妊活 今日採卵してきました。受精の結果は明日でまだ分かりませんが、上手く… 今日採卵してきました。 受精の結果は明日でまだ分かりませんが、上手く行けば13日3日目を移植する予定です。 同じ周期で3日目移植の方いますか? 皆さん5日目や6日目が多くて早いのかな?分裂終わってない?とか思ってるんですが、どうなんでしょう? そもそも受精して育ってくれるところからなんですが、そこは信じて待つしか無いですよね🥲 初めてなので全く移植の知識がなく表記も分かりません😭 経験談教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:3分前 お気に入り 1 採卵 受精 はじめてのママリ🔰 コメント なな 胚盤胞ではなく、初期胚の移植なのではないでしょうか🤔? 初期胚であれば排卵後または黄体ホルモン開始後3日目の移植は一般的で問題ないですよ! 5日目、6日目なのは胚盤胞で、5日目に移植します! 36分前 なな 初期胚の新鮮胚移植だと思います! 新鮮胚移植は採卵周期にそのまま移植します!採卵が卵を全て取るので、排卵と同じような感じで、採卵後3日に移植になります。 胚盤胞は良く聞くAAやBBなど評価で、受精させて着床ギリギリまで体の外で育てて移植する方法、初期胚は受精させて途中まで体の外で育ててその後は体の中で育てて着床させる方法になります🙇♀️ 凍結胚移植は採卵後1度凍結させて、次回以降の生理を待ってから移植する方法になります🙇♀️ 10分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 無知ですみません💦 今回初めてで、今日採卵して木曜日に移植とだけ聞きました🥲 初期胚ということになるのでしょうか?? 胚盤胞と初期胚の違いもイマイチわかってくて、、、🥹 今回は採卵だけして特に排卵とかもしてないはずです! でもオビドレルは2日前に打ったのでそれが関係しているんですかね、、、 質問ばかりすみません💦 わかる範囲で教えて欲しいです🙇♀️ 29分前 はじめてのママリ🔰 なるほど! すごく分かりやすくありがとうございます💦 じゃあ私はいま採卵して排卵した後みたいなイメージという事ですね!! それなら3日後移植でも少し安心できました🥹 受精してくれるのが多くて残りが凍結まで行けるのが一番良い状態ってことですよね🫢 あとは🥚と🐍を信じるのみですね🙏 7分前 おすすめのママリまとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
初期胚の新鮮胚移植だと思います!
新鮮胚移植は採卵周期にそのまま移植します!採卵が卵を全て取るので、排卵と同じような感じで、採卵後3日に移植になります。
胚盤胞は良く聞くAAやBBなど評価で、受精させて着床ギリギリまで体の外で育てて移植する方法、初期胚は受精させて途中まで体の外で育ててその後は体の中で育てて着床させる方法になります🙇♀️
凍結胚移植は採卵後1度凍結させて、次回以降の生理を待ってから移植する方法になります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無知ですみません💦
今回初めてで、今日採卵して木曜日に移植とだけ聞きました🥲
初期胚ということになるのでしょうか??
胚盤胞と初期胚の違いもイマイチわかってくて、、、🥹
今回は採卵だけして特に排卵とかもしてないはずです!
でもオビドレルは2日前に打ったのでそれが関係しているんですかね、、、
質問ばかりすみません💦
わかる範囲で教えて欲しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!
すごく分かりやすくありがとうございます💦
じゃあ私はいま採卵して排卵した後みたいなイメージという事ですね!!
それなら3日後移植でも少し安心できました🥹
受精してくれるのが多くて残りが凍結まで行けるのが一番良い状態ってことですよね🫢
あとは🥚と🐍を信じるのみですね🙏