※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
妊活

D21で優位卵胞がなく、デュファストンを飲み始めました。次はクロミッドを処方される予定ですが、前の周期での排卵状況が不明です。クロミッド後に注射が必要か、副作用について知りたいです。

D21で優位卵胞なし、今期はリセット待ちということでデュファストンを処方され飲み始めました。

次からはクロミッドを処方されるそうです。

前の周期では19mmの卵胞あるって言われたのに
排卵してなかったのか‥、してたけど妊娠に至らなかったのか‥。

自力で排卵まで持ってくのは難しくなってしまったみたいです。

クロミッド飲み終わったあとは注射がセットですか?
もし注射されるのであれば副作用はどれくらいなのでしょうか?

仕事に差し支えるほどだったとか、対症療法で何とかなったとか色々知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

まぁみ

副作用は、人それぞれだと思いますが、仕事に支障が出るのは、注射を打つ時間帯が決まっていたりする事くらいですかね💦クロミッド飲んでましたが、特に問題なかったですょ😊✨

• ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます!

ホルモン剤ってきつそうなイメージが有りまして、人によるとは言えそこまでであれば不安はあれど何とか乗り切れそうです!

注射を打つ時間が決まってるんですね😱
    それは知りませんでした😱

心得ておきます

ありがとうございます!

• 5月28日
  • まぁみ

まぁみ

確かに、注射の時とかはイライラしたりなど気分のムラはあった気がしますが、仕事に支障をきたす程ではなかったです✨

あまり、無理なさらず、お身体にご自愛下さい✨

• 5月28日