「妊活」に関する質問
2人目不妊。不妊治療中です。35歳の間に産みたい。そうでなければ2人目妊活終了。というのはもったいないと思いますか? 娘は小1。 夫婦ともに35歳。 35歳を超えたら障害率が上がると調べ、夫婦で35歳のうちに出産できるように妊活をスタート。 病院にかかるのが遅く、夫婦とも…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 5歳
- 出産
- 先生
- 誕生日
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 4
2人目希望です! 12/3生理予定日に検査薬したら真っ白だったのですが、まだ生理来ません。可能性ありますか? 先月はメンタル病んでたしそのせいかな、、、
- 生理予定日
- 検査薬
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
はじめまして! タイミング法や自然妊娠した方で おすすめの方法やサプリなどあったら 教えていただきたいです🥲 YouTubeの助産師さんの動画をよく見るのですが おすすめの先生や動画も知りたいです✨
- おすすめ
- 先生
- サプリ
- 動画
- 妊娠した
- タイミング法
- 助産師
- ぽこ🔰
- 1
昨日の朝卵胞チェックで左右に1個ずつ卵があってどっちも19mm程度と言われました。1日たった今も排卵検査薬が陽性になりません😢今日タイミング取らずに、強陽性待ってみても大丈夫ですかね?😢😢
- 排卵検査薬
- 夫
- 陽性
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
胸の張り(痛み)があったけど、途中で無くなっても妊娠してた方いますか? 人工授精から11日目です。昨日胸の張りも風邪症状(喉の違和感と痰)もあったので妊娠症状かもと期待しましたが、胸の張りが今日起きたら無くなってました😭 胸の張りはルトラール飲んでたからだと思いますが…
- おりもの
- ルトラール
- 人工授精
- 症状
- 妊娠
- 肌荒れ
- 痰
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活 仕事 について 1人目妊娠出産。2人目妊娠中期流産、その後すぐ妊活再開し子宮外妊娠流産。そこから精神面的に3年の期間を明け卵管造影+FT手術後3周期目にて化学流産しました。 この期間をあけた3年間がなんの意味もなく、時間の無駄だったことに気づき、今後どうしてい…
- 排卵検査薬
- 病院
- 妊娠中期
- 子宮外妊娠
- 2人目妊娠
- パート
- 出産
- 妊活
- 子持ち
- 職場
- 結婚
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回凍結胚移植2回目のBT5で、フライングして陰性でした。 今までAAを移植してかすりもせず 今はBAを移植して今回も真っ白かすりもせず いつも通り何も症状がありません。 オリモノすら1ミリもも出ないです。 黄体ホルモン補充もしっかりやってるので少しくらい出てもいいは…
- フライング
- 採卵
- 着床
- 凍結胚移植
- 症状
- 陰性
- 年齢
- 胚盤胞
- みやま
- 1
2人目が早く欲しい インスタやYouTubeを見ると上の子がうちと同じくらい、または下の子がいるママさんが2人目を妊娠しているのをみると羨ましくて仕方ありません。 はやく2人目ほしいけど旦那はほぼ出張でいないし、 タイミングも取れない何も動けない今にモヤモヤします。 9…
- 旦那
- 生理
- 流産
- 妊娠
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- インスタ
- 卵管造影検査
- ママリ🌸
- 3
BT5日目。 フライング検査、やっぱり陰性… 分かってはいたけど本当に辛すぎる。 また、採卵からやり直し。 採卵だって卵巣過剰刺激症候群で入院して大変だったのに もう辛すぎます。 年齢20代、良好胚でこの結果、何を変えればいいのでしょう…
- フライング
- 採卵
- 卵巣過剰刺激症候群
- 胚
- 陰性
- 年齢
- みやま
- 1
不妊治療再開から初めての移植 第二子の不妊治療を再開しました。凍結胚盤胞4ABを移植して今日でBT7です。移植後から着床した場合の症状?のようなものはいくつかあります。体温はつけていません。BT4.5.6とフライング検査してみましたが、5.6にほんとーに薄いですが線が見えま…
- 不妊治療
- フライング
- 蒸発線
- 着床
- 症状
- 妊娠
- 出産
- 陰性
- 年齢
- 体温
- 第二子
- 胚盤胞
- きのこ
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬についてです💦 海外製を使用すると、端っこだけ濃くなる場合があるのですが、その場合は陰性と捉えればいいですかね?? 全体としては薄い色の方が面積ある感じです!
- 排卵検査薬
- 海
- 陰性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目ほしいな〜 ほんとは、3人目にチャレンジしたい🥲 上の子も下の子も可愛い...3人目も大切に育てていきたいって思ってる でも、気持ちだけではだめなんですよね🥲
- 3人目
- レンジ
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
若くで体外受精された方いらっしゃいますか😭 原因不明不妊の25歳です。24歳から始めた不妊治療、ついに体外受精に進むことになりました。 人工授精も4回ダメだったので、仕方がないかなぁと思います。しかし、同世代で体外受精されてる方を余りみないので、とても不安です。若い…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 8
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング