※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

3人目の子供を考えていますが、過去の経験から不安があります。旦那は無理をしなくていいと言っていますが、再挑戦したい気持ちもあり悩んでいます。

3人目迷う😭
2人で手一杯でもあるし、でも3人目行くなら育休中の今かな。34だし、上2人も体外だし。
1人目は一度の採卵、移植でうまく行ったけど、その後凍結胚盤胞で流産、採卵し流産、不育症検査したものの原因わからず。3度目の採卵で一個だけできた胚盤胞で妊娠出産。

そんな大変だった背景もあり旦那はもう頑張らなくていいよと🥲
私も2度とこんな思いはごめんだと思ってたのに、また頑張ろうかなと思う自分が怖かったり、後悔しないように頑張りたかったり🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら挑戦します!!!!
5年後だと年齢的に諦めないといけないかもですし今なら全然いけます!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります。
私も子供2人体外受精で産みました。
年齢は私の方が少し上ですが、2人目産んだらもう終わりと思ってたのに、3人目が頭をよぎります。
でも治療するなら採卵からだし、経済的にも2人の方が余裕持てるしって言い聞かせてます😂