「妊活」に関する質問

子どもは2人でおしまいと思っていたのに今更3人目が欲しくなってとても悩んでいます。 2人とも体外受精で授かっており、自然妊娠が無理なので不妊治療は絶対です。2人目を産んだ時の胚盤胞6つ残っていましたが、3人目はないだろう思い、1年半前に破棄しました。 ですが最近芸能人…
- 保育園
- 不妊治療
- 生理
- 採卵
- 体外受精
- 帝王切開
- 芸能人
- 3人目
- 2人目
- 年齢
- 胚盤胞
- 主人
- おたま
- 2

男性不妊サプリについて教えていただきたいです。 主人が40代男性不妊(精索静脈瘤手術済み) 最初から体外、顕微どちらかで 5月から治療スタートします。 今はサプリを飲んでいないので とりあえずメネビットを注文しました! コエンザイムQ10還元型は 成分の中に入っていない…
- 精索静脈瘤
- 男性不妊
- おすすめ
- サプリ
- 体
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

クロミッド内服について 2人目妊活中です。 半年ほどタイミングとりましたが妊娠できず、左右ともにチョコレート嚢胞もあるため、体外受精専門のクリニックに通い始めました。 今回が初めての採卵周期になります。 D3からクロミッドを1日1錠9日間内服し、次回飲み切ったところで…
- 不妊治療
- クロミッド
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- エコー
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵検査薬や妊娠検査薬って体質によって変わったり するみたいなので結局どれがいいのか分からずです🥲 とりあえず今は排卵検査薬はラッキーテストを使っています 妊娠検査薬はまだ使っていませんが早期でできる チェックワンファスト?というのとラッキーテストの おまけでつ…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- ラッキーテスト
- 体質
- チェックワンファスト
- ちょす
- 4

妊活、、自分でもどうするのが良いかわからず踏み切れません…😣 ・35歳になる夫婦。 ・2人目欲しいなっていう思いと、こんなにお金がかかる世の中で金銭的に育てていけるのかと言う不安。 ・1年生になる娘を本当にひとりっ子にして良いのかという漠然とした疑問。 ・仕事柄3月4月…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 妊娠
- 5歳
- お金
- 家族
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 5

初めての採卵日に飲み会を入れてることにキレてしまいました。 結果としては日程変更してもらったのですが、 変更日が採卵日の3日後。 舐めてんのかと思いました。 そもそもだいぶ前から⚪︎日か⚪︎日に採卵になるから 午前休にしておいてね、体調悪くなるかもだからよろしくねっ…
- 旦那
- 不妊治療
- 採卵
- 家事
- 妊娠
- 夫
- 遊び
- 熱
- 男
- 体調不良
- 飲み会
- 胃腸炎
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 2

フライングいつしようか迷います🥺 タイミング法で3/8が排卵日かな?という感じです これまで2回流産していて今度こそという気持ちです。 生理予定日は22日なのですがみなさんならいつフライングしますか?
- 排卵日
- フライング
- 流産
- 生理予定日
- タイミング法
- ままり
- 4

ステップアップするべきでしょうか? 自己流含めてタイミング法から丸2年が経ちました。 うちストップ期間3周期抜いても21回はタイミング失敗してます。 12月に卵管造影検査をして片側卵管閉塞でした。 それから4周期目、リセットがきてしまいました。 しかも4周期とも、卵管綺麗…
- ピックアップ障害
- フーナーテスト
- 受精
- 排卵
- 妊娠
- 不妊
- 生理周期
- 検査薬
- 陽性
- 夫婦
- タイミング法
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 2

排卵後5日目なのですが、目眩?ふら月?貧血?みたいな感じがあります🥹 生理2日前からは大体あるのですが、まだまだ早いので 何か妊娠の兆候だと嬉しいです🥹 そうゆうことあった方いましたか?
- 生理
- 排卵
- 体
- 妊娠の兆候
- はじめてのママリ🔰
- 1

これは陽性でしょうか。 2人目妊活中です。 基礎体温を測って自己でタイミングを取って妊活しています。 以前は生理不順でしたが、1人目出産後、生理が再開してからはほぼアプリの予定日通りに生理が来ています。 今回生理予定日1週間前から体のだるさ、下腹部のチクチク、胸の…
- 基礎体温
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 出産後
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活先輩の皆さん このグラフの高温期3日目くらいからの下降具合を見て どう推測されますか? 黄体ホルモン補充の為にデュファストンを排卵後から 飲んでいます ①測り方を間違えている ②生理がくるでしょう、、
- 生理
- デュファストン
- 排卵
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

ルナルナ排卵予定日3月4日 1日、2日、3日とタイミングとりました 今フライングで陰性でした 諦めて生理が来るのを待ちます あと何回こうやって落胆したらいいんだああ
- 生理
- 予定日
- フライング
- 排卵
- 陰性
- ルナルナ
- はじめてのママリ
- 4

妊娠の可能性について。2/13日に産後初めて生理がきました。ルナルナだと排卵日は2/28で行為があったのは2/23の1回きりで避妊無しです。 次の生理は3/15予定ですが、どう思いますか? 危険日ではなかったので可能性は低いと思っていますが、貧血気味、頭痛、下腹部痛があり生理…
- 排卵日
- 避妊
- 生理
- 産後
- 妊娠
- 体温
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

体外受精、顕微授精を経験された事がある方がいらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです。 体外受精や顕微授精をする際に通院頻度はどのくらいでしたか?職場に不妊治療してる事を伝えなくても大丈夫なくらいの頻度と言っている方もいらっしゃったのですがそれほど通院頻度は多…
- 不妊治療
- 顕微授精
- 体外受精
- 夫
- 職場
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在1歳2ヶ月の男の子を育てています! もう1人欲しいなと思っているのですが授乳中で妊娠した方いらっしゃいますか?😢 またその時はどういう風に妊活をしましたか? 一応基礎体温測ったり先月から排卵検査薬を使ってみてるのですが夜間も授乳しているせいか基礎体温がしっかりし…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 男の子
- 授乳中
- 妊娠した
- 妊活
- 1歳2ヶ月
- 12/19産まれ男児の新米ママ
- 2

義理の姉が大好きです🫶🏻︎💕︎︎ 義理の姉(兄夫婦)には子供が1人います。 元々子宮も悪く採卵できるかも分からないといった状況で不妊治療を始め、妊娠・出産しています。 今回2人目を諦めたくないとの事で また不妊治療を始めると話がありました! 体や精神的な面で心配な反面、…
- 不妊治療
- プレゼント
- 採卵
- 子育て
- 妊娠
- 出産
- 誕生日
- ラック
- 雑貨
- 体
- 2人目
- 夫婦