排卵日が近い中、抗生物質を服用していますが、妊活をした場合、卵子や赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。
今排卵日二日前です。五日前に気管支炎になり、妊活をしているとも伝えたが排卵日7\1であることを伝えたら大丈夫と言ってレボフロキサシンという抗生物質を処方されました。今日まで行為もせずいましたが排卵日まで抗生物質を飲んでいます。けど妊活もしたいです。もし今行為して、排卵日まで抗生物質を飲み妊娠した場合、卵子や赤ちゃんに影響があるのでしょうか。医師を信じてレボフロキサシンを飲みましたが、ネットで調べると骨への異常が出るかもとでてきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
質問の回答にはなりませんが、
お医者さんの意見をきいても、不安になるようであれば、今回の妊活は私なら見送ります。
子供が健康にうまれてくるか、ずっと不安に思うのはしんどいからです。

ななママ☆
医師に相談していて、大丈夫と言っているのであれば大丈夫ではないでしょうか。
受精して着床し、妊娠初期でしたら影響があると思いますがこの時期の内服は大丈夫なのでは?と思います。
(私は排卵期は特にお酒、薬など飲んでいましたが、大丈夫でした)
体調が大丈夫なら妊活しても良いのではないでしょうか。
あまり気にしすぎない方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲ありがとうございます🌟
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今の排卵で妊娠すると早生まれの3月末の予定日になるかと思います🤔
上の子との学年差を気にしてるなどがなければ、今回見送るのもアリかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
前回は化学流産になったので、子どもはいないです😮💨
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔じゃあなおのこと今回見送っていい気がします‼︎妊娠中も出産後の発達もずっとあの時の薬がと心の中で引っかかってしまうのではないかと思いました😖‼︎体調万全にして来月からまた妊活取り組むのがいいんじゃないかなと思います🥹
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます!