「妊活」に関する質問
妊活中です🙋♀️💓 高温期9日目だと思うのですが 先程ティッシュ🧻につく程度の 出血がありました😭💦 15日に病院にて 排卵した形跡があると 言われたのですが もう今日が 生理予定日なのでしょうか?🥺 基礎体温 測ったり測れなかったりで 分かりづらくてすみません🙇♂️ どう思わ…
- 基礎体温
- 病院
- 排卵
- 生理予定日
- 妊活
- 高温期9日目
- 将也のmama💕
- 3
みなさんならどういう選択をしますか? 現在1人目の育休中、30代前半です。 2人目が欲しいのですが、1人目不妊治療が必要だったので、2人目も治療予定です。 早めに治療を始めるか、仕事復帰ししばらくしてから治療するか、皆さんならどうしますか? いいねまたはコメントで教え…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 生活費
- 仕事復帰
- 家賃
- はじめてのママリ
- 5
広島ハートクリニックか広島IVFクリニックへの転院を考えています🙇♀️ 現在、福山市のよしだレディースクリニックで体外受精をしていますが、治療の進むペースがゆっくりなため転院を検討しています😢 実際に通われている方にお聞きしたいです🙏 ・待ち時間や予約の取りやすさ ・…
- IVF
- 採卵
- 体外受精
- おすすめ
- 先生
- 広島ハートクリニック
- よしだレディースクリニック
- 福山市
- にこにこ
- 1
1ヶ月体外受精をお休みする間にした方がいい検査、アドバイスをお願いします! 今回体外受精1回目をするのですが、もしダメだった場合は1ヶ月お休み周期になります。 せっかく1ヶ月休みになるのではあれば何かしらの検査をしたいのですが、なんの検査が必要でしょうか? 現在の…
- 子宮卵管造影
- 体外受精
- おすすめ
- 卵管造影検査
- 子宮鏡検査
- ママリ
- 2
5月は生理がきて、6月7月は旦那の会社都合で妊活ができません、、 8月から再開しますが、それまでが長すぎる、、 みなさんならどうやって気持ち保ちますか? 上の子の幼稚園に行くたびに妊婦やら赤ちゃんやら見るので辛くなります、、 年齢も7月で36歳になります、、 まだ妊娠…
- 旦那
- 生理
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 会社
- 6歳
- はじめてのママリ
- 3
【2人目妊活の焦り】 保育園のお友達ママや私より後に出産した友人・同僚が2人目ラッシュ、私の年齢も34歳・出産時35歳が見えてきてちょっと焦り始めました💦 妊活が思うように行かない原因としては、長男の寝つきが劇的に悪く、眠りが浅いことです😂 タイミングを取ろうにも、そ…
- 保育園
- 産後
- 出産時
- 4歳
- 5歳
- 友達
- 夫婦
- 年齢
- 男
- 添い寝
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 1
生理予定日5日前です 妊娠検査薬をやって30分くらい置いておいたら薄いピンクが出ていました 妊娠の可能性はあるのでしょうか 今日の夕方とかにやっても濃くなったりはさすがにしないですかね??
- 妊娠検査薬
- 生理予定日5日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
流産後から身体がおかしいです💦 去年の11月心拍確認前に流産をしています。 2回生理を見送り、数ヶ月前からまた妊活を再開してます。 基礎体温と排卵検査薬を使ってタイミングを見てます。 今高温期11日目なんですが、昨日少量の赤褐色?の出血があり、1度でその日は終わりまし…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 年齢
- 心拍確認
- 高温期11日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
※フライング検査について 高温期12日目、生理予定日3日前でここまで真っ白だと可能性ないですよね?😫 リセット待つしかないのかな...🥺
- フライング
- 生理予定日3日前
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活に乗り気じゃ無い旦那さんいますか? どうされてますか? 1人目は自己流で半年できずクリニックで半年服薬しながらのタイミングして次ダメならステップアップっていうときに授かりました。 検査結果は夫婦共に問題なしで、一応原因不明不妊になるそうです。 夫婦共に2…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 口コミ
- 高齢出産
- 親
- 妊娠中
- 不妊
- 0歳
- お金
- 体
- 服
- 年齢
- 性行為
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理不順で、アプリの予測では排卵日が6日となっていましたがいつも大幅にズレるのでアプリもあてにならず。 自分でおりものや体調の変化を見て何となくで排卵日を予測していたので正確には分からないのですが、5/13あたりにお尻に突き上げるような激痛があったのでおそらくその…
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 陽性
- 体
- 生理予定日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬が強陽性にならないまま陰性になりました いつもはもっと強く反応して陽性とわかるのですが、今回一番濃い日でも終了線より薄めくらい。その後薄くなりました 1日3.4回検査してるので見逃しはないと思います。ピークが来ないまま排卵終わることってあるのでしょうか? …
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 終了線
- のびおり
- 卵胞チェック
- サボさん🌵
- 1
今年35歳になりました。 2人目妊活始めてから1年半、去年の10月に一度流産してしまいそこからまだ妊活が続いています。クリニックに行ってから約1年後に妊娠。その後も卵胞チェックで行っていましたが 授かれずここ3周期ほどは行っていません。血液検査での問題はありません…
- 病院
- 流産
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 夫婦
- 年齢
- 卵胞チェック
- ママリ
- 1
妊娠希望です。 生理予定日から1週間たち、本日一滴程度の茶おりがありました。胸もカンカンにはっています。昨日検査薬をして陰性でした。明日も検査薬すべきか、この茶おりが着床出血だとすれば、検査薬はもう少し待ったほうがいいですか? 足がとても冷えてむくんでおり、生…
- 着床出血
- 生理予定日
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 茶おり
- はじめてのママリ
- 1
妊活について悩んでいます 27歳、妊娠歴なしです 昨年の5月にピルをやめて、生理が来なかったので8月にリセットしており、その時に、多嚢胞性卵巣だと指摘がありました その後不規則ではありますが、定期的に生理ありましたが、 1月ころ生理が来なくなり4月にリセットしました そ…
- 基礎体温
- 不妊治療
- ピル
- 生理
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 妊活
- 職場
- 助産師
- 排卵誘発
- おすず