※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活のタイミング法について教えてください。注射後に排卵がずれることはありますか?タイミングをもっととるべきでしょうか。

妊活 タイミング法について教えて下さい。
タイミング法を始めたばかりです。
生理から12日目に卵胞チェック?に行きまだ小さいから注射しましょうと3日間注射に行きます。
注射2日目にタイミング、3日目に排卵させると言われました。
明日が注射3日目です。本当にこれで排卵するのでしょうか?注射打っても排卵の時期がズレることってありますか?
もしそうならタイミングをもっととるべきなのかな?と思っているのですが💦
まだ始めたばかりで無知です、教えて下さい。

コメント

つゆり

基本的には排卵誘発の注射すれば36〜40時間後くらいに排卵すると聞きますね🤔
私の行ってたクリニックの先生は「今日と明日タイミングとって」とか「毎日が無理なら隔日でもいいから◯日と◯日で」とか明確な指示してくれました。
可能なら排卵誘発する前後は毎日タイミング取っていいと思います!
常にスタンバってる状態ならいつ排卵しても安心ですし☺️

気になることは先生にガンガン聞いた方が良いですよ🙆‍♀️

あすか

排卵誘発剤のクロミッドとかは飲まれていますか?
クロミッドは排卵抑制の効果があるので、hcgを注射してから排卵することが多いと思います。
注射2日目にタイミングを取っておけば、注射3日目にhcgを注射してそこから48時間以内に排卵させれば妊娠の可能性が高くなると思います。
ご心配であれば、注射1日目と3日目もタイミングを取っても良いと思います。
私はタイミング法で頑張っていた頃、排卵日付近は2、3日連続でタイミングを取っていました。