※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊活

3人目不妊。毎月生理が来るたびに落ち込んでしまいます。3人目の妊活…

3人目不妊。毎月生理が来るたびに落ち込んでしまいます。

3人目の妊活を始めて早一年。
かすりもせず、毎月毎月生理が来るたびにひどく落ち込んでしまいます。
先日ガン検診ついでに診てもらうと目に見える問題はなし。
1人目、2人目は自然に授かったので、年齢(30代半ば)のせいなのか?諸々のストレスとかのせいなのか?と色々考えてはみるものの、着地点もありません。

夫との約束で不妊治療の予定はありません。
(夫は2人で十分派。私の希望でゆるく妊活している状態)

今月もタイミングはよかったはずなのに今日生理が始まってしまいました。
もうそろそろ諦めなきゃかな…落ち込んでいる理由を誰にも言えなくて、でも悲しくて仕方ないのでこちらに書かせてもらいました。
読んでくださった方がいらしたら、ありがとうございます🙇‍♀️

もし同じ境遇の方がいたらお話し聞かせてください。
また同じような環境で、諦めた方…諦めたタイミングなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!!3人目妊活1年半で妊娠せず年齢も30代半ばです💦夫も私も3人目希望ですが不妊治療はしないつもりで年齢や色々な事情で年内に出来なかったら諦める予定です😂今高温期12日目で陰性でしたので今月もダメそう💦

• しましま

しましま

同じような境遇の方からの回答、嬉しいです。
    そして私も毎月フライングしております😂でも陰性でも生理がくるまで諦めがつかなくて💦
    ちょっとでも妊娠初期に思い当たる症状があるとソワソワ期待してしまう日々です。
    私も上の子の就学の関係で今月から妊活を少しお休みします。
    はじめてのママリさんに良い知らせが来るようお祈りしていますね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!毎月フライングして何本無駄にしたか😂でも気になってやってしまうんですよね💦 私も今月口内炎できたりおりものが水っぽいからソワソワ期待しましたがかすりもせず😭生理きた瞬間落ち込みますよね😭
    そうなんですね🥲ありがとうございます!!しましまさんにも良いお知らせがきますように!お互いがんばりましょうね😌

• 1時間前