※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

生理から13日経過し、透明なスライム状のおりものが出ました。排卵検査薬は陰性ですが、排卵日が近いのでしょうか。

おりものの写真のせます😓すみません。生理から13日たちましたが透明のスライムみたいなおりものがでました。
排卵検査薬はまだ陰性です。排卵日が近いしょうこでしょうか

コメント

カーリー

初めまして!
私も、排卵前日くらいにそのようなおりものでした!よく伸びますよね!スライムみたいな性質でしたよ!

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

そのとき排卵検査薬はどうでしたか?
    旦那の濃度が低い疑惑があるので
    排卵日当日しかしたくなくて😅

• 5月27日
  • カーリー

カーリー

病院でタイミング法を受けていたので、検査薬をやっていないため分かりませんが、今丁度妊娠しており逆算をした時にそのおりものがあったその日に基礎体温が下がり、仲良しこよししてタイミング合っていたようです!

• 5月27日

applepie⭐︎

排卵日っていつもより
    体温下がるのでしょうか

• 5月27日
  • カーリー

カーリー

人によりますが、体温が下がった日もしくはその1〜2日後に排卵していることがおおいです!

• 5月27日

applepie⭐︎

なるほど、参考になります!排卵日当日は陽性になるものなんでしょうか。
    おりものだけじゃ信憑性ないので
    タイミングとろうか迷っていて

• 5月27日
  • カーリー

カーリー

検査薬を使ったことないので、確かなことは言えませんが排卵当日に陽性になる可能性はあります!しかし、排卵日当日ではすでに排卵してしまっている可能性があるので慎重に観察された方が良いかと思います。

タイミングを取るのであれば、1番確率が高いのは排卵日2日前と前日と言われています!私は、前日にタイミングが取れていました!やはり、排卵日付近は2〜3日一回タイミングを取れたらベストですね!

• 5月27日