「妊活」に関する質問

先日レディースクリニックに行き、血液検査をしたのですが 結果が、"プロラクチン"の数値が高く薬で下げようと言われました。 この数値が高いと、生理不順・無排卵・着床しにくい、などで妊娠しにくいとのことです。 生理も毎月予定日ずれずにくるし 排卵検査薬もしっかり陽性が…
- 排卵検査薬
- 旦那
- 予定日
- プロラクチン
- 着床
- 妊娠
- 陽性
- 無排卵
- ママリさん
- 3

おすすめの不妊治療クリニック教えて下さい🙇♀️ 愛知県よりの岐阜県か岐阜県よりの愛知県で、不妊治療クリニック探してます🏥おすすめあれば知りたいです🥺
- 不妊治療
- おすすめ
- 愛知県
- 岐阜県
- Ymama🌻
- 3

不妊治療中で顕微授精をしてます。 受精率や胚盤胞までいく確率が低い場合、 どんな治療方法がありますか? 培養液?や先進医療でこういう治療がある?とか なにか知ってたら教えてください💦
- 不妊治療
- 顕微授精
- 受精
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 2

甲状腺刺激ホルモンについて伺います。 9月から徐々に妊活に入りました。 ちなみに、今まで子宮頸がん検診は陰性でした。 先月はしっかりタイミングをとったんですが、 授かることは出来ず+生理も来ませんでした。 おかしいと思い、産婦人科へ行き 血液検査をしたところ TSH(甲…
- 病院
- 産婦人科
- 早産
- 生理
- 流産
- 妊娠
- 不妊
- 陰性
- 妊活
- 無排卵
- にゃおちゃん
- 1

妊活時期?上の子との年の差?で悩んでいます😭 アドバイスが頂きたいです🙇♀️ いくつかのカテゴリでコピーを投稿してます😓 1人目2019年度産まれ 2人目2020年度産まれ 3人目2024年度産まれ で4人目を2025年度産まれと2026年度産まれ どちらにするかが悩みです… 2025年度産ま…
- 排卵日
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 妊娠
- 小学校
- 3人目
- 夫
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 年子
- ちはる
- 1

片側卵管閉塞、FT手術か体外受精を勧められました。同じようなご経験のある方のアドバイスいただきたいです💦 現在私32歳、夫35歳。 1人目は自然妊娠、昨年夏から妊活を始め9月にタイミング法で自然妊娠するも初期流産。 その後なかなか排卵がうまく行かず、最近不妊専門クリニッ…
- 体外受精
- 排卵
- 卵管通水検査
- 卵胞
- 2歳
- 不妊
- 5歳
- 夫
- 妊活
- タイミング法
- ママリ
- 2

不妊治療クリニックに通い始めて 初めてレトロゾール服用と注射を打ちました。 いくつか教えていただきたいです💦 2月10日エコーで卵胞20mmでした。 もうすぐ排卵と言われてましたが ドゥーテスト排卵検査薬も薄ら線しか出ないので 急遽今日受診したところ まだ排卵してなくて24m…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 不妊治療
- ドゥーテスト
- 卵胞
- エコー
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1

何が言いたいのか自分でも謎なので吐き出させてください🙇♀️ 体外の移植5回いい結果ならず……一旦検査なども挟みつつ、今で2ヶ月不妊治療お休みしてみたのですが、日々のホルモン剤やらもなく解放された感じでストレスなく過ごせています🥹笑 最初は年齢的にもはやく移植しなきゃ…
- 不妊治療
- 採卵
- 体
- 年齢
- うなる
- 情緒不安定
- はじめてのママり🔰
- 2

多嚢胞でレトロゾールと注射で排卵誘発して、人工授精前に卵胞チェックしたところ、5.6個18mmの卵胞がありました😂😂😂 初めての人工授精が中止となりショックです💦 何も治療できないことにもどかしいです。 同じような経験した方いらっしゃいますか? タイミングも取らない方がい…
- 旦那
- 人工授精
- 精子
- 排卵誘発
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2

【排卵しているのでしょうか?】 排卵検査薬を使って妊活をしているのですが 今周期は予定排卵日を1週間以上すぎても 検査薬が陽性にならずモヤモヤしていました😣 2/11の夜に若干濃い線がでてその日に タイミングはとりました! ですが次の日の2/12の朝〜本日2/13までで真っ白…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 陽性
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ
- 3

1/25人工授精 1/27〜2/5ルトラール 1/26.27.29.31仲良ししてます。 まだ生理はきていないです。 ここ2日前からおっぱいが爆発しそうなぐらい痛いです あとは腰痛ある程度です こんな感じでもまだ可能性はありますか? いつ頃から妊娠検査薬したら反応出ると思いますか? …
- 妊娠検査薬
- 生理
- ルトラール
- 人工授精
- 仲良し
- 高温期
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 2

あとどれぐらいで排卵するか みなさんの予想を教えていただきたいです。 今まで不妊治療の病院に通っていた頃 多嚢胞と言われたことはありませんでした。 また、保険適用が終わったので 転院しました。 現在不妊治療をやっていない産婦人科でエコーしていただいたのですが D13…
- 排卵検査薬
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 卵胞
- エコー
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1

2人目不妊で体外受精にトライ中です。 現在38歳で、1人目は34歳の時に、一度の採卵と移植で運良く授かることが出来ました。 現在2人目の治療中なのですが、 採卵①6個採卵→成熟1未熟2→2個受精→胚盤胞凍結0 採卵②卵胞のばらつきのため、途中で中止 採卵③2個採卵→成熟0未熟2→受精0…
- 病院
- 採卵
- 体外受精
- 卵子
- 卵胞
- 4歳
- 不妊
- 先生
- サプリ
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3

D12日目に卵胞9ミリでした。 そこから三日間クロミッドを飲み D15日の今日朝イチで陽性が出ました。 こんな早く排卵が起きる可能性ってありますか?
- クロミッド
- 排卵
- 卵胞
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング