※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

先ほどやった検査薬です。まだ陰性でしょうか。基礎体温がぐーーんと下がったのですが排卵日ではないでしょうか

先ほどやった検査薬です。まだ陰性でしょうか。
基礎体温がぐーーんと下がったのですが排卵日ではないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

右の線より左の線が濃い、もしくは同じくらいにならないと陽性ではないと思います🙇🏻‍♀️

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

今日タイミングとらないほうがいいですかね

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期的にはそろそろ排卵しそうな時期なのでしょうか? タイミングとれるならとっても良いと思います! 私自身は強陽性が出た日にとりました🙇🏻‍♀️

• 5月30日

applepie⭐︎

なるほど、生理から16日目なので
    排卵が早ければそろそろかなと思います。強陽性がでた次の日とかでも間に合いますかね

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🙆🏻‍♀️ わたしは強陽性当日のタイミングで妊娠に至ったので、強陽性の後だとどうなるかというのが分からないのですが…
    強陽性の前か後のどちらにしかとれないのであれば 前のほうが良いような気もします🙇🏻‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

陰性ですね
今週期の排卵検査薬保管していますか?全て並べて見せてもらう事は可能でしょうか?🙏

applepie⭐︎

数日前からのしかありませんが大丈夫でしょうか?

• 5月30日

applepie⭐︎

保管はしてませんが写真にはとってあります

• 5月30日

applepie⭐︎

こんな感じです

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとございます☺️月曜日と火曜日が濃いめに見えるんですがその前にピークが来ていて既に排卵済みの可能性はないですか?その可能性がないのであればこれから濃くなると思います!濃くなってきたら朝晩2回排卵検査薬するとタイミング逃さなくていいかと!
    参考になるか分かりませんが私の排卵検査薬の写真載せておくのでよかったら見てみてください!

• 5月30日

applepie⭐︎

月曜日だと生理終わって6日くらいなので排卵した可能性はないと思います。基礎体温は高かったですし

• 5月30日

applepie⭐︎

今さっきの検査薬です。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であればこれから徐々に濃くなっていくと思います💡生理周期と今月の生理開始日教えていただけますか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも陰性です!

• 5月30日

applepie⭐︎

生理周期はいつも35日くらい。
    開始日5/14です。ですが前周期HCG注射使っててクロミッド1日だけ飲んだので排卵はやまるかと

• 23時間前

applepie⭐︎

基礎体温はこんなかんじで、今日が36.24でした

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!前周期のクロミッド1日服用とHCGは今周期にあまり影響ないかと思われます
    体温綺麗な二層ですね📈
    36.24は低めですが検査薬と照らし合わせると排卵日特有の底ではなさそうなので排卵はまだです安心してください
    35日周期であれば明日〜6月3日あたりに排卵すると思います
    今の時点で陰性だと明日の確率は低そうですが…
    (絶対ではないので排卵検査薬続けてみてください🙇)

明らかに薄い場合、終了線よりも薄いものは全て陰性です。

陽性までいかなくとも明らかに濃くなる日が来るのでそうなったらタイミング取ってみてください

• 23時間前

applepie⭐︎

多嚢胞とかではなくただ単に不順なだけみたいなので、排卵検査薬使い続けてたら陽性でますかね?うっすら二本線がずっとつづいていますが多嚢胞でなくても
    こんな感じで出るのでしょうか

• 18時間前

applepie⭐︎

検査薬薄くなったりちょっと濃くなったりが交互ですがみんなこんなかんじなのでしょうか

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞でないのであればちゃんと陽性でると思いますよ☺️尿量や尿の濃淡の影響を受けて線が薄くなったり濃くなったりしていると思うので出来れば毎日同じ時間に検査薬するといいと思います!

HCG注射は排卵誘発目的ですか?黄体維持でしょうか?クロミッドも服用したという事は排卵誘発でしょうか?

HCGは前回までの効果なので今回の排卵は影響なしです!applepieさんの生理周期は約35日のようなので大幅に早まる事なく来るはずです(遅れることはありますが)
    排卵検査薬がこのまま6月3日か4日あたりまで反応しないようであれば病院受診して状態診てもらうと安心出来ると思います

今の期間は1日2回、朝と夜検査で大丈夫ですよ!
    3、4回検査はもったいないので濃くなってくるまではおすすめしないです😭

濃くなってきたら1日3回でもいいと思います!まずは今日から数日以内に濃いめの線が見れますように🙏

• 17時間前

applepie⭐︎

今朝はこんな感じですが、まだまだでしょうか💦
    基礎体温は、前日36.2度台でしたが今日は36.49ありました

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらもまだ陰性です😭夜にもう一度検査してみてください!

• 7時間前

applepie⭐︎

こちらも陰性でしょうか?下腹部痛があるからもう一度やってみました

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも陰性です!LHサージ陰性から陽性、ピークまでそんなすぐ終わるものではないので安心して大丈夫ですよ☺️
    夜もう1度検査してみてください!

• 7時間前

applepie⭐︎

少し濃い気がするんですが、もう少しですかね💦

• 7時間前

applepie⭐︎

これもまだ陰性ですよね?見逃さないかともやもやしちゃて💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し濃い目に見えますがまだ陰性です👀

写真撮る時は同じ条件(光や影や背景など)で撮ると違いが分かりやすいので出来れば同じ場所で同じ角度で写真撮ってみてください!

夜もう一度検査してみて濃いようでしたらタイミング取り始めていいと思います☺️

• 6時間前

applepie⭐︎

なるほど、あと数日かかりそうでしょうか

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜更に濃くなっていくようであれば明日〜明後日には陽性になると思います

夜薄い陰性であればまだ数日かかります!排卵が遅れるようであれば更に陰性が続きます😢

• 3時間前
はじめてのままり

陰性ですね         

applepie⭐︎

丁寧にありがとうございます😭。基礎体温ほめてもらえて嬉しいです😊。
色々
安心しました。5/1にHCG注射をうち
5/17が予定日だった生理が5/14からきたのですが、今回の排卵には影響しないでしょうか。1日に何回くらい検査薬したら良いでしょうか。きになりすぎて
3、4回やってます😂。今回の周期に
かけてるので。