「妊活」に関する質問
子どもが生まれる夢をみて、 実際に妊娠されてた方はいますか?🥹 今周期は妊活お休み周期なのですが、 男の子を産む夢をみました💭 基礎体温だけはつけていて(生理日把握のため) おそらく排卵日3日前くらいに仲良ししたようです😳 これで妊娠してたらすごくうれしいのですが…🥹笑
- 基礎体温
- 生理
- 仲良し
- 男の子
- 妊娠
- 妊活
- 排卵日3日前
- はじめてのママリ🔰
- 3
教えてください! 生理後5.6日後に早めにと思い、排卵検査薬をしたところ、いきなり強陽性になり、慌ててタイミングをとりました。 アプリではその1週間後が排卵日予定でした。 そこから2週間経ち、妊娠検査薬をしたら陰性でした。 この場合、生理も早まると言うことでしょうか?…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
ステップアップについて。 今年初めに自然妊娠しましたが稽留流産してしまい、そこから半年できなかったため先月不妊専門クリニックへ通い始めました。夫婦共に28歳です。 わたしはホルモン検査、子宮鏡、卵管造影すべて特に問題なしでしたが、夫の精液検査の結果が濃度、運動率…
- ホルモン検査
- 子宮鏡
- 人工授精
- 精液検査
- 不妊
- 陰性
- 体
- 夫婦
- 奇形率
- 運動率
- 看護師
- 卵管造影
- ruu
- 5
8月に稽留流産しました。その後の妊娠について質問させてください🙇♀️ 妊活を始めて9ヶ月で初めての妊娠が発覚しましたが稽留流産で手術をしました。 一回生理が来たら妊活を再開していいと言われ、再開したのですがまた生理が来てしまいました。 排卵検査薬を使っていて、排卵日…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 妊娠
- 生理周期
- 妊活
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 3
卵管造影検査の効果の持続期間について。 娘(2歳)を授かる前、なかなか授かれずにいたため、通っていた病院の先生の提案で卵管造影検査を受けました。 検査結果は異常なし、詰まりや通りの悪さは見受けられませんでしたが、検査を受けた周期で妊娠に至りました。 娘の出産から…
- 病院
- 2歳
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 先生
- 卵管造影検査
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
あーまたまたまたまたリセットしたーーー😩 生理予定日4日すぎて、ついにきたか?!なんてかなり期待してしまった…どうせくるならさっさときてくれ… 一人育てるだけでキャパオーバーで落ち着いてから…と思ってるうちにコロナがきて、落ち着いたしそろそろと思えば婦人科系で体調…
- 不妊治療
- 生理予定日
- 4歳
- お金
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 兄弟
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
顕微受精と人工受精とシリンジ法と 体外受精について 今はまだタイミング法なのですが (排卵期に受診、エコーで卵巣確認のみ 産婦人科なので不妊治療に特化していない) 今後は転院の上、ステップアップを考えています そこでこれからはじまる治療について 漠然としかわから…
- 病院
- 不妊治療
- 産婦人科
- 精子
- 体外受精
- 排卵
- 卵子
- 妻
- エコー
- タイミング法
- 男
- 人工受精
- さなちん
- 2
排卵検査薬が陰性になってからのタイミングで妊娠に至った方居ますか?😂 ピーク逃しましたけど排卵に間に合うかな😂😂 一応チャンスがあるならやれるだけのことやろうかと😂
- 排卵検査薬
- 妊娠
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 2
1回目の体外受精。卵のグレードもよく着床までしたんですか、全然育ってくれず流産となりました😭 今回で2回目の流産で体外受精前から葉酸とDHAのサプリを飲んでいましたが、次の対象採卵、体外受精にむけて気がけて摂取した方がいい食べ物とかないか病院の先生に聞いたところ海外…
- 病院
- 葉酸
- 採卵
- 体外受精
- 卵子
- 流産
- 食べ物
- 海
- 先生
- サプリ
- 妊活
- DHA
- 着床まで
- pinky
- 2
多嚢胞性卵巣症候群です。 2人目妊活初めて2周期目。 早く2人目欲しいのもあり人工授精にステップアップしようか迷ってます。 体外までのステップアップは考えていません。 タイミング法よりも人工授精の方が妊娠率上がるのでしょう か? 1人目はクロミッド→デュファストンで…
- クロミッド
- デュファストン
- 人工授精
- 卵胞
- 妊娠
- 体
- タイミング法
- 多嚢胞性卵巣症候群
- あかね
- 2
無排卵経験されてる方教えてください🙇🏻♀️ 排卵したであろう日から4日間程は高温期の基礎体温になっていましたが、それ以降低温期の温度に下がっています。クリニックでのタイミング法をしていますが、排卵後の確認はしておらず、排卵検査薬のみで陽性→陰性まで確認しています。…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- デュファストン
- 黄体機能不全
- 布団
- 陰性
- 陽性
- 服
- 高温期
- タイミング法
- 無排卵
- 低温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
化学流産しました。 病院に通っていて、先生と「次ダメなら卵管造影検査してみようか」と話していた矢先の陽性でした。 ここで質問です。 陽性が出たということは、卵管は通っている=卵管造影は必要ないと解釈していいですか? 次回の受診まで時間があり、気になったのでこ…
- 病院
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 陽性
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期12日目のフライング検査薬で、肉眼で、ん?線あるかな?いや、ないな…レベルで スマホのライトをあてると、あ!ちょっとあるなーっ… でも写真には写らないくらいの線で妊娠した人いますか?? 真っ白のときは、スマホのライトを、当てても真っ白なので…
- フライング
- 検査薬
- 写真
- 妊娠した
- 肉
- スマホ
- 高温期12日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんのなら今後どう治療するか、こういう治療方法もあるよなどアドバイス下さい🙇♀️ 多嚢胞性卵巣症候群の為不妊治療してます。 クロミッド→デュファストンですが、クロミッドは卵胞がちゃんと育ちます。しかし内膜が排卵時4.5mmしかありませんでした。 そこからレトロゾール…
- 病院
- 不妊治療
- クロミッド
- デュファストン
- 排卵
- 卵胞
- 多嚢胞性卵巣症候群
- あかね
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング