「妊活」に関する質問
こんにちは。2人目妊活中です。半年以上タイミング法で 頑張ってるけどなかなかさずかれません。 排卵検査薬、基礎体温以外で できる方法あれば教えて頂きたいです。 しばらくはタイミング法で ステップアップせずいきたいと考えています。
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- タイミング法
- applepie⭐︎
- 2
39歳 第二子妊活について 現在2歳3ヶ月の娘を育てています。 体外受精で無事に妊娠、出産までたどり着けました。 年齢や仕事のこともあり1人っ子の予定でしたが、元々子供好きなこともあり娘が本当に可愛く、娘が2歳前からもう1人お迎え出来たらなぁという気持ちが芽生え… タイ…
- 病院
- 育休
- 体外受精
- 妊娠
- 0歳
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 初産
- 第二子
- 2歳3ヶ月
- フルタイム
- ちょこぱんまん
- 4
お正月に義実家に集まるのですが、先日義弟夫婦の妊娠を聞いてから行きたくなくて。きっと安定期頃になってそうで、みんなへ報告するかと思われます。先日夫が義実家へ行ったとき義弟夫婦も来ていて、エコー写真など出しながら報告を受けたそうで。おめでたいですし、仲も良いの…
- 安定期
- 義母
- 妊娠
- エコー写真
- 夫婦
- 義実家
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵日予想検査薬の写真あります💦 これは陰性だと思いますか? 産後まだ生理が来ていないのですが、 数日前におりものに薄い血が混じりました。 4日前から基礎体温を付け始めたのですが、 昨日ガクッと体温が下がったのでもしかしたらと思い 使ってみました。 ここから濃くなっ…
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- 生理
- 産後
- 検査薬
- 陰性
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工授精から13日目です。 当日にオビドレル注射を打って、 翌日から12日間高温期を促す薬を 飲んでいました。 前回、人工受精から14日目で わりと濃く陽性が出たものの 次の日に陰性 それから4日後に生理がきたのもあり 今回何日目で調べようか迷っています 人工授精から18日…
- 生理
- 人工授精
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 体
- 高温期
- 人工受精
- 1児のまま👦
- 1
産み分けについて 3人目を今の生理が終わったら妊活スタートしようと思っております。1人目2人目男の子なので次は女の子が欲しいのですが…ピンクゼリー使用するか悩んでおりますがここをみてると妊娠しづらかったり効果なかったりなどと目にします😭 同じような状況で3人目女の子…
- 生理
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 妊活
- みたん
- 3
生理が1週間遅れています。(生理予定日は11/26) 産後も比較的26.27日の周期通り(遅れても1日)きていたんですが、今回は遅れています。 下腹部痛・腰痛・頭痛・眠気は生理予定日からあり、今にも生理がきそうな感じがずっと続いています。 一昨日くらいから、胸の張り・足の付け根の違…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- アプリ
- 体外受精
- 胚
- 症状
- 生理予定日
- 親
- 産後
- 生理前
- 陽性
- 足の付け根
- ぴぴ
- 2
高温期10日目ごろの今朝、体温が下がってしまいました。昨日の朝イチ妊娠検査薬陰性です。今回タイミングが遅れてしまったので、望みは薄いでしょうか、、、 ※メンタルチキンなので優しいお言葉いただけたら嬉しいです🥺
- 妊娠検査薬
- 陰性
- 体温
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療(体外受精、顕微授精)までいった人で、 高齢出産の人に聞きたいです。 38歳で、第一子が7歳です。 流産しましたがまた、トライしたいです。 男性不妊で運動率が悪く手術済みです。 みなさんはどうでしたか。 不妊治療は辛い道のりですね。 良かったら、エピソードく…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 顕微授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 流産
- 運動率
- ai
- 7
排卵日確定の高温期12日目でド陰性…😢 ここからの逆転なんてないですよね?💦 ルトラール飲んじゃってるからまだ生理来ないだろうし、まだ期待したい気持ちもあるから本当にしんどい 無理なら早く生理来てほしい 少しでも早く次に繋げたい
- 排卵日
- 生理
- ルトラール
- 陰性
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理周期が長く、35〜38日ほどです。 30日の時もあれば、50日の時もあります。 卵胞チェックとタイミングを見てもらうため受診していて、黄体ホルモン不足のためディファストンを飲んでます。 受診しても卵胞が育ってないので数日後にきて!ってなることもあります。 排卵を誘発…
- 黄体ホルモン
- 排卵
- 生理周期
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療についてです。 先日3回目の胚移植をしてきました。 結果はBT9でHCG90で陽性判定をいただきました。 本日BT14でそろそろ逆転現象が見られるのでは?と気になり妊娠検査薬を試したところ、逆転現象どころか真っ白の陰性でしばらく状況が理解出来ませんでした。 これは化学…
- 妊娠検査薬
- 不妊治療
- 妊娠9週目
- 胚移植
- 赤ちゃん
- 5歳
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 妊娠した
- 年齢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 2
◾️不妊治療しながらフル出社で仕事。リモートを取り入れたいが、チームメンバーへの相談の仕方で悩んでいます◾️ 悩んでることがあり相談に乗って欲しいです🙏 現在第二子不妊治療中です。初めての体外受精で、妊娠しました。喜びも束の間、8wで心拍確認できず。胎児も見えず、 ほ…
- 不妊治療
- 妊娠8週目
- 体外受精
- 胎児
- 流産
- 育児
- 妊娠
- 会社
- 第二子
- 心拍確認
- 時短勤務
- さくら
- 2
夫婦染色体検査をする悩んでいます。 夫婦共に31歳です。 1人子どもがいますが、子供出産後に流産が続いています。 2回後期流産、2回初期流産です。 後期流産は、初期から血腫があり破水してしまい流産となりました。大学病院の先生からは、母体側の問題で胎児に異常はなさそう…
- 病院
- 胎児
- 破水
- 妊娠
- 不妊
- 出産後
- 先生
- 1歳
- 体
- 服
- 夫婦
- 値段
- アスピリン
- ままり
- 1
生理直後のタイミングで妊娠された方いらっしゃいますか? 生理開始から数えると7日目ですが、クリニックでエコーをしたところ遺残卵胞と言われるものなのか30mm近くの卵胞がありました。 そのままクリニックで尿検査の排卵検査をしたところ強陽性だったので、今日タイミングを…
- 生理
- 排卵
- 妊娠
- エコー
- 陽性
- 年齢
- 遺残卵胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング