「妊活」に関する質問
現在32歳 26歳の時に自然妊娠で1人目出産 2人目不妊で受診しクラミジア感染歴あり、低AMH発覚、卵管造影で異常なしと言われるもおそらく卵管の輸送障害あり? 1回目の胚移植は胚盤胞4BCで子宮外妊娠(卵管)その後自然流産 2回目は3日目胚の新鮮胚移植でET14/hcg49.5その後化学流…
- 子宮外妊娠
- 子宮鏡
- 2歳
- 不妊
- 出産
- 体
- 2人目
- 6歳
- 胚盤胞
- 卵管造影
- あわ
- 1
生理予定が2/19でしたが、未だにきていません。 ビヨーンとしたおりものが、2/28、3/4あたりにでたので排卵日がその辺だったのかなと思っているんですが、ルナルナなども役に立たず、生理予定日がいつになるか、妊娠検査薬するならいつ頃がいいか教えてください🥹 週に2,3回はタイ…
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠初期症状
- ルナルナ
- みる🔰
- 3
1人目妊活。タイミングでは授かれなかっけど、人工授精で授かれたという方いらっしゃいますか? 半年自己流、一年は病院で指導を受けタイミング法をしているのですが授かれず、今日生理が来てしまったので今月からは人工授精にステップアップしようと思っています。 私も夫も検査…
- 病院
- 生理
- 人工授精
- 夫
- 妊活
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目を体外受精で授かった方にお聞きしたいです🙇♀️ 土曜日移植して、 土日は夫が居たのでゆっくりさせてもらっていましたが、 1歳半の息子がおり、今日は全然ゆっくりはできず… 抱っこもしまくり、外遊びもして、 お腹に足が思い切り当たって痛かったり😭💦 特にお腹に当たっ…
- 外遊び
- 体外受精
- 夫
- 息子
- 1歳半
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
基礎体温は朝方に細切れ睡眠だと正しく測れないですか? 2人目妊活中で、排卵検査薬は元から使っていましたが婦人科の先生の勧めで基礎体温もつけ始めました。 ただ、上の子が明け方(3〜5時くらい)に夜泣きのようにワッと泣き出してこちらへ乗っかってきたり突然手足をバタバ…
- 排卵検査薬
- 夜泣き
- 基礎体温
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 上の子
- 睡眠
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中(通院あり)皆さんどんな働き方をされていますか? 38歳で妊活中です。現在通院しながらタイミング法で治療しています。 今後の通院や治療のことも考えて、妊活を始めたタイミングで今の仕事は3月で退職することにしました。 これから新しい仕事を探そうと思っているの…
- 夫
- パート
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 時短
- 職場
- 退職
- フルタイム
- きょん
- 4
子宮筋腫などの子宮の手術後の妊活や不妊治療について。 子宮の手術後避妊期間は何ヶ月でしたか?何月に手術をして何月に妊活や不妊治療を再開したか教えて頂きたいです。 また、妊娠した場合、出産は計画帝王切開予定でしょうか?
- 避妊
- 不妊治療
- 帝王切開
- 出産
- 妊娠した
- 妊活
- なな
- 2
2人目妊活中です。 今日、またリセットしてしまいました。 産後8ヶ月です。 産後半年経ったところで妊活始めました。 1人目も30代後半での出産だったので、2人目は間隔を空けずになるべく早く欲しくて、育休中の今のうちに妊娠したいと思っているのですが、保育園を6月入園で申…
- 保育園
- 妊娠したい
- 産休
- 育休
- 産後
- 出産
- 入園
- 会社
- パワハラ
- 助産師
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
本日9日が生理予定日です。 6日、7日に排卵検査薬したところ陽性、 8日に妊娠検査薬をしたら極薄のピンク線が出て少し期待したのですが、生理予定日にしてはかなり薄い線のためダメだったかなと思ってました。 本日9日も少しの期待を捨てきれず、妊娠検査薬を切らしていたた…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- おりもの
- 生理予定日
- 陽性
- 体温
- 薄い線
- はじめてのママリ🔰
- 1
長期間、ピルを連続投与し生理を止めていた方の生理再開後どのくらいで妊娠したかお聞きしたいです🙇🏻♀️ 1年弱ほどファボワール28錠の低用量ピルを連続服用し生理を止めていました。 彼と話し合い、妊活(通院ではなくアプリを参考にしたり自己判断のタイミング)を始める事にな…
- アプリ
- 予定日
- 生理再開
- 服
- 妊娠した
- 妊活
- 排卵日3日前
- あ
- 1
この生理予定日ってどっちが正しそうですかね?^^; いつも使用してるルナルナの生理予定日は3月16日なんですが、ルナルナ体温ノートというのは3月21日を指しています! ただ排卵日がルナルナでは2月28日だったのですが、排卵検査薬では3月4日に強陽性が出ました。ちなみにルナル…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 生理予定日
- 陽性
- 体温
- ルナルナ
- ニャンママ5
- 2
体外受精 2回目 5日目胚盤胞 4AA(AHAあり) 3/2 にホルモン補充周期で移植しました。 フライング検査をしたところ BT6.BT7の濃さがあまり変わっていない 気がします、、化学流産も経験ありです。 判定日は3/13です。 陽性いただける可能性はありますでしょうか、、?
- フライング
- 体外受精
- 陽性
- 判定日
- 5日目胚盤胞
- AHAあり
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目を体外受精で授かった方に質問です。 今、上の子が1歳半でかなり抱っこマンです。 ねんねも抱っこで寝かせることが多いです😣💦 上の子のときは、仕事はしていましたが、そこそこ自分なりに気をつけていたと思うのですが、 息子がいるとそういうわけにもいかず… 土曜日移…
- 抱っこ紐
- 体外受精
- 息子
- 上の子
- 1歳半
- 2人目
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 4
高温期13日目に妊娠検査薬をしたら陽性の場合はっきり出ますか? 高温期13日目にあたる日が誕生日なので、フライングしようか悩み中です🥹 みなさんだったらしますか?しませんか?👀 神様からのプレゼント期待してしまいます🥺🙏
- 妊娠検査薬
- プレゼント
- フライング
- 誕生日
- 陽性
- 高温期13日目
- はじめてのママリ
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング