「妊活」に関する質問

体外受精にて、移植したあと仕事はいつも通りに勤務されたでしょうか? タイミング法、人工授精4回としましたが全くでした。 今回が初めての体外受精で、胚盤胞が3abが2個と先生はいい結果とおっしゃってくださいました。移植に進むのですが、今回を大切に過ごしたいと思ってい…
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 先生
- タイミング法
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 4

排卵検査薬でフライングの時日によって薄くなったり濃ゆくなったりと一日で変動しますか??陽性⇒陰性⇒陽性みたいな感じで😭 高温期9日目です今日の朝は陽性でDavidの妊娠検査薬もうっすら 見える?て感じだったのですが昼になると真っ白で排卵検査薬では薄くなり、その2時間後し…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 高温期9日目
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは。 4人目ときは、高温期9日目でわかるくらいの陽性がでました。上の写真です。 今回高温期10日目、下の写真ですがわずかにみえる細い線。 これは継続厳しそうですか? 子によって、陽性反応でた時期違った人いますか?
- 陽性
- 写真
- 高温期10日目
- 高温期9日目
- ママリ🚗
- 3

初産から高齢出産の方に質問です!初産が40歳近い方、不妊治療している方のご意見だとだとなお嬉しいです。 お子さんは何人希望、または何人出産しましたか? 私はちょうど40歳になった時に1人目出産。 今2人目妊活中。 最低でも2人。できれば3人欲しいと思っていますが、保険適…
- 保険
- 不妊治療
- 高齢出産
- 3人目
- 0歳
- レンジ
- 年齢
- 初産
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6

昨日生理予定日でした。 ですがおりものは全然感じられません。 なんとなく昨日排卵検査薬やったら強陽性だったんですが すごい排卵日がズレたんでしょうか? ちなみに無排卵でも強陽性になるんでしたっけ?! 妊活もしたいなーと思ってますが アプリの排卵日付近だと検査薬が…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 陽性
- 妊活
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 3

ピル中止後の生理再開について 5年間ほどピルを内服していましたが、妊娠希望もあり5/4に飲み終えその後5/6から消退出血を確認しています。 もともと40日くらいの周期的で長めでしたが、ピル中止後の消退出血以降生理はなく、7月の頭ころからピンクや茶色のおりものが出るように…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 産婦人科
- ピル
- 生理再開
- 陰性
- 茶色
- 服
- おすず
- 2

モヤモヤを吐き出させてください。。 子供は2人がベストだと思う自分と3人目を諦めきれない自分がいます。。。 出産前は絶対3人!!!と思っていたのですが 2人目出産後に夫の異動で海外へ。 日本で生活していた時よりワンオペで こちらにいる間に妊娠、出産になると 今いる2人…
- 育児
- 妊娠
- 5歳
- 生活
- 3人目
- 夫
- 海
- 出産後
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 教育費
- 兄弟
- 日本
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは。妊活中の者です。 少し長くなってしまいますが、よければアドバイスやご経験を聞かせていただけると嬉しいです。 昨年9月から妊活を開始しました。 妊娠の機会はこれまでに2回ありましたが、いずれも流産という結果になってしまっています。 2023年11月:5週で初…
- 妊娠5週目
- AIH
- 人工授精
- 体外受精
- 妊娠
- 夫
- 胎嚢
- 妊活
- タイミング法
- 卵管造影検査
- 子宮鏡検査
- 排卵誘発