3人目妊活について。4月からスタートし3周期目リセットとなりました。…
3人目妊活について。
4月からスタートし3周期目リセットとなりました。
年齢も36歳になることから一度病院で診てもらおうかなと思い軽い気持ちで受診したのですが、
この検査は全部セットで旦那側にも検査してもらう必要がある、また卵管造影などかなり痛いという噂を聞いてたのでこれも必須と言われるとちょっとその勇気がない。。ということで一旦持ち帰りました💦
また卵胞チェックだけでもお願いできるかと聞いたところ「保険適用にならないのでできない」と言われました💦
やはりどの病院もこれらの検査はすべてセットで
夫に話さないと通えないようなものなのでしょうか。
そこまでガッツリ妊活するつもりもなく
来てもらえたらいいな〜という感じなので
どうしようか、ひとまずカウンセリングで帰ってきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院によると思います💦
昨年36歳で
近所の不妊治療も積極的にしてるような婦人科で、
2人目妊活しようと思っていたので、子宮頸がん検診のついでに、排卵日近いので卵胞見てもらえますか?と聞いてエコーで見てもらい、
タイミングとって初回でできました。
その時にできなかったら卵管造影しましょうと言われていました。
特に夫の検査などについては言われませんでした。
はじめてのママリ🔰
3人目は望んでいるものの、夫に検査を頼んだりするほど本格的には考えておらず、自然妊娠のみで!
自分で簡単にできることがあればと思ったのですが、不妊治療積極的にやってる病院よりも普通の婦人科とかの方がいいですかね👀