32歳以上、多嚢胞性卵巣症候群の方で人工授精及び体外受精した方、何回…
32歳以上、多嚢胞性卵巣症候群の方で人工授精及び体外受精した方、何回目で妊娠しましたか?また、何か意識したことはありますか?
今回、人工授精をして3回目になるのですが人工授精後13日目に生理前によく起こる腹痛が起きたので妊娠検査薬を使ったのですが陰性でした。
中々妊娠しないのは仕方ないなという気持ちと今回基礎体温も安定していたのでウキウキしていたこともあり、何がいけないのかまた休みを貰わないといけないのかとか考えてしまう自分がいます。
このまま人工授精がダメなようなら体外受精も考えようとは思うのですが、
人工授精して妊娠した方は大体何回目の時に妊娠したか
体外受精した方は人工授精を何回目の時に決断し体外受精では何回目で妊娠したか
また、それぞれ気をつけていたことがあれば教えてください。
自身と同じような境遇の方の妊娠した話を聞いて前向きに次回も取り組んでいきたいためよろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
おすし
33歳で人工授精2回ダメ→体外受精1回→顕微授精1回→最初の移植で妊娠し、先日無事に出産しました!
人工授精って、妊娠率結構低いんですよね。最初は人工授精すれば子供できると思っていて、すごくショックを受けました。旦那の精子の質が良くなく、早めにステップアップを勧められました!
ただ人工授精と体外受精では心と身体とお金の負担が桁違いすぎてびっくりしました。
意識していたことは、体を温めること。(元々冷やすのが大好き、冬でも氷いっぱいのドリンク派)
あと肥満だったので、毎日ウォーキングをして少しでも痩せること(太り過ぎは着床しにくいと聞いたので)
あまり考えすぎず、楽しんで過ごすこと です!
上手くいきますように😌✨
コメント