※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精の際、卵子採取に静脈麻酔を行う病院と行わない病院があるのでしょうか。採卵の痛みについて不安です。

体外受精で卵子を採る時静脈麻酔って病院によってやるところとやらないところがあるのでしょうか?
採卵は痛いと聞くので不安です💦

コメント

akane

通っていたところは基本的に全員麻酔がありましたが、選択のところもあるようですね。私は麻酔をしていたこともあり、全く痛くはなく、少し眠っていたらあっという間に終わっていた、という認識です。

• ママリ

ママリ

麻酔は静脈麻酔でしたか?

• 4時間前
  • akane

akane

そうですね。点滴から注入されたと記憶しています。

• 2時間前
不眠

私が通っていたところは数が多ければ全身麻酔とのことでした!
5個しかできなかったので部分麻酔?でめちゃくちゃ痛かったです😭笑

• ママリ

ママリ

全身麻酔というのは静脈麻酔ですか?

• 4時間前
こきんちゃん

私は無麻酔でした!
他院と比べてとっても細い針を使う所だったので麻酔なしでも痛くなかったです。
ただ採卵して2時間後?くらいから経験した事ない下腹部痛がありました💦

• ママリ

ママリ

細い針なら我慢できそうですね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

無麻酔と全身麻酔どちらもしましたが、
無麻酔はチクチクっと痛かったですが、10分ほどで終わりました。

全身麻酔は寝てる間に終わっていたので、痛みはなかったです。麻酔が覚めるまで時間はかかりました!

• ママリ

ママリ

麻酔は静脈麻酔でしたか?
    無麻酔でも人によって痛みの度合いが違うのでしょうか?

• 4時間前