※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

加藤レディースクリニック(KLC)に通われている方に採卵について質問です…

加藤レディースクリニック(KLC)に通われている方に
採卵について質問です!

皆さんAMHどれくらいで、何個くらい採卵できて
何個くらい移植まで育ちましたか?
そして、何回目の移植で妊娠/出産されましたか?

人によると思うのですが、無理のない範囲で
ご教示いただけるとありがたいです😭🙏

私はもうすぐ32歳になるのですが、
1年前のAMH検査で1.19でどれくらい採れるのか不安で…🫠

体外受精にステップアップすることを決め
先ほどKLCの初診を予約しました🔰

コメント

はじめてのママリ🔰

7年前くらいの話ですみません🙇‍♀️
当時同じくらいの年齢でAMHも同じくらいだったと思います(40代くらいの数値)。
1回目の採卵と移植で妊娠、出産に至りました。

初回から刺激とかせず普通に育った卵胞を採卵という感じでしたが最初は遺残卵胞で一周期無駄になったりしました💦
次の卵胞は採卵できるってことで1つ採卵できて、体外受精をしたけど受精しなかったのですぐに顕微授精に切り替えてもらい、2日後くらいに新鮮胚移植で妊娠しました。
通うの大変とは思いますが、応援しています🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます❗️

色々乗り越えられて1回目の採卵と移植で妊娠・出産まで辿り着かれたとのこと、本当に良かったです🥹今の私の希望過ぎます😭👏✨

タイミング法からのステップアップで不安もあるのですが、ママリさんのお話しを聞けて前向きな気持ちになることができました!我が子に会えることを楽しみに頑張ります👶💕

ご丁寧にご回答いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 19分前