現在32歳です。先月から妊活を始めました。前々回の生理が 5/21〜5/25、…
現在32歳です。
先月から妊活を始めました。
前々回の生理が 5/21〜5/25、前回の生理が 7/2〜7/6 です。
iPhoneのヘルスケアアプリで妊娠可能期間と表示されていて、さらにソフィの妊活おりものシートでも線がうっすら出ていた 7/20 にタイミングを取りました。
ですが、昨日(8/5)から生理が始まってしまいました。
これは単純にタイミングがずれていたのでしょうか?それとも、タイミングは合っていても今回はたまたま受精・着床まで至らなかっただけなのでしょうか?
また、お互い性欲が全くないため、今回はmeetaのシリンジ法を使いました。シリンジ法のやり方が原因で成功しにくかった可能性はあるのでしょうか?
妊娠の可能性を少しでも上げるために、皆さんが実践していることやアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の場合ですが、妊活おりものシートあまり意味なかったです😅
排卵検査薬と併用してましたが、
排卵検査薬では陽性なのにおりものシートはなにも反応してないとかでした🙄💭
はじめてのママリ🔰
周期長めとはいえ、ちょっと遅い気がします。あとは1回のみっていうのも少ないですね!
健康な男女がタイミングをあわせて複数回しても、妊娠率って1周期あたり15-20%くらいです。
なので今回はそれよりも低いですね。
アプリと排卵検査薬使って、排卵1週間前くらいから1日おきくらいでタイミングとった方が良いですよ。シリンジでももちろんokです
コメント