コメント

ひまわり
妊活しようと思った時に行った最初の普通の総合病院では何の検査もなく排卵誘発剤でタイミングからスタートでした🙋🏻♀️不妊専門のクリニックとか行くと色々検査されるのかなと思いました!

🌼ことママ🌼
自己流でしばらく妊活していたのですが、なかなかうまくいかずとりあえずこの辺で排卵かなという時期に受診して、エコーで卵胞の大きさだけみてもらいました。排卵後も確認してもらい、基礎体温と排卵状況から血液検査まではいらないと判断され、とりあえずエコー検査のみでタイミング法トライ中です。
そもそも、現在在庫不足で不妊治療専門のクリニック優先で排卵誘発剤が納品されているとのことでしたので、それも加味して病院選びなさることをお勧めします☺️
-
はじめてのママリ🔰
排卵の時期に受診することが大事だとは知りませんでした💦初めは第一子でお世話になった総合病院に行こうかと思いましたが、不妊治療専門のクリニックも調べてから行こうと思います。
- 2時間前
-
🌼ことママ🌼
ホルモンの値を調べる血液検査は生理中、など各検査によって受診の時期が違うようです☺️
どの程度の医療介入を希望されるかにもよるかと思いますので、1回も無駄にしたくない!とかであれば自分の希望する検査の適応期間に受診するのが効率はいいのかなと思います☺️- 50分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m妊活始めて半年位経ちますが中々上手くいかず悩んでいたので、一度クリニックへ相談してみようと思います!