※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

32歳の女性が妊活を始め、タイミングを取ったが生理が来てしまいました。タイミングがずれていたのか、受精・着床ができなかったのか知りたいです。また、シリンジ法の影響や妊娠の可能性を上げるアドバイスを求めています。

現在32歳です。
先月から妊活を始めました。

前々回の生理が 5/21〜5/25、前回の生理が 7/2〜7/6 です。

iPhoneのヘルスケアアプリで妊娠可能期間と表示されていて、さらにソフィの妊活おりものシートでも線がうっすら出ていた 7/20 にタイミングを取りました。

ですが、昨日(8/5)から生理が始まってしまいました。

これは単純にタイミングがずれていたのでしょうか?それとも、タイミングは合っていても今回はたまたま受精・着床まで至らなかっただけなのでしょうか?

また、お互い性欲が全くないため、今回はmeetaのシリンジ法を使いました。シリンジ法のやり方が原因で成功しにくかった可能性はあるのでしょうか?

妊娠の可能性を少しでも上げるために、皆さんが実践していることやアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私の場合ですが、妊活おりものシートあまり意味なかったです😅
排卵検査薬と併用してましたが、
排卵検査薬では陽性なのにおりものシートはなにも反応してないとかでした🙄💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね💦
    排卵検査薬も併用した方が良さそうですね💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

医療機関に行かずに進めるなら
次回生理予定の17日くらい前から1日おきに3〜4回タイミング(シリンジ)

より正確にしたいなら排卵検査薬も使いながら同じようにタイミング

かなとは思います。
夫婦共に健康ならいいですが、時間はかかるかもしれません。
例えば35までに産みたいなどの希望があるなら
半年は自己流でやってみて、不妊外来や婦人科に行くといいと思います。
年齢とは関係なく、不妊要素はあるかもしれないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺りから試すのがいいと思います。
    1週間近くするのがしんどいかもしれないので、排卵検査薬使うともう少し狙い撃ちできると思います。

他の方もおっしゃる通り、1周期あたりの妊娠率って結構低いです。
    妊娠できたらラッキーくらいの気持ちでいた方が気楽です💦
    うまくいきますように✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは
    次回9/8〜9/11から生理予定になってるので
    8/22あたりから試すとタイミング合いそうな感じですかね?

• 8月19日

周期長めとはいえ、ちょっと遅い気がします。あとは1回のみっていうのも少ないですね!
健康な男女がタイミングをあわせて複数回しても、妊娠率って1周期あたり15-20%くらいです。
なので今回はそれよりも低いですね。
アプリと排卵検査薬使って、排卵1週間前くらいから1日おきくらいでタイミングとった方が良いですよ。シリンジでももちろんokです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か試してその確率なんですね💦
    1周期に何回かやってみます💦

• 8月19日