29歳でAMHが低く、体外受精に進むことにしました。同じ状況の方の採卵数や妊娠までの期間を知りたいです。卵子の減少も心配です。
29歳でAMH0.176です。1人目妊活中です。
人工授精2回しましたがダメで、AMHが以前よりさらに低くなっていたため今周期から体外受精へ変更することにしました。
ネットで調べれば調べるほど、私くらいの年齢でここまでAMHが低い人があまりいない気がして、不安で仕方ありません。
ちなみに半年前はAMH0.3でした。この調子だと私の卵子は数ヵ月後なくなっているんでしょうか?
また、私と同じくらいのAMHで体外受精をされた方は一回の採卵数どれだけだったか、妊娠までにどれくらいの期間があったかお聞きしたいです。
今回の採血で子供がいない未来も考えないといけないなと思いました。
まとまりのない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じくらいの人が卵とれるまでに4年かかってましたが妊娠出産してましたよ!

はじめてのママリ🔰
同じく低AMHで33歳の時、AMH0.3くらいでした!
採卵は2回行い、1回目は2個、2回目は1個しか採れなかったですが、無事妊娠に至りました。
採卵数が多いに越したことはないと思いますが、それよりも卵の質が大事と先生に言われました。
コメント