「妊活」に関する質問

似たような方いらっしゃったら教えてください 【不妊治療についてです。卵管采の大きさについて。】 1人目5周期目で左卵巣から排卵で妊娠出産しました。 2人目腹腔鏡手術をして、多嚢胞の穴開けるのと卵管采の大きさを確認しました。左2cm✖️2cm正常 右2cm✖︎1cm小さいが結果でした…
- 不妊治療
- 人工授精
- 排卵
- 卵管采
- 妊娠
- 先生
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

移植の前日に子供がノロウイルスにかかり、 吐いた物など、処理したら、着床する時期に うつってしまい、ひどい水下痢になってしまいました。 もし、妊娠できているのであれば3週入ったくらいです。 妊娠超初期にノロウイルスにかかって、赤ちゃんに 影響がないか心配です。 この…
- 妊娠超初期症状
- 妊娠3週目
- 着床
- 赤ちゃん
- 妊娠超初期
- うつ
- 水下痢
- ゆい
- 1

2年越しに子宮鏡検査と卵管造影しました! 一昨年した、初めての検査は子宮鏡は激痛やし 2回目の卵管造影も激痛(初回は痛み0やったのに、、) おまけに両卵管閉塞で体外受精をして出産しました。 今回2人目希望で検査したのですが、 子宮鏡はもう始まってるの?レベルで痛みなし…
- 経産婦
- 子宮口
- 体外受精
- 2人目
- 子宮鏡検査
- 卵管閉塞
- 看護師
- 卵管造影
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 1

そろそろ2人目考えようってなって 今月からタイミング取ってみたけど 結局一回しか取れず。。。 生理予定日が20日で 一本だけチェックワンファストが余ってたので フライングしたら陰性。。。 流石に今回は無理かー😂
- フライング
- 生理予定日
- 陰性
- 2人目
- チェックワンファスト
- さくママ
- 2

妊娠希望です 高温期10日目 いきなり便秘になったのですが、これって妊娠とは関係ないんですかね?? 今までほんっとに野菜食べてなくて そろそろ食べた方がいいと思ってここ3日間くらいはトマトとブロッコリーを摂取してます。 なのにいきなり便秘。 関係ないですかね? 妊…
- 妊娠した
- トマト
- ブロッコリー
- 野菜
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目妊活中です 私が今年31歳、旦那が今年38歳になります。 早めに赤ちゃん欲しいのでタイミング法しながら お互いの検査ちゃんとしたいです。 広島市で男性も検査できるクリニックってどこがありますかね? 産婦人科ではできないですもんね?! ちなみに安佐北区に住んでます
- 旦那
- 産婦人科
- 赤ちゃん
- 1歳
- タイミング法
- 男
- 広島市
- Chi
- 3

不妊治療するかどうか悩んでいます 今年33歳になります チョコレート嚢胞があったので 1人目出産後、低用量ピルを服用していたのですが 2人目を希望して服用を辞め、2年間自己流で妊活していて 去年授かったもののいわゆる9週の壁を越えられず 流産してしまいました。 実母は結…
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 妊婦
- 3歳
- 出産後
- 先生
- 服
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 遺伝
- 年齢
- 子供部屋
- 職場
- 婦人科
- 結婚
- 実母
- 実父
- 9週の壁
- りん
- 2

6w2d、出血が止まらず再受診したところ胎嚢が潰れてもう数時間〜一晩以内に排出されるかもしれない、でも手術した方が良いとのことでこれから手術してきます。 落ち込むと息子も心配するのでできるだけ早く気持ちを切り替え次の移植したいのですが、次の移植はどのくらいの期間…
- 生理
- 妊娠6週目
- 6w2d
- 胎嚢
- 息子
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 3

AMH高めなのに思ったほど採卵できなかったけど無事妊娠した!と言う方いますか? 私はAMH8くらいと高めですが、2回目の採卵で前回と比較して卵子があまりとれませんでした。 前回18個取れたのに前回と同じ刺激で今回8個でした。 先生曰く、体調にも左右されるそうで。。。 …
- 保険
- 採卵
- 精子
- 卵子
- 夫
- 先生
- 陽性
- 妊娠した
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠希望36歳です。 最近妊活始めたので皆さんのご意見聞かせてください。 月経周期は28日(ルナルナ)最近は30日前後になることも増えました。 最終月経は2月15日~5日間 排卵日はルナルナ2月28日、KONOTOKIは3月2日でした。 タイミングは2月21.24.26日です。 主人が体調を崩しそ…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 病院
- 生理予定日
- 陰性
- 妊活
- 年齢
- 6歳
- 最終月経
- 結婚
- 主人
- ルナルナ
- みん
- 2

生理が1ヶ月半遅れているけど2月19日に検査薬試した時は陰性?でした…。 元々生理不順だけど治療してから月一できていたのに久しぶりにこんなに遅れました😖 生理が来そうな感じもないし息子の時と比べると妊娠してそうな感じでもない😵💫 おりものは水っぽいおりもの…なんなんだ…
- 妊娠
- 検査薬
- 息子
- 陰性
- 水っぽいおりもの
- ルナルナ
- りっくんまま
- 2

秋田市のあきたレディースクリニック安田で不妊治療して妊娠した方いらっしゃいますか?どんな感じなのかお聞きしたいです。
- 不妊治療
- 妊娠した
- あきたレディースクリニック安田
- 秋田市
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊活中の病院受診、妊活中と伝えますか? 子どもの風邪がうつり、MAX40℃… 朝イチで受診しようと思うのですが、不妊治療中で高温期 11日目です。 フライング予定はありません。 もし妊娠してたらと思うと、飲める薬も限られると思うのですがみなさんは受診時伝えてますか? また…
- 病院
- 不妊治療
- フライング
- 妊娠
- 高温期
- 妊活
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2

フライング検査する方に質問です。 ルナルナアプリでのみの管理なんですが、現在生理予定日5日前です。 今までフライング検査をしたことないんですがしたくてしたくてたまりません🤣 けど真っ白な検査薬見るのショックだし待ってれば生理が来るんだからお金ももったいないな…とい…
- アプリ
- フライング
- 検査薬
- お金
- 生理予定日5日前
- ルナルナ
- のん
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング