※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で排卵検査薬を使い、排卵日を特定しましたが、そこから20日経っても生理が来ず、妊娠検査薬も陰性でした。排卵から2週間以上経っても生理が来ない理由について知りたいです。

ゆるめに妊活中です😌

排卵検査薬
11/28 うっすら&タイミング
11/29 しっかり

という感じで、多分排卵日あっていると思うんですが
そこから20日経っても生理が来ません…。
生理予定日だった昨日12/17は、妊娠検査薬は綺麗な陰性でした。
タイミングから2週間半経ってるし希望ないか。とは思ってるんですが
大体排卵から2週間で生理が来るってネットに書いてるのでなんだろうな〜って感じです。
生理の遅れはそもそも排卵の遅れだと思ってたんですが、排卵から2週間以上経っても生理が来ないのはなぜなんでしょうか…??

コメント

一児のシングルマザー

毎回28週前後の生理でしたが出産分かった際は5週で検査薬反応.7週でやっと袋確認で8出産でようやく妊娠してる事がわかったので排卵の遅れや妊娠も遅れることは全然あるのでわからないです💦