※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精子選別で、ピクシーPICSI使ったことある方いますか?💦

精子選別で、ピクシーPICSI
使ったことある方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

使いました。IMSI、ZyMotも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使って良かったですか?効果というか😭💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はあんまりでした💦
    顕微の上手な胚培養士さんに選んでもらうのが良かったみたいです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりだったんですね😢培養士さんの腕の方が大切ってことかー🥺夫が顕微ギリギリの数しか精子がいなくて(数匹〜50匹くらい?😂)、イムジーは今使ってて、ザイモートは数が少なすぎてできなくて、ピクシーはどうだろうと。ただピクシーするには転院しないといけないので、どうしようかなって思ってて質問させていただきました😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクシーよりはイムジーのほうがまだ効果あるみたいです。PGTやってる病院ですか?生検ができる胚培養士さんが1人でもいると顕微もその胚培養士さんは上手な確率高いみたいです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたらピクシーしてもあんまり効果ないのかな。PGTやってる病院です。新宿にあるKLCです。全国から最後の砦として集まるところなので、私も3つ目の転院先で県外から通っていて。培養技術が高いと有名なのにそこでも無理でどうしようとなってます😂いろいろ教えてくれてありがとうございます😭✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KLCなら技術大丈夫だと思います!ただ、合う合わないはありそうなので難しいところですよね。私は高刺激派なのでそれができる病院ばかり転院してます。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと良いです😭でも、うまくいかなければ、男性不妊専門のクリニック?リプロ東京など、にいくのもありなのかなって思っています。KLCは低刺激が基本ですもんね。合う合わないはやっぱりありますよね。ママリさんは男性不妊あって、先進医療の精子選別使ったんですか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費でしたが全部やりました。
    リプロも技術沢山ありますし、KLCから転院も聞く気はします。
    私は低刺激では自分は勝負出来ないと思い込んでて😂多めに卵胞採れても胚盤胞率少ないので。男性因子ありです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費きついですよね。お金どんどん飛んでく💸そうなんですね😳リプロありだなー!(笑)胚盤胞率少ないの同じです😭採卵8回していて2つしか胚盤胞いったことなくて。ママリさんが胚盤胞率低い原因はなんと言われましたか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染色体検査で夫に異常がありました。専門医によると強い精子を選ぶしかないと。でも結局精子と卵子の相性もあるのかなと。胚盤胞にならないからといって精子のみが原因と分かるわけではないですし。3日目にもならないと卵子要因だなと分かりますが。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染色体異常があると分かっても、できることってたしかないですよね?😭相性そうですよね、そこはもう数こなすしかないのかな。大体、桑実胚や初期胚盤胞までは育ってくれてその後停止してしまうみたいです。なので精子が要因なのかなって思いつつも、私も低amhなので卵の質悪いかもしれないです。年齢的(28)に卵子の質は良いと思うって先生に言われるけど、失敗が続いてるので私側にも要因なにかあるのかなって。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日後以降は卵子も精子も要因あるので分かりませんよね😭低amhだと卵子の質も…と新しい先生達は言われるので私は数でかせいでました💦HOMA-Rや甲状腺も引っ掛かってたので対策したり。糖代謝はKLCはやらない検査かもしれません。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数で稼げるの羨ましいです😢👏🏻そうなんですね!私もまだしてない検査しようと思います!ありがとうございます😭✨

• 6月2日