年子妊娠中です。3日前に陽性反応が出たのですが、生理予定日から1週間…
年子妊娠中です。
3日前に陽性反応が出たのですが、生理予定日から1週間過ぎた頃に1度検査したのですが陰性で、でも絶対妊娠してると思い、その一週間後にもう一度検査すると薄めの陽性でした。
ただ単に排卵日がズレただけでしょうか?それとも化学性流産の可能性などもあるのでしょうか。
月曜日に病院に行く予定なのですが、すごく不安です。
お腹がチクチクズキズキ痛む位でほかにはあまり症状はありません、出血などもありません。
有識者の方教えてください🙏
- みょん(妊娠5週目, 生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、思い当たる仲良しはいつかにもよりますね。生理予定日一週間すぎての陰性→一週間後にうすい陽性だとあまり期待できない気もしますが、大きくずれていれば可能性はあると思います。陽性が濃くなっていくかが大事です😃
ぽん👶
出産後で、周期がまだ安定してなかったということはないですか?
年子ではないですが私は生理再開が遅くて…
再開して2回生理来て2人目を授かったのですが、そのとき同じ感じでした。
-
みょん
第1子出産が4月で5月後半からの再開でふつうだったんですけどか再開して二回目の生理はすごく不安定で、月に1週間続く生理が2回と3日ほど出血があり、月のほとんどが生理みたいな感じでした、7月、8月は普通に周期通りの月1回の生理でした。
- 6分前
みょん
アプリでの排卵日は9月3日でその前後と15日に仲良しをしています。
予定通りの排卵日での妊娠なら生理予定日から1週間後ででますよね。。
排卵日がズレて15日の仲良しでの妊娠ならおかしくは無いのかなー。って思っています