稽留流産の手術を受けた女性が、夫が義母に手術のことを伝えたことに疑問を持っています。妊娠を安定期まで伝えないように頼んでいたため、流産の報告だけをする理由が理解できず、夫に対して強く言ってしまったとのことです。皆さんはどう思いますか。
※後で消すかもしれません
モヤモヤを吐き出させてください。
今日、稽留流産と診断されて手術を受けました。
とても辛く、やっと気持ちを保っている状態です。
そんな中、夜になって夫が義母に「今日手術だった」と伝えていたことを知りました。
私は妊娠のこと自体、安定期に入るまでは親にも言わないでほしいと話していて、義母にも妊娠したことは一切伝えていませんでした。
なのに、どうして流産の報告だけをするのか……
妊娠していたことすら知らないのに「流産した」とだけ伝えるのは意味がわかりません。
「何で今それを言うの?」と、どうしても納得できず、夫にきつく言ってしまいました。
みなさんだったら、どう思いますか?
夫はどういう思考回路でそういう行動をしたんだと思いますか?
客観的な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんの行動理解できませんが…
もし私が旦那さんの立場だとしたらママリさんに嫌なこと(孫が欲しいな〜など)を言わないように流産したことを伝えておいた、体調や精神面のフォローを一緒にして欲しかったが考えられるかなと思います。
まぁ理由がなんであろうと流産したことを勝手に伝えたの誰でも怒ると思います。

いぬず
なんとなく事後報告って感じなんですかね?男性って母親に報告したがりますよね…
流産の報告だけされたら怒って当然ですが!妊娠の報告してたから、ならわかりますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう終わったことでリセットされたから事後報告したかったと言っていました。それを聞いても気持ちがよく分からなかったです。。
- 26分前
-
いぬず
終わったことって…ってなりますよね😠私も全然わかんないです…
つらい時期かと思うのでお身体大事にゆっくり休んでくださいね。- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。特に上記のような配慮ではなくて、特に深い考えがなくて言ったんだとおもいます。悪気はないのだと思いますが今は理解不能と言う気持ちが強くて…夫に強く言ってしまってそれもモヤモヤしています。
はじめてのママリ🔰
上記のような配慮ではないのなら尚更許せませんね🥲
手術を受けたばかりで心も悲しい気持ちなのに、寄り添って欲しい旦那さんにそのようなことをされたのは辛いですよね。
今日は疲れてると思うので休んで、落ち着いたら旦那さんに「言って欲しくなかった。」と素直な気持ちを伝えてみたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その場でだいぶキレたので伝わったかと思います。感じ方の違いだと思うので、冷静になった時に今後同様のことが起こらないように対応を考えようと思います。