※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki🔰
妊活

人工授精前のタイミングの取り方について質問です。いつも人工授精の 3…

人工授精前のタイミングの取り方について質問です。

いつも人工授精の 3日前にタイミングを取り、2日間禁欲 してから人工授精をしています。
毎回、精子の運動率は良好なのですが、結果はいつもリセットしてしまいます😭💦

次回は 人工授精の2日前(禁欲1日) にタイミングを取るか悩んでいます。
運動率が良い場合は、禁欲1日でも問題ないのでしょうか?
それとも、人工授精前は一切タイミングを取らない方が良いのでしょうか?

同じような経験がある方や、医師に言われたことなど教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

myumyu🍉

経験はないのですが人工授精の説明を受けた時、タイミングとるなら人工授精の2日前と言われました😊
人工授精が排卵日当日で、その2日前が一番自然妊娠の確率は高いからみたいな説明だったと思います😊

病院によっては禁欲2日間や3日間以上と言われるところもあるみたいなので難しいですよね😖

はじめてのママリ🔰

わたしの通院してた病院では禁欲期間は何も言われませんでした!!
でもたまたまタイミングとった翌日が通院日でhcg注射して、その翌日に人工受精で妊娠しました!!
なので人工受精の2日前タイミングでしたね!!