「妊活」に関する質問
タイミング法から人工授精飛ばして体外受精へステップアップするか迷ってます。 みなさんならどうしますか? 夏から妊活再開予定で、先日婦人科から不妊治療クリニックに転院しました。 過去の妊娠がタイミング法だったことと紹介状の内容から、まずは人工授精を4月から2回→8月…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 胎盤
- 妊娠
- 4歳
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 婦人科
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
排卵検査薬で強陽性が10日の昼頃、 アプリによると排卵予定日は12日。 タイミングは7日、10日、11日に取ってきます! フライング検査するならいつ頃がいいですかね?
- 排卵検査薬
- アプリ
- 予定日
- フライング
- 陽性
- たべっ子どうぶつ
- 1
え、この妊娠検査薬陽性で合ってますよね😭? 昨日、余ってた海外の妊娠検査薬でど陰性でした。 ちなみに8日に排卵したかな?って感じで排卵検査薬で確認してました。
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 海
- 陰性
- 陽性
- ハム
- 4
2人目不妊治療、1回目陰性でした😭 1人目の時は1回目陽性からの10週目で流産、2回目で出産してます。着床率100%だったので今回も着床はしてくれると信じてました😭凍結卵はあと一個、、、 焦りとショックで気持ちがまとまりません。。。
- 不妊治療
- 妊娠10週目
- 着床
- 流産
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- yu
- 2
「ママのお腹に赤ちゃんいるの?」って娘が言いました! いやいや、太っただけです! でも赤ちゃん来てくれたら嬉しい😊 お子さんに似たような事言われて妊娠した方いますかー?
- 赤ちゃん
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 1
相談というより誰かにきいてほしくて投稿しました🙇 第二子を授かりたく、タイミング、人工授精2回と結果が出せず、 いよいよ体外受精のステップアップにむけて紹介していただき、明後日初診です。 旦那さんとも相談し、お互いの年齢や息子との学年差など色々考え、今年の5月頃を…
- 旦那
- 人工授精
- 体外受精
- 息子
- 家族
- 年齢
- 第二子
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 1
妊娠したいからみんな妊活すると思います。 けど意気込みすぎるとできないって聞きます。 けど心の底では絶対意気込むじゃないですか、人生の大イベントだし。 みなさんどうやって意気込みすぎないようにしてますか?
- 妊娠したい
- イベント
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 3
1月から顕微授精をしようと通院しています。 次の生理で検査をして2月下旬に来るであろう生理から治療開始を予定しています しかし年明け早々夫と私どちらもコロナになってしまい😭 高熱が出ました(38から39℃) 高熱やコロナの影響は卵子にはあるのでしょうか?もう遅いかもしれ…
- 病院
- 生理
- 顕微授精
- 精子
- 卵子
- 夫
- 熱
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
教えてください。 最終行為日 1/6 生理予定日 1/19 排卵予定日(アプリ) 1/5 3日程前から吐き気や気持ち悪さがあり、 1週間程前から胸の痛みがあります。 胸の痛みが前回、妊娠していたときと 似ていたので、もしかしてと思い 本日フライングしたら陰性でした。 基礎体温…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- アプリ
- フライング
- 排卵
- 生理予定日
- 熱
- 陰性
- 陽性
- のン
- 1
妊活中で、高温期6日目です。 5日目の昨日(月曜)から下腹部がチクチク?シクシク?少し痛みます。すごく痛いわけじゃなくて、ほんとに少し気になるくらいです。 真ん中じゃなく若干左右寄りです。 まだ着床などによる痛みが出る時期でないことは理解していて、なにか病気?ホルモ…
- デュファストン
- 着床
- 内診
- 妊活
- 高温期6日目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活を機にパートを辞めた方いますか? 2人目を考えているのですが、 1人目の時はとにかくつわりがキツくて😭 今の職場は重いものも持つし、飲食店で とにかく忙しいので妊娠したら 続けれるお店じゃなくて💦 妊娠して体調が悪くて休むとなると パートが私しかいないので大迷惑だと…
- つわり
- パート
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ初の採卵日です😖 原因不明不妊、1人目は1周期目自然でした 26歳 AMHは3.2 ショート法で採卵予定です。 d7の本日は13〜14mmのたまごが数個左に見えました。反対側も探してもらったのですが、うまく見つからず(育っていない?)片方からの採卵になるのかな?と思っていま…
- 採卵
- 排卵
- 流産
- 不妊
- エコー
- 出産
- 体
- 2人目
- 6歳
- OHSS
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精で4ABを移植してきました😊 娘の時は4AAだったので少しグレード下がります💦 フライングしたいのですが、どのくらいで妊娠検査薬反応しますか??🤔🤔
- 妊娠検査薬
- フライング
- 体外受精
- はじめてのママリ
- 5
2人目不妊治療中、半年経過しました。タイミング5回と人工授精1回が終わった所です。 夫婦共に血液検査異常なし、排卵OK、排卵後の黄体ホルモン値OK、性液検査異常無し。 なのに妊娠に至りません。。。 クリニックに通う前は2年近く妊活していましたが授かれませんでした。 何…
- 不妊治療
- 生活習慣
- 黄体ホルモン
- 人工授精
- 排卵
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
絶賛ソワソワ期です! 最終月経12/31, 1/10,1/13にタイミング →排卵検査薬1/13陽性 生理予定日1/30 本日胸の張りがすごくて痛いです。 ただのPMSでしょうか? 風邪ぽく鼻ずまりと鼻水、くしゃみもあります それとも妊娠超初期症状でしょうか? おりものはねばっぽいです。 同…
- 排卵検査薬
- おりもの
- 妊娠超初期症状
- 生理予定日
- 陽性
- 最終月経
- みおみお
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング