妊活 排卵検査薬を使用中で、線が濃くなったらタイミングを取るべきか知りたいです。 2人目希望です。 今周期から排卵検査薬を使用しています。 昨日までは薄かったのですが、今朝少し濃くなりました。 でも説明書のイラストではまだ陰性なので、おそらく明日から明々後日に濃くなるんじゃないかと予測しています。 検査薬を使うのが初めてなのですが、はっきりと線が濃くなったらタイミングを取ればいいのでしょうか? 最終更新:5月28日 お気に入り 1 排卵検査薬 陰性 2人目 イラスト はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント おにく 排卵日2日前が一番妊娠しやすいと言われているので まだ陰性でしたら本日から1日おきのタイミングがベストかなあと思います! 5月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! まだ、基準線よりも若干薄いので排卵日前ですね! 今日からタイミングとってみようと思います! なかなか見極めが難しいですね💦 ありがとうございます! 5月27日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません💦 今朝の検査で陽性になりました。 明日のタイミングでも間に合いますかね?💦 昨日タイミングをとりました。 5月28日 おにく 今朝陽性が出たとの事で24時間以内に排卵するかなあと思います! 昨日のタイミングばっちりです✨ いつも排卵検査薬を使う時 強陽性になったりしますか? もしならずに陰性→陽性→陰性の流れでしたら 今日のタイミングも全然遅くないです! もし今日のタイミングが難しいようであれば まだ検査薬を続けてもらって陽性または強陽性が出るようでしたら 明日のタイミングでも十分間に合うと思います✨ 5月28日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます!! 検査薬を使うのは今回が初めてなんです💦 なので強陽性などがよくわかりません💦 基準線と同じ濃さです。 昨日は確実に少し薄かったのですが。 基準線と同じ濃さは強陽性なのでしょうか? 5月28日 おにく そうだったのですね! 基準線と同じ濃さとの事で陽性だと思います✨ また強陽性は基準線よりも濃く判定線が出ます! 昨日よりも確実に今日の検査薬の方が濃いとの事なので排卵は確実に近いかなあと思います! 5月28日 はじめてのママリ🔰 陽性が出た日が排卵日じゃないんですね! 今日もタイミングとってみます☆ 5月28日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ、基準線よりも若干薄いので排卵日前ですね!
今日からタイミングとってみようと思います!
なかなか見極めが難しいですね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません💦
今朝の検査で陽性になりました。
明日のタイミングでも間に合いますかね?💦
昨日タイミングをとりました。
おにく
今朝陽性が出たとの事で24時間以内に排卵するかなあと思います!
昨日のタイミングばっちりです✨
いつも排卵検査薬を使う時 強陽性になったりしますか?
もしならずに陰性→陽性→陰性の流れでしたら 今日のタイミングも全然遅くないです!
もし今日のタイミングが難しいようであれば まだ検査薬を続けてもらって陽性または強陽性が出るようでしたら 明日のタイミングでも十分間に合うと思います✨
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
検査薬を使うのは今回が初めてなんです💦
なので強陽性などがよくわかりません💦
基準線と同じ濃さです。
昨日は確実に少し薄かったのですが。
基準線と同じ濃さは強陽性なのでしょうか?
おにく
そうだったのですね!
基準線と同じ濃さとの事で陽性だと思います✨
また強陽性は基準線よりも濃く判定線が出ます!
昨日よりも確実に今日の検査薬の方が濃いとの事なので排卵は確実に近いかなあと思います!
はじめてのママリ🔰
陽性が出た日が排卵日じゃないんですね!
今日もタイミングとってみます☆