コメント
はじめてのママリ
お気持ち分かります💦
私も2人目が中々できず、体外受精で授かりました(1人目は自然妊娠)。
体外受精も4回目でやっと妊娠しました😅
2歳差か3歳差くらいで…と思っていたのに、気付けば5歳差に💦
陰性ばかりの日々は、何も治療せず妊娠できる方や、2歳差で妊娠した方が羨ましくてたまりませんでした。
「1人いるから〜…」の内容も、よくママリでは言われましたが、こっちは2人目が欲しいんだよーって気持ちになってました。
はじめてのママリ
お気持ち分かります💦
私も2人目が中々できず、体外受精で授かりました(1人目は自然妊娠)。
体外受精も4回目でやっと妊娠しました😅
2歳差か3歳差くらいで…と思っていたのに、気付けば5歳差に💦
陰性ばかりの日々は、何も治療せず妊娠できる方や、2歳差で妊娠した方が羨ましくてたまりませんでした。
「1人いるから〜…」の内容も、よくママリでは言われましたが、こっちは2人目が欲しいんだよーって気持ちになってました。
「陰性」に関する質問
子供の登園について、非常識でしたでしょうか? 皆さんならどうされますか? 先週土曜から咳と鼻水が酷く、月曜(祝日)に発熱。 火曜朝には解熱、受診しインフル・コロナ陰性。 水曜も念の為欠席し発熱がなかったため木…
産後8ヶ月、妊娠について。 産後7ヶ月で生理が再開し、その次の生理は27日の周期できました。 その後3回目がきていない状況です。 10/19 排卵予定日 11/2 生理予定日 です。 10/18 性行為 10/29 性行為 11/5 検査薬→…
娘の前に赤ちゃんを初期に流産しました。 その時は1周期で授かり、生理後また直ぐ妊活して 4周期で授かりました。 息子は1周期で授かりました。 3人目妊活していますが2周期目 高温期9日目陰性でした😭 娘も息子も高温…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
ご回答ありがとうございます!
まったく同じ状況です💦
1人目も人工授精でして、年齢的にも本当に焦っています。2歳差にしたいって気持ちも一緒です💦
何も治療せずに予定通りに妊娠している知り合いばかりで本当にメンタルやられます。
体外授精まで移行する前に人工授精されましたか?
人工授精→体外授精するまで何ヶ月か空けなきゃいけないんですか??
はじめてのママリ
普通の産院でタイミング1年弱→不妊治療クリニックに転院して、すぐ体外受精
って感じでした!
人工授精はしたことないんです💦
はじめてのままり
そうなんですね!ありがとうございます!
体外授精のときに、卵管造影とかいろいろな検査はされましたか?
初診から採卵にたどり着くまで、どれくらいかかるものなのでしょうか??
はじめてのママリ
もともとタイミング療法をしていた時に卵管造影はしましたが、詰まってもおらず、ゴールデン期間も妊娠できず😇
病院によると思いますが、わたしのところは、もう卵管造影もしていたこともあり、他に検査はせずすぐ採卵してくださいました。
相談に行って、生理がきてから受診してその周期で採卵しました!
はじめてのままり
教えてくださり、ありがとうございます!明日受診なんで、転院の相談してみます。私の場合、新しい病院での説明会や面談はさむため、採卵まで2ヶ月くらいかかるかもしれません。。12月は年末年始休みの関係で採卵はきびしいとのご意見もいただきました。
仕事の関係上、2月に採卵、3月お休み、4月に移植といった形になりそうです。
体外授精も結構時間がかかるんだなーとママリでたくさん質問させていただいたおかげで理解することができました。
はじめてのママリさん、育児でお忙しい中、私のつぶやきに反応していただいて、本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ
いえいえ、お力になれたのならよかったです☺️
なるほど、時間がかかるんですね。
もどかしいとは思いますが、なるべく気晴らしになるようなことをして楽しく過ごされてくださいね🍀