※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみん
妊活

去年の5月に流産しました。年齢的にも難しい年頃なのですがダメ元で2人…

去年の5月に流産しました。年齢的にも難しい年頃なのですがダメ元で2人目希望してます。
不育症検査はどの内容ですか?また、金額はどのくらいでしょうか?1回の流産で不育症検査は必要ですか?

コメント

ひっちゃん🌈

流産辛いですよね😢
不育症治療自治体によっては補助金出ませんか?🤔
私は連続で流産をしたので不育症の検査をしました!!

• くみん

くみん

辛かったですね、不育症検査助成金あるんですね。参考にしてみます。

• 3時間前
ぽ

1回だけじゃ必要ではないかと思います。
それも不育症の検査も原因不明なことがおおいいです…😅

はじめてのママリ🔰

1回の流産で不育症検査はマストでは無いと思いますが、検討しても全然良いと思います。
基本血液検査で、私は自費の検査も入れて幅広くしたので7万くらいかかりました😂

• くみん

くみん

参考にしてみます!7万結構な金額ですね、ありがとうございます

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上にお子さんいるし1回ならまだ検査しなくてもいいのかなと思います!

• くみん

くみん

ありがとうございます🙇‍♀️1回なら大丈夫なのですね!参考にしてみます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職しています。
    希望するならされてもいいかとは思いますが保険内でできる検査は2、3万、保険内の検査だと原因がわからないことが多いです💦

• 3時間前
  • くみん

くみん

まだ1回の流産なので必要ないとの事なので一応参考にしてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
くみん

ありがとうございます、不育症の検査も原因不明な事があるんですね⤵️