妊娠前にアイコスを吸っていた女性が、出産後にタバコやアイコスを再開したママさんの体験を知りたいと思っています。ストレスを感じており、再開についての意見を求めています。
喫煙について。妊娠前はアイコスを吸ってました。赤ちゃんが欲しかったので排卵前にやめて今吸いたい気持ちは全くありません。最近旦那とのことでちょっとストレスがかかることがあり、出産後なんてもっとストレスだろうし自分の気持ち落ち着けるものがないとやっていけないと思いました。
産んでからタバコでもアイコスでも再開されたママさんいますか?産んでどれくらいから吸い始めましたか?
吸い始めない方がいいことは重々承知の上で質問です
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

ママリ
ずっと紙でしたが、妊娠を機にやめて
そのままやめてましたが
子供3歳手前で時職場復帰して休憩時間どうしても吸いたくなってしまってiQOSにして再開しました

つむつむ
元々紙でしたが、妊娠を機に禁煙、母乳が終わり仕事復帰したら復活しました😂

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!仕事復帰してからの方が吸いたくなるんですかね?産んでからはそんなこと考える暇もないか〜と思ってきました笑

つむつむ
仕事復帰するとあまりよくないのですが喫煙所で職場の方と話すのも楽しかったのかなと思います笑
産まれてからだと吸いたい気持ち全くなかったです!旦那<子供なので頑張れました🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
今も吸いたい気持ちは全くないのですが、最近あったストレスかかることで「これ産後やばいかも…」って思って…汗
生まれてからも吸いたい気持ちないことを祈ります…!- 3時間前

はじめてのママリ
元々母乳育児にこだわりも無く、母乳も増えなかったので産後2~3ヶ月頃に完ミに移行してからまた吸い始めました😭
睡眠時間はまとまって取れないし、どうしてもストレス溜まることが多かったので日中は我慢して、夜に子供が寝てから吸うようにしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
私睡眠時間ほんと大事でそれもストレスすごそうです🥹
吸いたくならないことを祈りますが…🥹- 3時間前
コメント