「妊活」に関する質問

至急わかる方教えてほしいです!!! 排卵日から14日目陰性でまだ生理きてなかったので 普通に仲良ししました。 終わってシャワー浴びて下着履こうとしたら床に垂れるくらい 足を流れる程の出血しました💦 すぐもう一度シャワーして5分くらいして出血がピタッと 止まってしまった…
- 排卵日
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 仲良し
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目の妊活についてです。 1人目も不妊治療で授かり、一回目の人工で、来てくれました。 出来にくいから2人目もすぐに欲しいと思い産後半年もせず妊活始めたんですが、なかなか出来ず、人工授精6回以上は したと思います。 んで、転職もして、病院行く暇が無くなったし疲れたか…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- 人工授精
- 産後
- 2人目
- 妊活
- 転職
- ママリ
- 2

タイミング法した方 排卵誘発剤使用した時 クロミッド レトロゾールどちら使用しましたか!? またどちら飲んだ時妊娠にいたりましたか!? 私は多嚢胞性卵巣症候群です!
- クロミッド
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- タイミング法
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目欲しくてクリニック通い始めたけど、色々不安が大きくて、体外受精にステップアップするかどうか悩んでしまう…。 今41歳なんです。 今のままの方が幸せなんじゃないか。 2人目出来たら1〜2年は働けないかな。 生活できるのかな。 もしかしたら障害があるかも。 物価高で何…
- 体外受精
- 芸能人
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 仲良し
- 2人目妊娠
- 生活
- 夫
- 0歳
- 出産
- お金
- 1歳
- 息子
- 友達
- 家族
- タイミング法
- ママリ
- 5

リセットきてしまった、、 妊活うまく行かなすぎてこのまま妊娠できないんじゃないかって思ってしまう💦 いいのか悪いのか最近は真っ白な検査薬見るのが怖くてフライング検査もできない🥲どうせリセット来るしって感じで。
- フライング
- 妊娠
- 検査薬
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2

体外受精について質問です。 土曜日に移植を控えています。 今は何も気を付けておらず、コーヒー飲んだり生もの食べたり運動したりと お酒以外は好きにしています。 移植後は妊娠してるつもりで過ごした方がいいと言われたのですが どういう事を気をつけたかなど 何も気をつけ…
- 運動
- 体外受精
- 妊娠した
- コーヒー
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 4

不妊治療をして、ありがたい事に二人の子宝にも恵まれたので、3人目の計画はないのですが 2人目のときにチラージンをずっと飲んでいて 出産してからも飲み続けていますが 3人目の予定がないのにも関わらず担当医から『万が一があるから』と毎回血液検査と薬を出されます。 『チラ…
- 病院
- 不妊治療
- 3人目
- 出産
- お金
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目の妊活について、相談させて下さい🙇♂️💦 免疫がガタ落ちしてるかもしれない場合、妊活はしない方が良いでしょうか? 1人目もずっと1日中ワンオペで、ここ1ヶ月ずっと色んな病気にかかり、その看病で寝不足がずっと続いていました 息子から同じ症状の病気をもらい、39°超え…
- 旦那
- 病院
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 2人目
- 妊活
- ご飯
- 体調不良
- 寝不足
- ママリ
- 1

義妹が結婚するのが怖いです。 わたしは不妊治療しています。なかなか授かれず毎日情緒不安定です。 義妹は初めての彼氏と付き合って4ヶ月ほどで同棲していてその前から親戚の集まりなどにも連れてきています。だからすぐ結婚もするんだろうなって感じです。きっとトントン拍子に…
- 旦那
- 不妊治療
- 結婚
- 親戚
- 義妹
- 情緒不安定
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 5

【どなたか基礎体温を測る勇気をください😭】 もし高温期が続いていれば明日で13日目です。 また基礎体温が下がってるのではないかと思うと、怖くて昨日から基礎体温を測れていません。 基礎体温を測らなかったらその時の気持ちはすごく楽ですが、今度は生理が来るのではないか…
- 基礎体温
- 不妊治療
- 生理
- IVF
- 高温期
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1

初ママリです! 最終月経開始日は2/5で、多分19?か20あたりに排卵っぽいおりものが沢山出ました。 それ以降はずっと高温期が続いており、火照り、喉が痛いかも?、頭痛、倦怠感があります。あと寝ても寝ても眠く、おならがよく出るのと目眩が多々あります… 月経困難症なのでいつ…
- おりもの
- アプリ
- おなら
- 排卵
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- 基礎体温表
- 最終月経
- あめだま
- 1

着床出血って生理みたいに鮮血ですか?おりものシートでまかなえる程度の量です! 基礎体温も下がったから妊娠はしてないよね〜🥲 普通に生理来るよね〜
- 基礎体温
- 生理
- 着床出血
- 妊娠
- おりものシート
- 鮮血
- 妊活中かおり🔰
- 1

メンタル詰みました泣😭😭😭えーん 保育園、早めの16時にお迎えに行きましたが 育休&産休ママのオンパレードでメンタルやられました🥹泣 同じクラス&下のクラスの 赤ちゃん連れママ3人 この前、後ろ姿しか見てなかったけど あれ?なんか怪しいな〜(もはや妊娠してそうな人のこと…
- 保育園
- 産休
- 育休
- マタニティ
- 妊婦
- 妊娠
- 子連れ
- 赤ちゃん連れ
- 早生まれ
- a
- 2

不妊治療を始めたいのですが、最初から保険適用なのでしょうか? 大変無知で恐縮です。 30歳です。 自己流妊活で3周期だめで、そろそろクリニックに通ったほうがいいのかなと思っています。 このような場合、検査やタイミング法の指導などは保険適用になるのでしょうか? ざっく…
- 保険
- 不妊治療
- ブライダルチェック
- 妊娠
- 0歳
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング