おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おりもの・生理・再開についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・生理・再開についての質問と回答をご紹介します。

かすみ(°8°)

産後のおりものについて質問させてください(>_<)3日ほど前からおりもの…

産後のおりものについて質問させてください(>_<)3日ほど前からおりものが気になり出し量も増えてきた気がします(>_<)先月末あたりに少量の出血があり生理が始まるのかと様子を見てた矢先のことです(>_<)足のむくみ…

KOMAMA

流産後、2回の生理を見送り(6月3日が前回生理日)妊活再開しました。(…

流産後、2回の生理を見送り(6月3日が前回生理日)妊活再開しました。(飛び飛びですが)基礎体温測定も再開しました。21日~乳白色の水っぽいおりものが増えた+何となく吐き気(胃もたれなのかも?)があります。いつ…

ころ𖧷 ⁺.

流産後、無排卵について。2月に11週で心拍確認後の繫留流産で手術前日に…

流産後、無排卵について。2月に11週で心拍確認後の繫留流産で手術前日に完全流産になりました。特に子宮にも問題はないしすぐ妊活してもいいと言われたので、流産後の出血が終わり再開しました。1回目の生理は恐ろ…

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

産後2ヶ月経ちました。昨日の昼ぐらいからおりものが出始めました。拭い…

産後2ヶ月経ちました。昨日の昼ぐらいからおりものが出始めました。拭いたらベッタリつくくらいの量で、黄色くて粘り気が少しだけあります。無臭で痒みなどは今のところありません!大丈夫でしょうか?😭悪露は1ヶ月ち…

みぃこ

産後の伸びオリについて。ただいま産後6ヶ月で完母で育ててます。昨日あ…

産後の伸びオリについて。ただいま産後6ヶ月で完母で育ててます。昨日あたりからおりものが増えた感覚があったのですが、先ほどトイレに行くとのびおりが確認出来ました。少し下腹部も痛みます。恥ずかしながら痔に…

ママリ

産後のおりものについてです!産後、1ヶ月半ほどたち悪露は二週間ほど前…

産後のおりものについてです!産後、1ヶ月半ほどたち悪露は二週間ほど前になくなり、生理はまだ再開してません。しかし急に昨日からちょっと固めのヨーグルトの様な真っ白の塊のおりものが出る様になりました。ネッ…

ままい

ままい

こんにちは(*^^*)痒みなくてもカンジダとの診断受けたことあります(。・ω・。)膣剤処方されて1週間で治りまし…

さはり

先月に産後初の生理が再開しました。上の子達が男の子なので出来れば女…

先月に産後初の生理が再開しました。上の子達が男の子なので出来れば女の子が欲しくて産み分けを勉強し、産み分けゼリーと排卵検査薬と基礎体温をつけようと準備してましたが、今は産み分けゼリーだけしかなく、排…

まどーま

先月末に思い切って断乳を始めて、もうすぐ1ヶ月になろうとしています(…

先月末に思い切って断乳を始めて、もうすぐ1ヶ月になろうとしています(・_・;)先月は月経も1年1ヶ月ぶりに再開したと思いきや、今月はまだ始まりません。それに伴い、体の不調があり、頭痛や悪阻の様な気持ちの悪さ…

心配性

間もなく産後5ヶ月になります。ピンクっぽい?薄茶色っぽい?おりものが少…

間もなく産後5ヶ月になります。ピンクっぽい?薄茶色っぽい?おりものが少量出て、もう生理が再開されるのかな?と思ってましたが、2〜3日少し出ただけで生理はきませんでした。今はそのピンクっぽい?薄茶色っぽい?お…

なみ29

産後7ヶ月です。生理は産後4ヶ月で再開。混合です。出産後からずっとお…

産後7ヶ月です。生理は産後4ヶ月で再開。混合です。出産後からずっとおりものの匂いが気になっています(-_-)なんとも言えなく臭いんです!病院に行き検査してもらいましたが異常なし。私は一生臭いままなんでしょう…

はる♂ママ

みなさんは、産後どのくらいで悪露が終わりましたか?産後1ヶ月半が経過…

みなさんは、産後どのくらいで悪露が終わりましたか?産後1ヶ月半が経過します。悪露が減ったかな~?終わったかな~?と、黄色いおりもののような続いた1ヶ月検診で異常なしと言われたのですが、その後も同様のおり…

ママ

出産後、生理が再開された方に質問です。再開の時期と前兆(おりものの状…

出産後、生理が再開された方に質問です。再開の時期と前兆(おりものの状態など)などがあれば、教えて下さい😞元々排卵痛らしきものを以前は感じていたのですが、最近おりもの(妊娠前よりややさらっとした感じ)も増え…

退会ユーザー

私の場合は、産後1ヶ月には生理がきました😓そのときは悪露もほぼ終わっていましたが、またいきなり茶色い…

かんこ

産後の生理についてなんですが皆様何ヶ月で再開しましたか?帝王切開で出…

こんにちは♪産後の生理についてなんですが皆様何ヶ月で再開しましたか?帝王切開で出産して来週で2ヶ月経つんですが、今日大量のおりものに少し血が混じってるのが出てきました_| ̄|○こんなに早くくるものなんです…

NO☆KE♡MI

先輩ママさんにお聞きします。産後四ヶ月です。おりもののことなのです…

先輩ママさんにお聞きします。産後四ヶ月です。おりもののことなのですが…時々黄色いおりものが出るようになりました。茶色っぽいときもあります。ミルクなので、もう生理も再開しています。特に痒いとかの症状もな…

Yuri

Yuri

4ヶ月の息子を缶ミで育ててます♪生理も再開しています!私も時々、茶色や黄色のおりもの出てます!特に痛く…

ぷーママ

産後2ヶ月です。母乳メインにやってます。今朝生理になった?みたいな茶…

産後2ヶ月です。母乳メインにやってます。今朝生理になった?みたいな茶色のおりものから出血らしきものがありました。もう生理がきたのでしょうか?産後いつごろから再開するものですか?

ちゃこ

卒乳して約1ヶ月になります。そしてまだ生理は再開してません。ここ1週…

卒乳して約1ヶ月になります。そしてまだ生理は再開してません。ここ1週間ほどおりものに血が混じる感じで、トイレで力んだ後なんかは血の割合が多い感じのものがトイレットペーパーにつきます。最初は生理がくるの…

さちゃマ

産後3ヶ月です。おりものが多くなりましたが、生理が来るのでしょうか?…

産後3ヶ月です。おりものが多くなりましたが、生理が来るのでしょうか?生理再開の前兆てありましたか?

a♡r mama

授乳中の方で、産後どのくらいで生理再開しましたか?あと来る前ってどん…

授乳中の方で、産後どのくらいで生理再開しましたか?あと来る前ってどんな感じでしたか?おりものが出たなどありましたら教えて下さい。

こんちゃん

産後の不正出血について。今月1歳になる子がいます。今は1日2回の授乳で…

産後の不正出血について。今月1歳になる子がいます。今は1日2回の授乳です。産後2ヶ月頃から生理が再開しましたが少量で2、3日で終わる感じが毎月ありました。去年の12月にちゃんとした生理がきて、周期はバラバラ…

かなう

かなう

不正出血だと病院行った方がいいですよ(´Д`)

あぷぅ

現在授乳中で生理は再開してますが少しズレたりしてます。2月2日に仲良…

現在授乳中で生理は再開してますが少しズレたりしてます。2月2日に仲良しして10日からピンクから薄い鮮血が12日の間に2回おりものシートにつくくらい出ました。熱っぽいなと思い仲良しから三週間経った今日検査薬を…

ちゃんいし

おりものが多い気がします。白~クリーム色っぽい、粘り気のあるおりもの…

おりものが多い気がします。白~クリーム色っぽい、粘り気のあるおりものです。1日1回のミルク以外は母乳で育てています。もともと重度の排卵障害(PCOS)で不妊治療の末の妊娠・出産です。出産前は自力では排卵が起き…

茜たそ

現在、産後5ヶ月で生理は再開していません。先月の半ば頃、旦那と仲良しを…

現在、産後5ヶ月で生理は再開していません。先月の半ば頃、旦那と仲良しをして今月入ってすぐに風邪の症状(鼻水、喉の渇き)、下腹部痛、偏頭痛、微熱(36.8〜36.9℃)、吐き気、おりものが増えました。未だに、どの症状も続いてい…

さちゃんママ

今日は私の体について質問です!まもなく産後8ヶ月。完母。授乳回数は6〜…

今日は私の体について質問です!まもなく産後8ヶ月。完母。授乳回数は6〜7回。よくないのはわかっているのですが、もうずっと右のみの授乳です。左はしぼんで母乳はにじみ出る程度です。1週間前くらいに子宮?卵巣?に…

ぴーちゃん

ぴーちゃん

排卵のおりものかもしれないですね!生理開始は個人差が大きく、完母でも一か月から再開する人もいるようで…

紗奈ママ

10月30日に帝王切開で出産しました。悪露はほぼなくなっており、おりも…

10月30日に帝王切開で出産しました。悪露はほぼなくなっており、おりものシートを使用していました。ですが、おとといから急に腰が怠くなり、生理3日目くらいの量で鮮血になってしまいました。今もトイレに立ったと…

Chiriko

第一子を出産してから10ヶ月経ちましたが生理がまだ再開してません…普通…

第一子を出産してから10ヶ月経ちましたが生理がまだ再開してません…普通は1年は待つって聞くのですが周りは2.3ヶ月で始まってて自分はまだなのが不思議な感じです(´・ω・`)あと旦那との仲良しの時に2回ほど中に出し…