「妊活」に関する質問
高齢3人目妊活について。 結婚した時から子どもは2人と思っていたのですが、2年前くらいから漠然と3人目がほしい…と思うようになりました。 年齢も年齢なので、40歳になるまでゆるく、がんばりすぎず妊活しよう!と夫と2人で話し合って決めました。今年度で39歳です。 基礎体温…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 産休
- 生理
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 0歳
- 上司
- 妊活
- 年齢
- 職場
- 結婚
- ばぶりん
- 4
多嚢胞性卵巣症候群の方、 排卵周期、妊娠周期のニキビや多毛の状況について。 排卵した時はマシになるとかありますか?? 1年ほど前から多嚢胞性卵巣になってることがわかりました。 ピル中止後の生理不順もですが、ニキビと体の脂っこさと急に毛が濃くなって自分で気づき受診…
- ピル
- ニキビ
- 体重
- 排卵
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 妊娠周期
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年37歳になり、40歳までもう1人授かれたらと妊活中です。出来れば女の子を授かれたらと思っています。 初めてドゥーテストの排卵検査薬を使用したのですが、もう排卵済みでしょうか? 11月30日にタイミングを取っているのですが、本日タイミングを取ると男の子の可能性が…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- 女の子
- 男の子
- 0歳
- 妊活
- みかぽん
- 1
採卵後のOHSSについて 12月4日(D16)採卵予定です。 多嚢胞ではないですが先日の血液検査でAMH5以上でした。 年齢は32歳です。 PPOS法です。 生理3日目からレコベルで自己注射し明日点鼻薬をして採卵に挑みます。 超音波では20〜24個ほど卵が見えているそうです。 多嚢胞の場合…
- 生理
- 採卵
- 2歳
- お腹の張り
- 年齢
- 体型
- OHSS
- fufufu...
- 1
高温期何日目でしょうか?🥺 11/20 排卵検査薬 強陽性→陰性 /21 卵胞チェックなしだけど、オビドレル注射 /22 排卵済み確認 ルトラール内服開始(10日間)
- 排卵検査薬
- ルトラール
- 陰性
- 陽性
- 服
- 高温期
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日で移植からBT5なのですが… 前回は全く症状なしで陽性で色々、症状があった時は陰性でした😂 今回ダメなら次が最後の移植です。 もう採卵はしたくないなぁ…と思い昨日に足の付け根が痛み… ただ冷えただけか…と思い…笑 今日、なんかムカムカしてお腹痛いな。。 これも寒さのせい…
- フライング
- 採卵
- 蒸発線
- 症状
- 陰性
- 陽性
- 足の付け根
- 初めてのママリ
- 2
繋留流産について。 よく8週目でとか9週目で流産しました。と見かけますが、その前になにか兆候はありましたか? 私は8週で流ましたが、胎嚢のみで様子を見るかんじだったので、5週相当でした。
- 妊娠5週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 胎嚢
- すー
- 8
昨日の夜フライング検査をし、うーすく陽性が出ました。朝イチでは陰性、、、。今日はカレンダー通りでいくと、生理五日前、、、。海外製の検査薬です。はやく弟か妹妊娠してあげたい。息子が幼稚園生なのもあり、弟や妹がいる子を羨ましく思ったり、優しくしてる姿をみると、は…
- 病院
- 生理
- フライング
- 幼稚園
- 妊娠
- 不妊
- 海
- 検査薬
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- 年齢
- ちくわ
- 1
生理がこないのに検査薬はずっと陰性です。 先月いつきたのかが把握してなく、 記憶では10月末頃か11月頭にはきていたと思います。 無排卵だった場合も生理は送れますか? 排卵がずれて妊娠している可能性もありますか? 妊娠希望です。
- 生理
- 妊娠
- 検査薬
- 陰性
- 無排卵
- はじめてのママリ🔰
- 1
市販の排卵検査薬とクリニックの排卵検査薬は精度とか違うのでしょうか? 生理開始から7日目で卵管造影の予定でクリニックへ行ったのですが、卵管造影の前に内診でエコーしてもらったところ前に見た卵胞が育っていてサイズ的に近々排卵かも?と… クリニックでLHを確認するため…
- 排卵検査薬
- LH
- 内診
- 卵胞
- 生理周期
- エコー
- 陰性
- 陽性
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの