※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊活

検査薬ってフライングするものなんですか?😭ママリを見ていると10日目か…

検査薬ってフライングするものなんですか?😭
ママリを見ていると10日目からフライングされている方が多く、生理予定当日に薄いと妊娠の可能性も薄いとか、、化学流産だとかをよく見ます。

使用時期は生理予定から1週間後と書かれているものをフライングして陽性が出てるのでしょうか?💦
それとも早期妊娠検査薬で10日目からフライングされているのでしょうか😭
9日目10日目11日目と陰性だったのですが、10日目から生理痛のような症状ありで基礎体温も7度越えが続いてます。
本日高温期13日目で明日生理予定です。
ここまで陰性だと望みは薄いのでしょうか。
熱っぽく今までに無い便秘も数日あったので、淡い期待をしてしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは気になりすぎてフライングしてましたが書いてるみたいに早すぎたため化学流産も3回経験してるのでめっちゃくちゃ落ち込む人はやめたほうがいいと思います😭

妊娠検査薬はドゥーテスト使ってました!化学流産でも妊娠した時でも10日目には反応ありました!

めいめい

気になって待てなくてフライングしちゃうって感じです。
けして「フライングするもの」ってわけじゃないですよ💦
生理予定日1週間後って書いてあるならその日まで待てるのがもちろん1番良いです。

最近の検査薬は精度が良いから、尿中ホルモン値がまだあまり上がっていない状態でも結構反応が出るんです。
なので早期検査薬じゃなくて一般の検査薬でも、フライングで陽性が確認できることは多いです。
私も2人目のとき待てなくて一般検査薬でフライング検査しました。生理予定日2日前に初めてフライングして、はっきり陽性出ました。
尿中ホルモンの上がり方や量は人それぞれなので、明日が予定日ならまだ今後陽性になる可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰

私もフライングよくしてましたがお金も掛かるし精神的にストレスあるからオススメしません🙅‍♂️

まりん

気になって仕方ないのでフライングしちゃいます🫢
排卵日確定でだいたい高温期11日目〜12日目に出るんじゃないのかなって思います👀 検査薬はドゥーテストが感度が良く私は高温期11日目にうっすらと線が出ました。海外のラッキーテストも出たので早期検査薬なら出るのかも。
ドゥーテストで12日目に陰性なら可能性は低いかなって思います。

はじめてのママリ🔰

普通の検査薬で10日目あたりからでるから私は気になるしフライングします!
11日目陰性だと経験上、可能性低いかなと思います。熱っぽさは排卵後にでるプロゲステロンの作用ですね💦

トモヨ

生理予定日1週間後までの検査は全てフライング検査になります✋
生理予定日過ぎて生理が来なくて検査する方がほとんどですが、気になって生理予定日前でも検査する方が多いです🤔🤔
検査薬は生理予定日1週間後から使用出来るドゥーテストを生理予定日前でも使う方が多いですね★