「妊活」に関する質問

クロミッドを服用して人工授精を行いました 右の卵胞3個 それぞれ11-13㎜ 左の卵胞1個 18㎜ 人工授精前日の19時頃に確認、人工授精を翌日9時に行いました。 行う前の卵胞チェックでは全て排卵済みでした ルトラールを10日間服用するように指示あり 排卵済みの場合って人工授…
- クロミッド
- ルトラール
- 人工授精
- 排卵
- 服
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

HCG注射をしてた方 リセットくる!となったらだいたい注射打った日から 何日後でしたか??? 私は16日後くらいにくるんですが 今月で言ったら11日注射したので27日が生理予定日だと 予想してます! 何日か前から、あ、生理来るんだろうなぁという お腹??の感じがします で…
- めまい
- 息切れ
- 生理予定日
- 検査薬
- 生理前
- HCG注射
- りーちゃん
- 2

高温期8日目、、、、。 いつものタイミングでいつものように下がりました。 今回は排卵日もずれたのでよくわからず。 シリンジ一周目です。 これは低温期さしかかりと捉えていいのでしょうか? 妊娠できるのかな、、、、。
- 排卵日
- 妊娠
- 低温期
- 高温期8日目
- はじめてのママ
- 1

高温期12日目?ソワソワしてます🥺 3月13日の9時半にに卵胞20.4mmだったため、HCG5000を打ちました。次の日から体温が上がったのですが注射後すぐに体温はあがるものなのでしょうか🥺 また、本日(3月25日)は高温期12日目としてカウントして良いのでしょうか? タイミング法3期…
- 生理
- フライング
- 卵胞
- 想像妊娠
- 服
- タイミング法
- 体温
- のびおり
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 1

多嚢胞生卵巣症候群(PCOS)の方に質問です。 生理は止まったことはなく、28〜30日周期 以前抗うつ剤を飲んでいて、その際も 止まらなかったですがおそらく無排卵月経が3年 今は抗うつ剤をやめて、ホルモン数値も安定し 血液検査はやはり多嚢胞の数値でしたが、 検査では排卵は…
- 不妊治療
- 生理
- 生卵
- 夫
- 妊娠した
- 妊活
- うつ
- 初めてのママリ🔰
- 5

排卵検査薬について質問させて下さい。 ドゥーテストだと強陽性が続いてしまうことが多く、 今月はハイテスターを併用してみました。 これだといつが排卵日でしょうか? ルナルナの排卵予定日は24日でした。 タイミングは3/20.22.23でとっています。 基礎体温は測れていません。 …
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 予定日
- ドゥーテスト
- 陽性
- ルナルナ
- まい
- 1

生理予定日5日前です! 今にでもフライングしたい気持ちもありますが、検査薬もお金かかるし真っ白なのも嫌だしと葛藤してます😭 今回いつも1週間前には出る生理前症状があまりないのと新しく股関節痛、むくみ、お腹の張りがあるのでこれは😳?!なんて早とちりしてます💦 みなさん…
- フライング
- むくみ
- 症状
- 検査薬
- お金
- 生理前
- お腹の張り
- 生理予定日5日前
- ママリ
- 4

2人目不妊で妊活中です。 4月4日が排卵予定日だと、何日に何回タイミングを取ったら確率が上がるでしょうか… 又、タイミング法で妊活されていた方、どのくらいで授かる事が出来ましたか?差し支えなければ年齢も教えて頂けたら有難いです。 ちなみに今年32、旦那43です。 …
- 旦那
- 予定日
- 排卵
- 食べ物
- 不妊
- サプリ
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1

ドゥーテストで偽陽性が出たことある方いらっしゃいますか? 以前、フライング検査でしたが5分もしないくらいで写真に映るほどのうっすら線が出ました。 翌日検査をしたところ完全な陰性になっていてその後生理が来ました。 ドゥーテストでは偽陽性も蒸発線も出ないと思っていた…
- 生理
- ドゥーテスト
- フライング
- 蒸発線
- 陰性
- 陽性
- 写真
- 着床まで
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊外来に行くか以前受診したレディースクリニックに行くか悩んでいます! •排卵期に基礎体温が上がらず、過去3ヶ月の基礎体温も高温期低温期がハッキリしていない •他の病院でPCOSかも?と言われましたが、今の病院ではPCOSではないよ と言われたので再度確認したい 上記の…
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- 排卵
- 不妊
- 高温期
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠3週は血液検査などで妊娠してるかどうかわかるのでしょうか? ホルモンバランスの乱れで産婦人科に通いながら妊活しています。 月曜排卵確定で自己判断で21.22、病院からの指示で24.25とタイミングをとりました! その後1週間後に再度受診になっています。 この受診予約は…
- 病院
- 産婦人科
- 妊娠3週目
- 排卵
- 妊娠
- 検査薬
- 妊活
- 妊婦健診
- ままり
- 2

高温期11日目のソワソワ期です😭 今月からタイミング療法でhcg注射&ルトラールを10日間服用してます。 排卵日はおそらく15日で生理くるなら少し薬のせいで遅れるから4月1.2.3日くらいでくると言われてますが 今生理痛みたいな鈍痛と腰痛があります😢あとイライラと体のだるさがあり…
- おりもの
- 排卵日
- フライング
- ルトラール
- 着床出血
- 妊娠初期症状
- 体
- 服
- 鈍痛
- 高温期11日目
- 初めてのママ
- 2

クリニックに1月から通って初期検査をして 旦那の精液検査も平均値以上で異常なしでした。 2月からレトロゾール飲んでオビドレル打って その付近でタイミング取って授かれましたが 週数に対して成長が遅く次の検診で心拍確認 取れなければ手術の予約をします。 4月頭に手術→5月…
- 旦那
- 生理
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 排卵
- 卵胞
- 検診
- レンジ
- 妊活
- タイミング法
- 心拍確認
- 人工受精
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目不妊治療中です。 妊娠中の人を見かけると落ち込んだり 周りと比べてしまいます。 こういう時、どうやって気持ちを保てばいいですか😭 教えてください…
- 不妊治療
- 妊娠中
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3

産み分け(女の子)妊活中です。 卵胞チェックに通院しており、 医師から言われたタイミングが おとといと今日です。 おとといはタイミング済です。 自宅で排卵検査薬もしているのですが、 昨日ガッツリ陽性で、(昨日はタイミングとってません) 今日も濃いですが、 昨日よりかは薄…
- 排卵検査薬
- 産み分け
- 女の子
- 陽性
- 妊活
- 卵胞チェック
- ももん
- 1

2人目不妊でクリニックに通っています。 3/21 人工授精 オビドレル注射 3/24 基礎体温上昇 3/25 メドロキシプロゲステロン服用開始 という流れなのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか、、、 はじめて人工授精をしたのですが、人工授精だと自然妊娠より精子の寿命は短い…
- 基礎体温
- プロゲステロン
- 人工授精
- 精子
- 排卵
- 不妊
- 服
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1

[妊活]カテゴリの
質問ランキング