コメント

ママリ
妊活という妊活はしなかったですが、2回くらいで妊娠しました。
私は一人っ子、旦那は3人男兄弟で、私自身がずっと兄弟が欲しかったので2人目は絶対欲しいと思ってました!帝王切開なので3人までと考えると3人目も考えてます!

はじめてのママリ🔰
1人目は、妊活しようー!!って夫と話して、本格的にタイミングを作ってから2周期目で授かれました☺️🩷
元々兄弟多い家庭で私が育った(4にん)ので、自分も授かれるだけMAX4人欲しいと思ってます♩
-
はじめてのママリ🔰
すぐに授かれたのすごいです😭✨
4人も考えているんですか?!😳
凄すぎます😳😳😳😳
賑やかな家庭もいいですよね🤤
私は2人目すらなかなか踏み切れずにいます😂- 5月27日

はてな
1人目3年半、2人目1周期目でした🕊️ 1人目も自然妊娠ですが、かなり待ったので2人目は早めに妊活して、3-4歳差かな?とか思ってたら1周期目で、緊急帝王切開だったのに術後1年未満で妊娠しました…💦笑
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目、一年ほどかかりました😭😭
そして同じく帝王切開でした😭
術後が地獄だったのでなかなか2人目!と踏み切れず😭
一年未満で妊娠してなにか先生から言われましたか??🤔- 5月27日
-
はてな
術後地獄ですよね…🥲 しかも2人目以降の方が痛いとか後陣痛も加わるから〜とか聞いてたのでわたしもビビってましたが、元々2人ほしかったので3-4年後ならいけるかな?って思ってたら…って感じでした!
9ヶ月の時に妊娠したんですが、一応1人目の時と同じ先生に診てもらって、何も言われなかったのでこちらから「1年未満ですが子宮破裂などのリスクとか大丈夫ですか?」って聞きました!「半年以内だったらうちじゃ診れないから大きな病院を紹介したケースもあるけど、9ヶ月経ってるから問題ないよ〜!結構いるからね!子宮の厚みとかは人によって違うから、1年以上経ってても薄くてリスクある人もいたり、2人目の手術してるときにもう3人目は無理だなってなる人もいるから、子宮の状態によるね!」と言ってました💦- 5月27日

はじめてのママリ
1人目3回目、2人目2回目で授かりました☺️
子ども2人は欲しいと前から夫と話してはいましたが、なかなかタイミングが合わなくて…年齢もあるので本格的に始めよう!と決めてわりとすぐに授かりました🤔
-
はじめてのママリ🔰
早く授かっていて羨ましいです😳✨
旦那さまと話し合っていたんですね🫣
私はなかなか2人目踏み切れずにいます😭😭- 5月27日

☆A.R☆
1人目は3週目?くらいで授かれました!2人目の話はわりとすぐ出てお互い年子か2歳差がいいねーって言ってて、この間胎嚢確認出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
早くに授かれていて羨ましいです😭✨
年子が出てくるなんて凄すぎます!!😂😂
そして胎嚢確認おめでとうございます😭♡
無事に元気な子を産んでください🥰- 5月27日
-
☆A.R☆
年子大変って聞くのでビビってますが気合いで乗り切ろうかと、、😂
ありがとうございます🥹- 5月27日

ママ
毎回1発で授かってます。
2人目の前に一度流産は経験しましたが💦
3学年差で2人目をもともと希望していたのと、
上の子が有難いことに全然手がかからなかったので2人目に踏み切りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
早くに授かれていて羨ましいです🙀✨
そして流産経験もあるんですね。
私はなかなか2人目に踏み切れずにいます😓
やっぱり兄弟いてると楽しいですか❔- 5月27日
-
ママ
大変ですが、楽しいが勝ちますね☺️
子供達も楽しそうです🎵- 5月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も帝王切開でした。
産後が地獄すぎたので2人目欲しいのですがなかなか考えることができず😓
1人目も一年ほど時間がかかり…旦那は絶対欲しい派なんですが💧💧
3人目も考えてるなんて凄すぎます😓✨
ちなみにママリさんは一人っ子寂しかったですか??
ママリ
実は今日帝王切開当日なんですが、割と落ち着いてのんびりしてます😅
産後どうなるかわからないですが…
周りが兄弟いる友達がいるといいなと羨ましくなったり、両親共働きなので学校から帰ってただいまって言ってもお帰りがなかったりってゆう気持ちはありました💦でもその分やりたいことはやらせてもらえたし、一人っ子のメリットももちろんあります!
はじめてのママリ🔰
ええええ!!!!!
おめでとうございます🥰✨🥰✨
頑張ってきてください!!!🤩🤩🤩
確かに羨ましいとかはありますよね😓
メリットデメリットありますよね😭😭
悩みます〜😭