胚移植についてです。みなさん何回目の移植で妊娠されましたか?先月にグ…
胚移植についてです。
みなさん何回目の移植で妊娠されましたか?
先月にグレード2の凍結胚を移植して着床しませんでした。
年齢は27歳です。
今月中旬に2回目の移植予定なのですが、1回目でダメだったのに2回目で妊娠できる事って多いんでしょうか?
私の中では1回で着床しないと5回6回と移植することになるイメージです。
1回で着床しないのは子宮に問題があるからではないのでしょうか?
先生は2回でダメなら子宮の検査をすると言っていますが、1回失敗しているので2回目に期待しよう!と言う気持ちになれず今回も無理だろうなって気持ちになってしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目人工授精2回目で妊娠、2人目は人工授精5回ダメで体外受精1回で妊娠しました。
夫婦共に原因不明不妊でした💦
私のイメージですが、体外受精で妊娠する人は3回までにしてる人が多い気がします!なので先生のおっしゃる通り2回やってダメなら検査するでいいと思います😊
不妊でない健康な男女で自然妊娠でも確率は1/6と言われてるので、体外受精だからといって百発百中ではないですしストレスにならないためにもあまり気負わずにいた方がいいかなと思います💪

はじめてのママリ🔰
30歳の時に移植3回目で妊娠→出産しました。私も2回目がダメだった後に検査をしました。結果は子宮内膜炎で2〜3ヶ月投薬し、治しました。(治ったかは確認していません)
1回で着床しないのは子宮より卵ちゃん側の問題が多いみたいです。言い方は悪いですが、数打ちゃ当たるってイメージのようです。良好胚でも着床する確率は年齢によって変わりますが70%くらいだったかな?
ちなみに友達は移植2回目で妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
2回目ダメだったら検査がやはり一般なのですね!
色々情報ありがとうございます😢- 10時間前

はじめてのママリ🔰
2回目の移植で妊娠しました。
といっても1回目は初期胚のグレード3で、2回目が胚盤胞のAAだったので卵の状態が全く違います。
やはり初期胚より胚盤胞の方が確率が高く、グレードが高い方が妊娠しやすいです。
着床しないのは子宮より卵の問題である可能性の方が高いです。
はじめてのママリ🔰
1人目のお子さん2回目なんですね!
私も早く授かりたいです😢
ありがとうございます!