「妊活」に関する質問

採卵周期と移植周期の、通院回数どのくらいでしたか? 来月採卵翌月胚移植予定です💦 仕事が忙しく、上の子がいるため保育園の延長保育までにはお迎えに行かないといけないので調整大変だと思いますが、二人目がどうしても欲しいので通院みなさんどれくらいでしたか?💦 両親お互い…
- 保育園
- 不妊治療
- 採卵
- 胚移植
- 育児
- 延長保育
- 二人目
- 上の子
- 夫婦
- 両親
- ファミリーサポート
- にこにこ
- 3

2人目不妊妊活中です。 タイミング法で、先生から翌日にタイミングをとってくださいと言われましたが取れず‥ 排卵日の翌日夜にタイミングとりました。 排卵日翌日タイミングで妊娠された方はいらっしゃいますか?😢少しでも希望を持ちたいです。
- 妊娠
- 不妊
- 先生
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 排卵日翌日
- はじめてのママリ🔰
- 1

基礎体温も測ってないですしアプリのみのゆるっと妊活中です。 体温高いな~って感じがあり昨日女の子を出産する夢を見ました👀🫶🏽笑 フライングしたいのですがまだ早いですよね、、??💦
- 基礎体温
- アプリ
- フライング
- 女の子
- 出産
- 妊活
- ♡
- 2

着床出血する方って結構多いのでしょうか? またどのくらいの量、期間続きましたか? 本日高温期8日目で、朝はピンク~茶おり程度で現在は茶おり多めなので早めの生理なのか?と思ってて💦
- 生理
- 着床出血
- 茶おり
- 高温期8日目
- はじめてのママリ🔰
- 3

年子で出産された方にお聞きしたいです🥹 出来れば年子を希望しております。 現在産後4ヶ月半です。 4ヶ月になった日に断乳しましたが、まだ絞ると少し出ます まだ生理は来てません… 断乳後、どのくらいで生理再開しました? 計画的に年子を希望した方、 妊活再開のタイミング…
- 断乳
- デュファストン
- 生理再開
- 産後
- 出産
- 服
- 妊活
- 年子
- おみママ
- 4

今まで人工受精と移植①②回と妊娠していますが、すべて心拍確認できず稽留流産となりました。 不育症の保険適用の血液検査をしたところ、 プロテインS活性が54.4%と少し低いので、アスピリンを服用して、自力で排卵するからホルモン周期から自然周期に変えてみることになりました…
- 保険
- 排卵
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 出産
- 体
- 服
- 心拍確認
- 人工受精
- プロテイン
- アスピリン
- はじめてのママリ🔰
- 2

40歳の誕生日までに2人目が出来なければ一人っ子にしようと目標をたてていて先月40歳をついに迎えてしまいました。治療も諦めようと思っています。ちなみに人工授精4回ダメで今月は自然タイミングでダメでした。 息子の残しておいた衣類やベビーグッズも売ろうかなと思います。 …
- ベビーグッズ
- 人工授精
- 一人っ子
- 0歳
- 誕生日
- 息子
- 2人目
- ayaryu𓇼
- 2

泣けてきます…。 妊活頑張ってるのに全然だめ。 赤ちゃん来てくれなくて悔しくて、情けなくて、頑張ってるのに。 上の子のとき痛みで吐いて倒れたから嫌で嫌で仕方なかった卵管造影も頑張って受けて 体調崩してしんどかったけど、薬もレントゲンも湿布も我慢したのに、 全部水…
- 旦那
- 生理
- 赤ちゃん
- 体
- 上の子
- 妊活
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 2

今から二人目不妊治療をしていて 10月最後の人工授精これで授からなかったら 11月採卵、12月胚移植の予定です。 通ってる不妊治療のクリニックは凍結胚移植を強く勧められますが、早く妊娠を望んでいるためOHSSでなく子宮の状態が良ければ私は新鮮時胚移植がしたいです。 先生か…
- 不妊治療
- 採卵
- 人工授精
- 凍結胚移植
- 妊娠
- 夫
- 二人目不妊
- 先生
- OHSS
- にこにこ
- 4

生理予定日6日前…… フライングしたい気持ちが抑えられないけど 絶対今だったら真っ白ですよね🥺 ルナルナでの排卵予定日は3日で 1日と4日にタイミング取りました🥺 8月は記録つけ忘れててタイミングとった日を覚えておらず… 一昨日は陰性でした……(当たり前)
- フライング
- 排卵
- 陰性
- ルナルナ
- 生理予定日6日前
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊活2周期目もダメでした🥲 今周期は排卵日まで1日おきで4回タイミング(シリンジ含めて)をとったり、妊活ジェルを使ったり、墓参りに行ったり、ベビーシューズを玄関に飾ってみたり、寝る時は腹巻きをしたり、基礎体温は睡眠の質が悪くなるためやめてみたりしましたがかすりもし…
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 妊活
- 睡眠
- 腹巻き
- はじめてのママリ🔰
- 2

[妊活]カテゴリの
質問ランキング