「妊活」に関する質問

(これからの妊活に参考させてください) ルナルナでの排卵日などを見てます。 排卵期前におりものが増え粘り気があり、 ルナルナでの排卵日3日前に基礎体温が下がりました。 排卵日を特定するのはやはり難しいですか? 排卵日検査薬を買うのは少し抵抗あります。
- おりもの
- 基礎体温
- 妊活
- 排卵日検査薬
- ルナルナ
- 排卵日3日前
- はじめてのママリになりたい🔰
- 2

2人目が欲しいけど、お金面心配で。 周りは2人目3人目産んで育ててて。 妊活1年くらいしてるけどなかなかで。。 上の子は春には小学生で。夫婦34歳で。 不妊治療するかどうか悩んでいます…。 上の子の時、卵管造影検査の痛みがすごすぎて、吐いて気を失い、それがトラウマで(喘…
- 貯金
- 不妊治療
- 排卵
- 4歳
- 3人目
- お金
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ
- 4

生理予定日で薄い陽性 次の日は真っ白陰性でした。 化学流産かなと思ってますが 腰痛、微熱がありまだ期待してる自分がいます。 化学流産した方で 初期症状あった方いますか? リセットがなかなか来なくて精神的にきついです
- 生理予定日
- 熱
- 陰性
- 陽性
- 初期症状
- はじめてのママリ🔰
- 2

D12日になる日に初不妊治療専門病院に行ってきました。 そこで、卵胞が9ミリしか育っておらずクロミッドを飲むようにと言われ毎日1錠飲んでいます。 普通は生理5日目あたりから飲むものだと聞いて ちゃんと排卵できるのか心配になりました。 途中から飲み始めた方、これくら…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- クロミッド
- 排卵
- 卵胞
- はじめてのママリ🔰
- 1

産み分けについて🩷批判はご遠慮ください😭 現在、2歳の息子を育てております!もう少し3人家族の時間を満喫し、2025年末〜から2人目妊活を考えています◎ 1人目が男の子だったので、女の子も育ててみたいなと思い産み分けを考えています。 もちろん男の子2人でもウェルカムなので…
- 生活習慣
- 産み分け
- 2歳
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 息子
- 家族
- 食生活
- 🍩
- 1

妊娠超初期症状について。 1/20〜生理 2/5.6に排卵したかな? 仲良しは2/1.4 昨日ぐらいからなんとなく気持ち悪い、めまい、腰痛あり。 こんな早くに症状出たりしますか? なんとなく今回妊娠してるかもって思ってしまうんで 気持ち的な問題かもしれませんが。笑 いつフライング…
- 妊娠超初期症状
- 生理
- フライング
- めまい
- 排卵
- 仲良し
- sa-mama
- 2

初めてクリニックに通い始めたのですが、排卵後のホルモン剤?などはもう今回から出してもらえるものでしょうか? 自分たちで一年ほど妊活していて、以前産婦人科で多嚢胞と診断済みです。 排卵する気配がないので受診したのでホルモン検査などまだ何もしてないのですが、お願い…
- 産婦人科
- ホルモン検査
- 排卵
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵直後の卵胞ってエコーでは何ミリくらいに見えるのでしょうか。 本日人工授精を行い、排卵直後ですねと言われ、エコーでは7,8mmの空洞が見えました。 以前た下腹部痛でエコーしてもらった時、たまたま排卵直後だったようで、その時は14mm程度の空洞でした。 本当に排卵直後…
- 人工授精
- エコー
- 服
- 排卵痛
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

土曜日が生理予定日でフライング検査して陽性が出ました。仕事の都合で生理予定日から1週間後の今週の土曜日しか受診できそうにないのですが、おそらく5週と0日。このタイミングで胎嚢確認できるのでしょうか? 前回子宮外妊娠してるので早めに受診して安心したい気持ちもある一…
- 妊娠5週目
- フライング
- 子宮外妊娠
- 生理予定日
- 胎嚢
- 陽性
- めー
- 2

排卵誘発剤を打っても排卵しないこともあるんですね?😖 先週の2/6に排卵誘発剤を打って、 2/8の朝の受診で「排卵検査薬で強陽性が出てるので今日と明日タイミング持ってください」と言われて 2/8.9と夫婦生活しました。 そして2/12の今日、排卵してるかどうか見てもらったら 先…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 夫婦生活
- 予定日
- 排卵誘発剤
- 生理周期
- 先生
- 陽性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1

男の子2人いてどうしても女の子欲しくて、ピンクゼリーとシリンジで頑張ったけど授かれませんでした。 悔しい。 何でみんな女の子授かれるんだろう。 産み分け批判や贅沢などの意見はご遠慮下さい。
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 6

病院でいえばいいのは分かってるんですが 今日担当してもらった医院長先生が怖くてきけませんでした。何時もの先生が予約とれなかった タイミング+ホルモン療法で不妊治療いってます 木曜、金曜に排卵検査薬でサインでてたらタイミングとってください といわれました。次土曜日…
- 排卵検査薬
- 病院
- 不妊治療
- ホルモン療法
- 夫
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング