※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
妊活

生理前に体がだるく、ムカムカ感があります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生理1週間前です。今まで夜遅くまで起きていたのですが、2日前から9時ごろにはもう眠くなってしまい、ベットに行っています。たくさん寝ているのに起きても体がだるい感じが続いているのですが、ムカムカ感もあるので、同じような経験をした方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないかもですが、現在3wで同じく生理予定日1週間前です🫡
私も早すぎると思いつつ、1~2日前から朝起きるとムカムカ、ふとした瞬間にムカムカと胃のむかつきがあります💦
朝は眠くて起きれない、夕方6時頃から眠気が……
少し仮眠してしまうほど眠かったです。

娘の夜泣きなどあるから満足に寝れず眠気ムカムカがあるのか🤔
メイクしてるから眠いのか💤(メイクすると瞼が重く眠くなる体質です)
真昼間の娘がお昼寝のタイミングは目が冴えてるんですけど、朝イチと夕方の眠気が今のところ凄いです。

答えになってなくてすみません😭

• ゆきまる

ゆきまる

コメントありがとうございます。症状が同じすぎて、、私も朝イチと夕方の眠気すごいんです。。下腹部も少し違和感はありますか?張ってるのか便が出てないからゴロゴロしてるのかわからなくて。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチは起きれないし、夕方は少しでも仮眠しちゃうと時間になっても起きれないですよね😭
    お腹は張ってるような感じがたまにあって、かと思ったら下したりと便秘になって下してとまちまちです😩

私の今ある違和感は眠気の他には、たまに子宮や足の付け根辺りにチクチク、ズキンという痛みですね。耐えれるけど気になるなくらいの痛みです💦

25日に下腹部痛
    26日朝に水っぽい織物
    28日から胸の張り
    今朝、乳白色の織物
    こんな感じで25~26日早朝にかけて排卵、26日に排卵後の織物、28日に高温期かなと予想してます🤔
    そう考えるとちょうど昨日今日あたりが、着床開始時期の最短日。
    今朝の乳白色の織物は調べると着床時期に見られるもの、と書いていたので体の違和感含め着床したか?!と考えてます🫣

• 5月31日
  • ゆきまる

ゆきまる

私も足の付け根辺りがチクチクすることあります。運動部だったのですが、このようなことがあるのはあまりなかったので、不思議だなと感じてました。織物は水っぽいようで濁ってる感じもあります。着床しているといいです。。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前にもよくある症状だし、着床開始したのも確信はないからまだまだ結果はわからないですが、お互いちゃんと着床し始めてるといいですね😭

ソワソワ期って期待して調べて、マイナスな記事見つけて落ち込んで、。
    症状出てはまた喜んでと情緒不安定すぎて心も疲れますよね😢
    こんな私ですが、もし今回妊娠できていたらたぶん予定日も近いですし、同じ週数で色んな事話したいなぁと楽しく考えましょ🥰

• 5月31日
  • ゆきまる

ゆきまる

そう言ってもらえるとすごく心強いです🥹マイナスな記事見つけると心がドーンとなります😭😭

たくさん話したいです!🥰

• 5月31日