※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

トリオ検査後の移植時期について、異常がなければすぐに移植できるのか、2周期休むのが一般的なのか知りたいです。検査結果を待つ間に1周期が無駄になるのが気になります。結果が異常なしの場合、エストラーナテープはどうすればよいでしょうか。

トリオ検査をした次の周期から移植できると書いてあるサイトや、2周期程度お休みするというサイトがあるのですが、どちらが多いですか?(異常なかった場合)
結果がでるまで数週間かかるため、結果を待っている間に1周期無駄になる気がします。
通常なら生理3日目からエストラーナテープなどを開始しますが、検査結果が異常なしの場合に備えて処方されて貼っておくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っていたクリニックでは異常なしの場合に備えてテープなど処方され準備しておいて、異常があればその時点で移植準備を中断、なければそのままテープ貼り等続けて移植でしたよ🏥
でもやっぱり病院によるみたいで、検査周期は検査周期として完全に1周期パスする方針のところもあるみたいです(ママリで見かけました)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。
    トリオ検査の後は内膜を整えるために2周期お休みという病院もあるようで、、
    主治医にすぐに移植できると言われたとしても、あえてお休みした方がよりよいコンディションになるのかなとか、細かいことが気になってしまいます。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の周期を含めずに2周期スキップして、3周期目で移植ということですか?
    それは結構間隔が空くような気がしちゃいますね😵💦
    私の場合は年齢的なところもありましたがTRIO検査で子宮内の組織を採取するのが、移植時のオプションにある「子宮内膜スクラッチ」という着床しやすくする処置と同等だと言われたので、検査結果に異常がなかった流れでそのまま移植して、今いる娘を妊娠してます👶🏻
    ママリさんが悔いのない選択をできますように✨

• 11時間前