39歳で5歳の娘がいる女性が、2人目の妊活を進める中で体外受精に対する不安を抱えています。金銭面や精神的・体力的な心配から、実施を迷っています。
今39歳です。
5歳の娘がいます。
2人目妊活中でAIHを5周程しました。8月生理が来たら体外受精しようと夫婦で話し合って決めました。
生理が来ました。来てしまいました。
いざ、体外とな考えるととても緊張してきました😭
体外の金銭面、妊娠出産の精神的・体力的な心配…私大丈夫なのかなと…
やっぱり辞めといた方がいいのかな⁈でも2人目欲しいし…でももう40なんだよな…なんて永遠に考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
同じくらいの年齢のときに、同じ状況でした‼︎
顕微で2人目を授かり、6歳差きょうだいです。
子供を産める年齢的にあとがなかったので、迷わず進むしかなかったです💦
もし授かれなかった場合はいつ治療を終わりにするのか、それを決めて、とにかくそこまでは…の精神でした🧐
はじめてのママリ🔰
1人目の時、AIH7回すべて陰性→体外受精にステップアップしました💉
ステップアップを決めていたとはいえ、色々なことを考えてどうなっちゃうんだろう...と不安は大きかったです💦が、いざ始まってしまったら腹を括るしかないというか、なるようにしかならないか🤔と意外と淡々としていました!
-
はじめてのママリ🔰
いざ始まったらやるしかないですよね…
採卵痛いと聞くのでめちゃくちゃビビってます😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔!分かりました!
ありがとうございます😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私も採卵の痛みがネックで...🥶
静脈麻酔を選んで採卵中の痛みは0だったので、もし可能であれば静脈麻酔おすすめです!💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私は今年40歳で娘6歳で同じような状況です😭
8月もタイミングとってまだ生理来てないんですがとりあえずやる方向で、今日注射受け取ってきました💦
体外の話出てからなんか流れるように進んでいって、覚悟もあまりできてないんてんすが、
きっと今がタイミングなんだ!!そういう運命なんだ!!
と思い込んでやってみることにします!!
-
はじめてのママリ🔰
運命…!
そうですね。一度決めたら身を任せるしかないですね…!- 8月10日
ママりん
採卵一回って決めたのですかね⁈
その採卵で凍結胚できるかもわからないので、その覚悟があればいいと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
一度の採卵で(何個取れるか分かりませんが)、卵が無くなるまでという決め方しましたが、こんな感じで良いのでしょうか💦
年齢的に後が無いですよね💦
はじめてのママリ🔰
凍結胚ができるかどうか…なるほど
ありがとうございます😭