休憩して今期から…
- フライング
- 高温期10日目
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵日確定してませんがアプリで12/31。 それが正しければ本日高温期14日目。 薄いですよね… 排卵検査薬も基礎体温も今回は何もせずです。 後ろにズレてる可能性は大いにあるんですが それでも濃くなっていないような🥲 9ヶ月前化学流産してからやっっっと見れた陽性だったのに…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- 陽性
- 高温期14日目
- はじめてのママリ🌱
- 1
現在妊活中です。排卵日のタイミングの様子を見てタイミングを取っていますが 作業的な要素もあるので、途中から夫の気持ちが無になるようでタイミング2日目は最後までできませんでした。 初めは気持ちいいけどだんだんと他のことを考え始めてしまうとダメになってしまうようです…
- 旦那
- 排卵日
- 不妊
- 夫
- 体
- 妊活
- 男
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目妊活はじめて、11月と12月だめでした。 11月は排卵日2日前、12月は結構排卵日がずれてしまって4日前のタイミングでどちらもだめでした。 2人目が1周期での妊娠だったので、なんだか焦ってきました💦 まだ焦るには早いですか? 女の子がいいなぁとなんとなく思ってて2.3日前狙…
- 女の子
- 妊娠
- 4歳
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 排卵日2日前
- ままり
- 2
前々から排卵日とタイミング取りたい日共有してて仕事の日は厳しいかな?って聞いたら全然余裕とかってイキる割にいざその日になるとむりー、疲れたって私も疲れてますけどね? タイミング取るために家事も育児もほぼ1人で早めに終わらせて時間作ってるのにその間に寝られてるの…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 家事
- 育児
- 陽性
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう4回連化学続流産です…そのうち1回は自然妊娠です。 着床するのに継続が出来ません。5週で出血して長くとも7週で流れてしまいます もうどうしたら良いか分かりません… 何かやった方が良い検査とかありますか? フローラ・黄体機能・子宮鏡・卵巣年齢(?)はやっています も…
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 子宮鏡
- 着床
- 流産
- 体
- 泣く
- 年齢
- いち
- 2
この悲しいモヤモヤした気持ち誰にも話せないのでここで発散させてください😭😭 私には2人幼なじみのような親友がいて、今でも定期的に集まる仲です。 去年から、私ともう1人は2人目妊活していて、もう1人は結婚してすぐだったので1人目を望んでいました。 もし同じ時期に妊娠して…
- 産休
- ピル
- 月齢
- 親
- 友達
- ランチ
- インスタ
- 妊娠しやすい
- 結婚
- 早生まれ
- 嫉妬
- 言い聞かせ
- ママリ
- 3
卵管造影検査って皆さんしましたか?!💦 過去2回妊娠経験あり(そのうち一度は死産しています)排卵障害持ちですが誘発剤を使ってタイミング法ですぐ授かれたので、今回も同様の治療をしていますが中々授かれず💦 いずれも簡単な血液検査のみで他の検査はしていません。 30代後半…
- 排卵障害
- 妊娠
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
今後の妊活について皆さんならどうしますか? 自己タイミング法&病院卵胞チェックで10周期目で妊娠しました。しかし残念ながら流産し、現在は生理待ちの状態です。 次回の生理を見送ったら妊活再開予定です。 今後の妊活をタイミング法にするか体外受精するか悩んでます。 過…
- 旦那
- 病院
- 生理
- 体外受精
- 流産
- 出産
- 友達
- 妊活
- タイミング法
- 卵胞チェック
- 転勤
- はじめてのままり🔰