※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊活

2人目ほしいけど、今月は陰性。まわりは2人目ポンポンできてて、なんで?…

2人目ほしいけど、今月は陰性。
まわりは2人目ポンポンできてて、なんで?って思います。
なんでそんな簡単にできるの。私が高齢なのが悪いんですかね。こども1人いるから、いいんじゃないかとも思いますが、妊活のことばかり考えて気持ち暗くなります。
こっちは次回から体外授精まで考えています。。

コメント

はじめてのママリ

お気持ち分かります💦
私も2人目が中々できず、体外受精で授かりました(1人目は自然妊娠)。
体外受精も4回目でやっと妊娠しました😅
2歳差か3歳差くらいで…と思っていたのに、気付けば5歳差に💦
陰性ばかりの日々は、何も治療せず妊娠できる方や、2歳差で妊娠した方が羨ましくてたまりませんでした。
「1人いるから〜…」の内容も、よくママリでは言われましたが、こっちは2人目が欲しいんだよーって気持ちになってました。

• はじめて

はじめて

ご回答ありがとうございます!

まったく同じ状況です💦
    1人目も人工授精でして、年齢的にも本当に焦っています。2歳差にしたいって気持ちも一緒です💦
    何も治療せずに予定通りに妊娠している知り合いばかりで本当にメンタルやられます。
    体外授精まで移行する前に人工授精されましたか?
    人工授精→体外授精するまで何ヶ月か空けなきゃいけないんですか??

• 1時間前