※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
妊活

育休中は2人目ほしい!いつから妊活しよう!って思ってたけど、仕事復帰し…

育休中は2人目ほしい!いつから妊活しよう!って思ってたけど、仕事復帰したらしたでモードがそっちに切り替わっちゃって2人目悩んできてしまった🫩
また悪阻と闘いながらの仕事、産休育休、仕事復帰&資格の取り直しを考えるとしんどい😓
1人目がもっと成長したら2人目をまた考えられるのかな?
みなさんはどんなきっかけで2人目の妊活をされましたか?

コメント

ママリ👦👧

私も仕事復帰して同じように悩みました💦
キッカケは子どもが下の子を欲しがったことでした😊(旦那はもともと2人希望でした)
4才差で、とってもお世話に協力的で溺愛してくれるので、そこで踏み切ってよかったと思っています✨

ゆうき

復帰して10ヶ月後くらいに考え始めて妊活しました!!
復帰してすぐは全く考えられなかったです🥺

トモヨ

元々2人目は2学年差で欲しかったので、1人目育休延長中に2人目妊娠して連続で産休育休取得しました〜✋

• トモヨ

トモヨ

1人目育休明けに仕事復帰してたとしても、予定通り2人目妊活始めてたと思います🤔🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今、まさに私は3人目がそのモードです😅
連続育休狙って、3人目妊活しましたが
2度連続流産してしまいまして…もう本当に色んな意味で残念ながら復職してます😇

ですが本当にありがたいことにとても良い職場と仕事内容と待遇なので
妊活!という気持ちが冷めてきてます。

キャリアのステップアップもしたいし一旦避妊しようかなーとも思いましたが
夫が私が思っているより3人目希望度強いみたいで避妊はしないで、自然に任せるくらいではダメなのか?という話になり、今はそうしてます。
前は毎周期、排卵検査やら基礎体温やらやってましたが辞めました。

これに関しては正解不正解なく、悩みますよねー😭