※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29歳男の子ママ
妊活

妊活中の女性が、成功した方法や辞めたことで授かった経験について尋ねています。

妊活でこれしたら授かった、逆にこれ辞めたら授かった等ありますか?

2024年12月から2人目妊活を始めて、2月から不妊クリニックにてタイミング法を行っています。2周期目も今日生理がきてしまいちょっと落ち込んでます🥲妊活を始めてからあっという間に半年が経ってしまい、少し焦りが出てきました。この半年の間に周りの妊娠報告も数回受けましたし、1人目を同じ時期に出産した友達はほぼ妊娠しています。比べることじゃないことは充分わかっていますが、うちはまだ来てくれないのかなー?と考えてしまいます。

コメント

ママリ

二人目不妊、結局3年かかりました💦
しかも、30代後半で、リミットが迫っていて焦ってもいました。
色々食生活が悪いと思って、見直しましたが、結局改善できず。。
体重を気にしていたので、もう太っても授かれるならいいと思い直し、数キロ増えてからようやく授かれました!
その時は健康的というより、食べる量を増やし、揚げ物も食べてたし、コーヒーも冷たい飲み物も止めれなかったので、食生活は改善できていませんでしたが💦

• 29歳男の子ママ

29歳男の子ママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    3年、、、長かったですね🥲
    食生活はいつも通りで何も考えないってのが良かったのかもしれませんね!!参考にさせていただきます!

• 5月26日
ハゲッピー

娘の前に2人流産でその後は娘は1年かかって妊娠しました!
私の場合は基礎体温が低いのもあったので毎日湯船に浸かりダンスをしました!あと2日〜3日に1回行為をしたらその月に妊娠しました🫡

• 29歳男の子ママ

29歳男の子ママ

やっぱり身体を温めるに越したことはないですね!湯船は毎日浸かっているので身体を動かすことを意識してみようと思います!

• 5月26日
はじめてママリ

3年間授かれずずーっとタイミング法でやってました!!
去年の9月に新居に引っ越しそこから毎日湯船に浸かり分厚い冬用の靴下履いて温めて、サプリを飲み始めました!
鉄分、葉酸、ビタミン、亜鉛が入ったのを飲み始めました!
でも妊娠しない一旦休もうと思いつつ温かくすることサプリは続けて、いつもは飲まないお酒を飲んだり来月旅行に行こと予定立てて気分上げてたら翌月妊娠発覚しました!!!
たまごが育ちづらい体質だったので温めることとサプリを始めたのも良かったみたいです!

• 29歳男の子ママ

29歳男の子ママ

1人目の時は色んなサプリ飲んでたんですけどね🥲意味なかったような気がして🥲でもこーやってご意見をもらえたのでサプリ買ってみようと思います!
    気分的にも妊活!!ってなってなかったのも良かったのかもしれませんね!

• 5月26日
ママりん

とにかく運動してました〜
代謝があがって体重も落ちたおかげで妊娠できたのかな?って今では思います。

• 29歳男の子ママ

29歳男の子ママ

ちなみにどんな運動されてましたか?

• 5月26日
  • ママりん

ママりん

週2、3ランニングして家でストレッチもしてました😊

• 5月26日