※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

精子について聞きたいです。運動率と量が低いです。濃度と量が平均より…

精子について聞きたいです。

運動率と量が低いです。

濃度と量が平均より低いです

何かサプリや良かったことを教えて頂けると嬉しいです😭💕

コメント

はじめてのママリ🔰

泌尿器科に相談して薬出してもらってました!あとは亜鉛のサプリ飲む、抗酸化作用のある食材を食べる、ボクサーパンツじゃなくてトランクスを履く、とかやってもらってました🙇🏻‍♀️
結局不妊治療したので、効果があったのかはわかりませんが、2人目は妊活特にしてなかったのに自然妊娠してびっくりでした👀💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😭

数値的にどのぐらいの変化があったとかはわかんないですよね?🥲

不妊治療で病院にかかっていて、特に問題があるとか言われたことはないんですが、少し低い事に気になっちゃってどうにかならないかなと思っていまして🥹

• 2時間前
ももノコ

1回目採卵の時に旦那の精子の数と運動量が悪く全て顕微授精になりました。
2回目採卵の時は亜鉛とマカを飲んでもらい、ふりかけ法までできる程に回復しました。
数値は分からないです。
マカは量を増やし亜鉛は質を上げるそうです。