コメント

カーリー
初めまして!
私も、排卵前日くらいにそのようなおりものでした!よく伸びますよね!スライムみたいな性質でしたよ!
カーリー
初めまして!
私も、排卵前日くらいにそのようなおりものでした!よく伸びますよね!スライムみたいな性質でしたよ!
「排卵日」に関する質問
生理が終わったのに何故、微熱っぽかったり、つわりのような症状あったり、落ち込んだり、イライラしたりするの?と思ったら産後の排卵日付近もホルモンバランスの乱れでその症状が出るんですね😭 妊婦の時は生理止まって…
生理予定日初日でした 人工授精したので確定排卵日です。 生理が来なかった、その前に予兆があったのでドゥーテストで検査したところ 判定線より少し右側に見えるか見えないかくらいのうっすら線がみえました 陽性の…
男の子がほしくて産み分けや何かやっていた方! 排卵日当日にタイミングをとる以外で意識されてたことや実際していたこと教えてください🥹 こういうことしたけど産み分け成功しなかったなどの意見も聞きたいです🥹
妊活人気の質問ランキング
applepie⭐︎
そのとき排卵検査薬はどうでしたか?
旦那の濃度が低い疑惑があるので
排卵日当日しかしたくなくて😅
カーリー
病院でタイミング法を受けていたので、検査薬をやっていないため分かりませんが、今丁度妊娠しており逆算をした時にそのおりものがあったその日に基礎体温が下がり、仲良しこよししてタイミング合っていたようです!
applepie⭐︎
排卵日っていつもより
体温下がるのでしょうか
カーリー
人によりますが、体温が下がった日もしくはその1〜2日後に排卵していることがおおいです!
applepie⭐︎
なるほど、参考になります!排卵日当日は陽性になるものなんでしょうか。
おりものだけじゃ信憑性ないので
タイミングとろうか迷っていて
カーリー
検査薬を使ったことないので、確かなことは言えませんが排卵当日に陽性になる可能性はあります!しかし、排卵日当日ではすでに排卵してしまっている可能性があるので慎重に観察された方が良いかと思います。
タイミングを取るのであれば、1番確率が高いのは排卵日2日前と前日と言われています!私は、前日にタイミングが取れていました!やはり、排卵日付近は2〜3日一回タイミングを取れたらベストですね!